Возник такой вопрос, когда стоит добавить сайт в яндекс каталог? Кто уже добавлялся? может что порекомендуете. Желательно знать какая посещалка должна быть, ТиЦ примерно какой? и вообще стоит ли добавляться? Хотелось бы все узнать с учетом того что сайт новый! совсем новый) и вообще плюшки какие после того как добавляешься, Желательно бы из собственного опыта.
Стоит добавляться если все ваши конкуренты присутствуют в каталоге. Сперва конечно надо подать бесплатную заявку, если через пол года год не одобрят, тогда платно, если горит. даёт ряд преимуществ, во первых ваш сайт будет однозначно отнесён к определённым категориям, и городам, получите стабильный ТИЦ
Ни посещаемость, ни тиц не влияют на та, примут или нет. Если сайт совсем новый - забудьте. Сколько месяцев или лет ему будет при подаче заявки - не суть важно, но если видно, что сайт ещё не несёт в себе чего-то сверхполезного, а объёмы инфы не столь велики - высока вероятность, что даже на платной основе последует отказ. А вообще вопрос изначально глуп, ибо для нормальных советов нужно хотя бы понимать тематику. Это так, основа основ.
ну создав темку, мне больше интересно было именно опыт из жизни сайтов тех которые добавили! тобеж статистика до добавления и после! Просто многие пишут что добавились и кроме как того что тиц на +20-40 подскочил эффекта типа никакого) а многие наоборот) инфы читал многО! хотелось бюы выслушать именно форумчан и тех кто добавлял) за ссылку выше спасибо)) улыбнуло) +1 ставлю)
многие пишут что добавились и кроме как того что тиц на +20-40 подскочил эффекта типа никакого
тиц может и не только повыситься, но и упасть а то что наличие яндекс каталога дает привилегии на мой взгляд миф, просто туда изначально берут качественные ресурсы, которые и так имеют свой вес в пс
а то что наличие яндекс каталога дает привилегии на мой взгляд миф
Некомпетентное заявление.
Даёт ещё какие привилегии. 7 Регионов - это самое главное и важное! Если очень нужно хорошее ранжирование сайта по всей России, с большим числом представительств, а бюджет не позволяет делать отдельные сайты на поддоменах, тогда ЯК помогает решить эту проблему.
неправильно меня поняли, имелось ввиду некую защиту от фильтров, лучшее ранжирование, не беря в расчет вышеупомянутое заявление о регионов и другие мифические бафы со стороны яндекса
Я подаю заявку как только все категории и разделы на сайте нормально заполнены (от 3 до 6 месяцев). Подаю заявку в Яндекс каталог и Дмоз. Ну а дальше мучительные ожидания.