Влияние полной замены текста на странице на позицию в выдаче?

(Ответов: 6, Просмотров: 2189)
  1. Студент
    Вот задался тут вопросом, а что будет если полностью заменить текст на главной странице сайта - как это отразится на позициях сайта?
    Задался этим вопросом всвязи с тем, что заметил падение уникальности текста - какие-то личности тырят контент. Возможно поэтому сайт и просел в позициях - с 1го места свалился на 7е, а затем после закупок качественного ссылочного таки вернулся наверх, но лишь на 2-3 позицию. И никак не хочет лезть обратно на первое место.
    • 0
  2. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    • Webmoney BL: ?
    Я когда заменил текст на главной, на оптимизированный, у меня выросли позиции ощутимо (СМИ)
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 0
  3. Студент
    Тут вопрос не про оптимизацию, а скорее про уникальность. Если будет замена, то на текст такого же объема и с такой же плотностью ключа - сайт вполне отлично себя чувствовал месяца четыре, без особых телодвижений с моей стороны. А тут вдруг резко выросло количество сайтов с копипастом моего контента (частичный копипаст, целиком тексты никто не тырил) и я связываю падение в выдаче именно с этим фактором. Больше там привязаться не к чему - всё прилично, переспама ключей нет, индусские говнокомменты не закупались.
    Но на всякий случай, уточните пожалуйста что имелось ввиду под "оптимизированным текстом"?
    • 0
  4. Гуру Аватар для genjnat
    • Webmoney BL: ?
    IceHotTea, вбейте любую строчку из текста в Яндекс и в Гугл, вот так
    "с моей стороны. А тут вдруг резко выросло количество сайтов с копипастом моего" - в кавычках.
    Если вы по запросу первый - значит первоисточник.
    Если под вкладкой "похожие страницы" - меняйте текст.
    Я на некоторых страница такую процедуру уже по несколько раз проделывал - если сохранить заголовки, тайтл, дискрипшен и плотность ключей, изменения в позициях будут минимальные
    • 1

Спасибо сказали:

IceHotTea(23.08.2012),
  5. Студент
    genjnat, благодарю, проникся мыслью :)
    • 0
  6. Дипломник Аватар для san4izl
    А зачем вам это делать? Можно ведь до оптимизировать просто текст! Конечно, если текст совсем кал, то замена на более качественный текст будет только плюсом. Но, мне кажется, позиции могут просесть, так как контент будет новый и потребуется некоторое время, чтобы позиции восстановились, так как по сути вы даете новый контент. который еще не имеет авторитетности.
    • -1
  7. Новичок Аватар для kino-pa
    Соглашусь что вам было бы лучше заказать оптимизированый текст у специалиста с ключевыми фразами и главное что бы он был только на главной страницы.
    • 0