Читал давече Арбайтена, пост о внутренней перелинковке. Приведу часть, оригинал можно посмотреть тут
1. Перелинковка с заточкой Главной страницы
Это всем известная перелинковка. Допустим вам нужно продвигать какой либо Вч запрос и для этого выбирается главная страница. Для этого со всех внутренних страниц ставятся ссылки на главную страницу и таким образом повышается “вес” главной страницы
По своему опыту могу сказать, что данная перелинковка никак не помогает попаданию в топ Главной страницы и её применение бесполезно.
2. Перелинковка для продвижения внутренних страниц.
Её смысл в том, что с каждой внутренней странице ставится ссылки на продвигаемые страницы. Обычно на каждой странице ставятся 2-5 ссылок на другие страницы. Смысл такой перелинковки в том, что якобы так повышается внутренний вес каждой страницы.
Реальность: Никакой пользы такая перелинковка не несёт.
3. Заточка продвигаемых страниц под наибольшие количество ссылающихся на них ссылок
Я думаю не для кого не секрет, что существует такая теория, что чем больше ссылок на нужную страницу сайта, тем лучше для этих страниц. Многие даже используют для этого программу Page Weight.
Сразу говорю это бред сивой кабылы!!! Хоть со всех страниц сайта вы проставите ссылки, толку от этого не будет никакого.
<...>
То что вы проставите ссылки на другие страницы никакого толка нет. Внутренний вес страницы определяется вовсе не по тому, сколько ссылок ссылаются на вашу продвигаемую страницу, а то сколько переходов с других страниц на вашу страницу.
Поэтому перелиновка в общепринятом понятии для многих это бред. Перелинковка определяется не ссылками, а трафиком!
В принципе, если смотреть со стороны ПС, то это логично. Кто что думает по этому поводу?
Хочу напомнить, что алгоритмы ПС часто меняются и то, что работало пол года назад уже может не работать. Интересует мнение в первую очередь тех, кто наблюдал похожее на свежих проектах
Последний раз редактировалось TbIKBA; 05.02.2012 в 01:36.
Я вот об этом давно задумался, что ссылке нужен трафик а все что стоит без трафика минимум эффекта. Вот только интересно, как например все это оценивается если на сайте А и на сайте Б нет вообще каких либо счетчиков и второй вопрос, трафик постоянный или просто разово!
Полностью согласен, перелинковка работает только тогда, когда пользователи ею пользуются :) Советую для этого подключить метрику с включенным вебвизором (сейчас он там бесплатен) и отследить как пользователи относятся к перелинковке на вашем сайте :)
да ну что за бред? как не дает эффекта, если я продвигал некоторые запросы (НК в основном) одной только внутренней перелинковкой! даже участвовал в одном конкурсе, задачей которого было продвинуть запрос с частотностью не меньше 800-1000запросов в месяц в топ 20гугла и яндекса, причем на продвигаемую страницу не должно быть никаких внешних ссылок. так я за счет внутренней перелинковки в гугл смог продвигуть фразу, которая у меня не была даже в топ 100!
да ну что за бред? как не дает эффекта, если я продвигал некоторые запросы (НК в основном) одной только внутренней перелинковкой! даже участвовал в одном конкурсе, задачей которого было продвинуть запрос с частотностью не меньше 800-1000запросов в месяц в топ 20гугла и яндекса, причем на продвигаемую страницу не должно быть никаких внешних ссылок. так я за счет внутренней перелинковки в гугл смог продвигуть фразу, которая у меня не была даже в топ 100!
Был ли трафик на сайте? Отслеживали переходы по внутренним ссылкам?
Что могу сказать. Качество исполнения программы (Website Auditor) вызвало восторг, но важен результат. А результат по истечению недели: Google +15 страниц в индексе + выстрелили нч и сч запросы; Яндекс +1 страница в индекс + подъем по всем запросам на строку выше (Топ30). При этом сайт брался с наименьшим количеством ссылающихся сайтов или приближенных к нулю.
Через пару апов можно будет вынести какой то однозначный вердикт, но по существующей динамике тема работает.
Но уже хочу добавить, я встретил столько сайтов конкурентов (в топ 10), обработанных таким же способом (не исключаю использование данной программы) и самый большой плюс, что гугл наконец влюбился в сайт и уже есть траф.
p.s. Сайт имеет всего 17 страниц.
Последний раз редактировалось StanlyBSV; 05.02.2012 в 02:41.
Создание сайтов на UMI.CMS. Продвижение сайтов. Москва, тел.: 7 (925) 860-17-80 www.webwc.ru
sidash, уверены, что дело в перелинковке, а не в общем повышении траста вашего ресурса :) ?
Сейчас на алгоритмы поисковых систем все сложнее влиять, даже внешними ссылками, что уж говорить о перепеленке :)
Единственный весомый инструмент влияния на выдачу, это повышение общего траста сайта, благодаря хорошим материалами, поведенческим, возраста сайта и конечно естественная ссылочная масса. Из-за повышения этого траста, оптимизированные под нч запросы страницы самостоятельно лезут в топ :)
Был ли трафик на сайте? Отслеживали переходы по внутренним ссылкам?
переходы не отслеживал. ссылки как и сама статья публиковались в закрытых разделах сайтах, чтобы избежать лишних ретвитов (внешние ссылки, которые могут повлиять на продвижение). так что на страницы доноры также практически не было внешних ссылок..
Мое мнение что работает... на личном опыте делал над одним сайтом эксперимент... Собрал ключи по которым заходили на сайт и сделал блок с рандомными ссылками. по графику видно что даже рандомные ссылки работают )
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Над сайтом работ никаких не ведется...
А вот если ссылки будут в тексте и статичные, то эффект еще лучше должен быть!
тЫКВА, Там написана ПОЛНАЯ ХЕРНЯ!!! Если не работает перелинковка-то ЧТО ТОГДА РАБОТАЕТ?!!!
Хотя из разговоров в кулуарах на SEO-конференция ALLINTOPCONF про перелинковку один из специалистов рассказывал, что надо СОПРОВОЖДАТЬ КАЖДУЮ ССЫЛКУ ФОТОГРАФИЕЙ,ОРИГИНАЛЬНЫМ ТЕКСТОМ Т.Е. ЭТО ПОЛНОЦЕННЫЙ БЛОК!
Запрос "выездной ремонт автостекол" вводим в Яшу и видим мой сайт в ТОП-10 Найден по ссылке: выездных установок автостекол Достигнут ТОП только за счет внутренних факторов и перелинковки!!!
Последний раз редактировалось Юрий-Михалыч; 05.02.2012 в 04:19.