Наверное, каждый второй «житель» SEO/манимейкинг форумов первые деньги заработал написанием статей. Собственно и я не стал исключением. После первых продаж на бирже контента «золотые горы», казалось, заблестели на горизонте. Как же я ошибался. Постепенно энтузиазм начал угасать и писать становилось сложнее. 70 центов за килознак уже выглядели не так многообещающе, как в начале пути. Хотя, скорее всего, не столько решала низкая стоимость, сколько мерзкое чувство, что тебя не ценят. Мне всегда было интересно писать тексты на темы, в которых я практически не разбираюсь.
Во-первых, это довольно сильно расширяет кругозор. Например, можно рассказать девушке на свидании об особенностях газификации частных домов, геодезии или охоте на зайцев, тем самым создав образ умного парня и лишить себя возможности залезть ей под юбку .
Во-вторых, искренняя заинтересованность темой передается читателю в статье. Вместо «профессиональных профессионалов, которые благодаря высококачественной технике сделают быстро и в срок» в тексте появляются действительно интересные факты и особенности обсуждаемой темы.
К счастью, мне повезло. Я попал в компанию, которая довольно щедро оплачивала мои тексты, и заказов было хоть отбавляй. Но так как я начал чувствовать, что пора создавать свою личную клиентскую базу, на свет появилась эта тема.
[свернуть]
Опыт работы
Карьера копирайтера длилась сравнительно не долго. Год и несколько месяцев. Для тех, кто не читал «лирическое отступление» повторюсь:
3-4 месяца работы на биржах контента;
Чуть больше полугода работы на копирайтинг-студию. (тексты они продавали по 400р за 1000 знаков и т.к. ни одна моя статья не была редакторами забракована, считаю это весомым достижением);
Наполнение собственных блогов.
[свернуть]
Что я хочу Вам предложить:
Написание информационных статей, цель которых дать пользователю максимально развернутый ответ на его поисковый запрос;
Написание SEO оптимизированных статей;
Заполнение карточек для интернет-магазинов;
Описания к видео;
Написание мануалов/гайдов/кейсов
Цены (за 1000 знаков без пробелов):
Копирайтинг – 80р
SEO копирайтинг – 100р
Переоптимизированные тексты – 130р
Рерайт (ссылка на источник обязательна) – 60р
На все остальные виды услуг цены обговариваются индивидуально.
Гарантирую хорошую читаемость, грамотное оформление и высокую уникальность текста (по умолчанию – 95% и выше). А чтобы вы были спокойны насчет грамматики и пунктуации – объявляю акцию. Теперь за каждую найденную в моих текстах ошибку заказчик получит скидку в размере 5% от стоимости статьи.
Тематика – любая, кроме медицины и финансов. Суточный объем: примерно 10 000 знаков. Оплата: Webmoney.
По п.1 взял бы за отзыв) Но я сам писал на заказ с 2005-го, и периодически до сих пор пишу для себя. Так что буду докапываться сильно, если чо) Возьмётесь?
Демиург, естественно. Во-первых, надеюсь, Ваш отзыв даст мне "авторитета" в глазах потенциальных заказчиков. (ну, если получится выдержать натиск бывалого копирайтера) Во-вторых - лично для меня будет небольшой толчок к самосовершенствованию. Скиньте ТЗ в личку\скайп\на почту :)
Заказал со скидкой текст на главную для коммерческого сайта (натяжные потолки) - качество реально на уровне. В отличии от того шлака что можно получить на бирже - это настоящий СДЛ текст, не стрёмно вывесит на работающий сайт компании. Ярко, интересно, осмысленно и в точку, и это с учетом туманного ТЗ. Ставлю 5 из 5 автору и по опыту могу сказать - для такого качества - недорого, вполне конкурентная и адекватная цена.
Я собирался жёстко критиковать, а по факту и не за что. Есть небольшие ошибки с пунктуацией, но по сути на 3к символов текста это одна и та же ошибка, повторённая раз 7. Стилистика на очень хорошем уровне. Со стартпостом, конечно, проблемы есть, но я всегда отделял копирайтинг как таковой (составление рекламных текстов) от контент-продакшена (написания обычных текстов). Потому если говорить именно о контенте - то его качество на очень высоком уровне. Кроме того, текст получил ещё в ночь после заказа.
Одним словом, яростно плюсую. Ну и цена более чем соответствует качеству.
С задержкой публикую свой придирчивый отзыв. Просил рерайт новостной статьи. + Текст получил добротный, с хорошей уникальностью. Качество - выше среднего по форуму, статья вполне подошла для СДЛ. ТС адекватно воспринимает критику и попросил оставить отзыв, несмотря на предупреждение, что его содержание не будет идеальным. - Пара мелких ошибок, типичных для такого рода материалов, все-таки закралась. Имхо, первые несколько статей заказчику-перфекционисту нужно будет вычитать перед публикацией. Но стремление ТС найти общий язык с заказчиками и отточить свои навыки позволяет надеяться, что качество текстов будет расти. Вывод: на данном этапе услуги ТС более актуальны при крупных заказах, проходить притирку для получения 2-3 статей нерационально. P.S. Рекомендую разделить в стартпосте копирайт и рерайт, описав результаты на выходе для каждой услуги отдельно.
UPD.: С учетом заявленной акции по скидкам за ошибки предложение стало очень интересным. Теперь с чистой совестью могу рекомендовать форумчанам попробовать услуги ТС.
Последний раз редактировалось intern; 26.07.2014 в 16:59.