Не так давно установил рекламу Адсенс у себя на сайте. Денег за 2 недели накапало только 8$ (при посещаемости в 200 в день). Это конечно кошмар, но не в этом суть. Упала посещаемость с Яндекса. Сайт я вывел из бана 28 августа, посещалка стала расти и дошла до 50 уников в сутки с Яндекса (с гугла 150). Далее, установил рекламу Адсенс на самых популярных статьях и тут бах. График с Яши пошел вниз, буквально через 2-3 дня после установки рекламы. Сейчас в среднем 25 человек с Яши. Посещаемость уменьшается и в данный момент.
Вопрос такой. Кто-нибудь из вас, когда нибудь замечал зависимость падения посещамости с Яши и установки рекламы Адсенс на сайте?
Я видел такие ветки на форуме Серча. Ребята тоже говорили, что такое возможно. Как сейчас обстоят дела с этим? Что посоветуете?
Последний раз редактировалось spsayapin; 25.11.2013 в 15:20.
spsayapin, не факт, но если сайт молодой, может быть снижение трафа из-за рекламы. Просто на фоне конкурентов, у которых возможно рекламы нет, ваш сайт выглядит более "скудным" в глазах Яндекса. Это не просто домыслы, а мой опыт. Как-то имел диалог с "Платонами" по этому поводу, когда на молодой сайт (2-3 мес) поставил блоки адсенса, 3 штуки, и траф с яшки стал падать, ответ Щукина был примерно таков - "посетители приходят на сайт не для того, чтобы смотреть рекламу, развивайте свой сайт...блалала" так что вам стоит рассматривать такой вариант.
Проще говоря: при прочих равных условиях, страницы будут ранжироваться выше те, на которых нет рекламы, а если еще и сайт молодой, это дополнительный минус.
algaretio, Я читал их лицензию, они действительно об этом пишут. Но все бы ничего, но сайту 1 год. Второй пошел. А по поводу расставления рекламы на страницы у меня всего лишь 2 блока снизу и сверху.
Значит сайт недостаточно качествен... А что если попробовать Адсенс заменить РСЯ? Я, кстати, убеждённый поклонник Адсенса, но на одном из СДЛов когда-то абсолютно все тесты показывали преимущество РСЯ перед Адсенсом...
Демиург, если бы сайт был недостаточно качественный то я бы сидел в бане яши. они разбанили, значит он соответствует их "понимаю качественные сайты", как указано в лицензии яши
с гугла посещалка растет с каждым днем. с яши тоже росла, но перестала после установки адсенса.
меня не примут в РСЯ. у меня 200-210, а надо 300.
---------- Сообщение добавлено 15:21 ---------- Предыдущее 15:15 ----------
Pavel., "просто так" не бывает.
Последний раз редактировалось spsayapin; 25.11.2013 в 16:20.
разбанили, значит он соответствует их "понимаю качественные сайты"
Если бы он был действительно качественный, то в бан не попал. Выпустили, так что ж – минимальным требованиям соответствует, но это не означает что имеет запас прочности. Лично я, зависимости трафика от наличия/отсутствия контекстной рекламы никогда не наблюдал, при условии конечно что ее в меру и размещена корректно.
spsayapin, за контекст не могут быть наложены никакие пессимизации, понижения позиций и тд., при условии что контент в первом экране преобладает над рекламой. Там даже процентовка какая-то есть, насколько я помню должно быть 60% контента в первом экране)