Кто-то говорит, что внешними факторами нельзя сделать сайту хуже, кто-то говорит что можно. А есть ли у кого-то конкретные примеры? Можно ухудьшить положение сайта в выдаче если прогнать его по плохим каталагам или другими внешними факторами?
в топе проскользнула интересная мылсь, что если купить несколько тысяч очень дешовых ссылок с адалт анкорами, а потом все снять, то это может привести даже к бану. сам в этом не уверен, но молодой сайт думаю так убить получиться легко
Есть опыт в яндексе. Прогонял по куче каталогов, почти у всех кто на серче предлагал. Через неделю сайт вылетел из выдачи, хотя в вебмастер зоне все нормально показывал, что ошибок ноль.
Сменил контент, написал письмо, вернули сайт на место. Значит фильтр есть
Это очень легко проверяется. Берёте топ по какой-нибудь НЧ-таблетке, выбираете шоп, крепко сидящий на позициях, покупаете пачку ссылок с внутренних страниц, и через недельку-другую снимаете.
Пессимизация существует. Взять, хотя бы, переспам.
Понятия переспам, как такового, не существует. Спам есть спам. Да и причем тут яндекс, но него должно быть наплевать, хотя на самом деле фильтр такой есть. А вот в гугле не замечал, так что можно смело спамить и не боятся спама конкурентов.
Понятия переспам, как такового, не существует. Спам есть спам. Да и причем тут яндекс, но него должно быть наплевать, хотя на самом деле фильтр такой есть. А вот в гугле не замечал, так что можно смело спамить и не боятся спама конкурентов.
Я про гуго и говорю. По сути спам - очень быстрое наращивание обратных ссылок. А это уже внешный фактор. И за переспам гугл в песок (по крайней мере, мои доры) вгоняет.
Я про гуго и говорю. По сути спам - очень быстрое наращивание обратных ссылок. А это уже внешный фактор. И за переспам гугл в песок (по крайней мере, мои доры) вгоняет.
Для доменов-старперов это уже пофигу будет. Естественно, для молодых сайтов нечего сапой в больших количествах баловаться, лучше пока других беков насобирать, а потом уже сапа и спам. Только в умеренных количествах. А доры банятся не только из-за спама, а из-за того что они доры :)
Раньше прогоняли по всяким там "некачественным каталогам",спамили,можно было легко подвести сайт по фильтры, а сейчас уже это не актуально так как каталоги потеряли весь свой потенциал!
Кто-то говорит, что внешними факторами нельзя сделать сайту хуже, кто-то говорит что можно. А есть ли у кого-то конкретные примеры? Можно ухудьшить положение сайта в выдаче если прогнать его по плохим каталагам или другими внешними факторами?
если ты будешь спамить по сотням тысяч засранных гест, возможно и будет фильтр, по поводу прогона по каталогам это все гон, у меня от прогонов только траффик растет