Дипломник - Репутация: 2
- Webmoney BL:
? | Сам я уже 3 года как в копирайтинге, а потому считаю возможным здесь написать свои впечатления от общения с данным заказчиком. Чёткое ТЗ - это несомненный плюс. Люблю, когда написано то, что хочет заказчик. Однако не люблю, когда требуют сверх этого, не оговаривая в ТЗ. Отсюда минусы: Заказчик оговорил следующие SEO-параметры: академическую тошноту текста и тошноту каждого слова. В задании это всё было выполнено, но начались претензии по водности. Водность не была указана в ТЗ, соответственно считаем это на своё усмотрение в рамках разумного. Далее, дескрипшен. В ТЗ указано точное кол-во символов - 156 без пробелов. После более детального общения оказалось, что количество символов в дескрипшне может варьироваться от 140 до 156 знаков. Почему именно 156, а не 160 - вопрос открытый, ладно........ и потом ещё один момент. Ключевое слово в первом предложении - ладно, но у меня было на стыке первого и второго предложений. Согласен, не по ТЗ - но ведь это не особо принципиально.... Я понимаю, что кто платит, тот и музыку заказывает. Но писательство - это, всё-таки, элемент творчества. А творчество никогда не будет совместимо с математикой. Здесь же мы имеем возможность наблюдать чистую математику - как написано (неточно, кстати), так и сделай - получается, даже вопреки смыслу (дескрипшн 156 символов - даже если по смыслу получается, простите, хрень, всё равно - кол-во символов важнее. Как-то так. Извините, если кого-то обидел - сугубо личные впечатления от общения. |
Спасибо сказали: | Braza(12.04.2015), go.to(12.04.2015), | |