Конкретно про тематику игры интересует. Конечно я и раньше замечал, но сейчас задумался - какого черта? Какого черта по запросу "название игры прохождение" в топе висят сайты которые понакопипастили это прохождение друг у друга?
Как это так получается - траст, недостаточность уникального материала, что выдаются дубли или что-то другое?
Ну это частный пример про прохождения, вполне что и других примеров достаточно.
- 23.07.2013 11:17
- 23.07.2013 11:25
brainix, думаю, оригинальность текста играет далеко не главную роль в позиции в выдаче.
Скорость загрузки сайта, посещамость, глубина просмотра, возвраты в ПС после посещения, время нахождения на сайте, комментарии, соц-кнопки и многое другое - это ведь означает качество сайта и наличие ответа на вопрос пользователя, а не только уникальный контент)Спасибо сказали:
brainix(25.07.2013), - 23.07.2013 14:53
И потом, поисковик же оценивает не текст «прохождения», а текст скомпонованной страницы. А там может выходить совсем не такой 100% копипаст. Хотя такая выдача и раздражает пользователя, а значит - будут пилить алгоритмы.
- 23.07.2013 15:22
Да, давно уже заметил, во многих тематиках, особенно информационных, не комерческих, очень много страниц тупо копирующих друг у друга информацию.
- 23.07.2013 16:00
Тут скорее всего и финансовые затраты на оптимизацию играют роль.
- 25.07.2013 11:19
Ну почему же. Допустим есть игра, по ней качественных подробных прохождений написано две штуки, статьи свыше 8к символов, их скопировали другие ничего не меняя, допустим еще два сайта. И мы спрашиваем в поиске прохождение, но статей всего две и находятся на 4 сайтах. Конечно поисковик их все покажет, потому что больше никого и нет, но и еще чем-нибудь забьет остальную выдачу типа форумов, вопросов-ответов, но эти статьи наверху потому что они более всего удовлетворяют запросам.
Ну грубый пример, потом что копируют сотни сайтов. Это моя теория о недостаточности контента по запросу. Кстати именно в таких нишах (мало толкового контента) по опыту чаще всего натыкаюсь на дорвеи.
Это таки вариант траста сайта для ПС :) - 07.08.2013 13:04Banned

Прочитайте советы яндекса по правильным сайтам или просто отправьте письмо платонам, типа у вас воруют контент, что яндекс думает что вы воруете контент, а на самом деле это не так. И вам ответят что ЯНДЕКС НЕ ПРОВЕРЯЕТ ТЕКСТ НА УНИКАЛЬНОСТЬ!!!!
Но копипаст легко определяет по своим алгоритмам, возможно это, на мой взгляд:
заточеность под определенные ключи, то есть их конкуренция под эти запросы
Кол-во разнообразных тегов строг, h, b, u
вес страницы
число картинок
Но можно сказать с уверенностью сказать что они часто глючат. - 07.08.2013 15:03
Что бы ни говорили, а контент всё-таки немного, но влияет. Особенно сейчас. Яндекс и раньше обращал на это внимание, обращает и сейчас.
И, как уже писалось в первом комментарии, на выдачу влияют и ссылочки, и комментарии, и количество "поделившихся" записью людей в различных соц.сетях. - 08.08.2013 14:37
У меня сайт с фильмами. Описание фильмов- полный копипаст.
Сайт на первых позициях в Google по украинским запросам. Например по названию многих фильмов, мой сайт стоит на первом месте, перед известными украинскими кинопортал и афишами. - 08.08.2013 16:03Новичок

Такая же история наблюдается на сайтах с hi-tech тематикой. Но я стараюсь не рисковать и копипастом не занимаюсь, хотя иногда такое желание появляется :)