Конкретно про тематику игры интересует. Конечно я и раньше замечал, но сейчас задумался - какого черта? Какого черта по запросу "название игры прохождение" в топе висят сайты которые понакопипастили это прохождение друг у друга? Как это так получается - траст, недостаточность уникального материала, что выдаются дубли или что-то другое?
Ну это частный пример про прохождения, вполне что и других примеров достаточно.
brainix, думаю, оригинальность текста играет далеко не главную роль в позиции в выдаче.
Скорость загрузки сайта, посещамость, глубина просмотра, возвраты в ПС после посещения, время нахождения на сайте, комментарии, соц-кнопки и многое другое - это ведь означает качество сайта и наличие ответа на вопрос пользователя, а не только уникальный контент)
И потом, поисковик же оценивает не текст «прохождения», а текст скомпонованной страницы. А там может выходить совсем не такой 100% копипаст. Хотя такая выдача и раздражает пользователя, а значит - будут пилить алгоритмы.
И потом, поисковик же оценивает не текст «прохождения», а текст скомпонованной страницы. А там может выходить совсем не такой 100% копипаст. Хотя такая выдача и раздражает пользователя, а значит - будут пилить алгоритмы.
Ну почему же. Допустим есть игра, по ней качественных подробных прохождений написано две штуки, статьи свыше 8к символов, их скопировали другие ничего не меняя, допустим еще два сайта. И мы спрашиваем в поиске прохождение, но статей всего две и находятся на 4 сайтах. Конечно поисковик их все покажет, потому что больше никого и нет, но и еще чем-нибудь забьет остальную выдачу типа форумов, вопросов-ответов, но эти статьи наверху потому что они более всего удовлетворяют запросам. Ну грубый пример, потом что копируют сотни сайтов. Это моя теория о недостаточности контента по запросу. Кстати именно в таких нишах (мало толкового контента) по опыту чаще всего натыкаюсь на дорвеи.
Сообщение от OKyJIucT
Скорость загрузки сайта, посещамость, глубина просмотра, возвраты в ПС после посещения, время нахождения на сайте, комментарии, соц-кнопки и многое другое
Прочитайте советы яндекса по правильным сайтам или просто отправьте письмо платонам, типа у вас воруют контент, что яндекс думает что вы воруете контент, а на самом деле это не так. И вам ответят что ЯНДЕКС НЕ ПРОВЕРЯЕТ ТЕКСТ НА УНИКАЛЬНОСТЬ!!!!
Но копипаст легко определяет по своим алгоритмам, возможно это, на мой взгляд:
заточеность под определенные ключи, то есть их конкуренция под эти запросы
Кол-во разнообразных тегов строг, h, b, u
вес страницы
число картинок
Но можно сказать с уверенностью сказать что они часто глючат.
Что бы ни говорили, а контент всё-таки немного, но влияет. Особенно сейчас. Яндекс и раньше обращал на это внимание, обращает и сейчас. И, как уже писалось в первом комментарии, на выдачу влияют и ссылочки, и комментарии, и количество "поделившихся" записью людей в различных соц.сетях.
У меня сайт с фильмами. Описание фильмов- полный копипаст. Сайт на первых позициях в Google по украинским запросам. Например по названию многих фильмов, мой сайт стоит на первом месте, перед известными украинскими кинопортал и афишами.
Такая же история наблюдается на сайтах с hi-tech тематикой. Но я стараюсь не рисковать и копипастом не занимаюсь, хотя иногда такое желание появляется :)