Сколько по вашему мнению стоит авторский копирайтинг?

(Ответов: 27, Просмотров: 1492)

Результаты опроса: Какова справедливая цена авторских текстов?

Голосовавшие
18. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1 у.е / 1000

5 27.78%
  • 2,5 у.е / 1000

8 44.44%
  • 5 у.е / 1000

5 27.78%
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Новичок
    • Webmoney BL: ?
    Здравия желаю, коллеги!

Вот смотрю на результат созданной мной темы "Вы ведь знаете - интернет требует свежих мыслей", и удивляюсь - 180 просмотров, один ответ. И тот с предложением написать статью за отзыв!

Я, например, когда ищу информацию в сети и натыкаюсь на бесчисленное однообразие текста (сотни клонов разными словами) - прохожу мимо. Останавливаюсь на информативных, действительно уникальных текстах. Порой очень сложно отыскать даже 3-4 качественных статьи по одной теме. Ужас!

Также реагирует и читатель. Он остается там, где четко, грамотно, лаконично и уникально подана информация. Где решаются его проблемы, где о нем думают и заботятся. Все остальное - просто "для галочки".

Так вот, к чему это я. Хочу узнать ваше мнение по поводу оптимальной стоимости авторских текстов.
    • 0
  2. Quae res omnia Аватар для Coder
    Цитата Сообщение от Textseo Посмотреть сообщение
    оптимальной стоимости авторских текстов
    Нет такого, имхо. Все зависит от тематики, исполнителя, квалификации не только по написанию, но и по тематике, по затрачиваемому времени, по оценке своего труда, по готовности заказчика платить, по результатам договоренностей (объема, предполагаемого времени сотрудничества и т.д.)

Оптимально - это примерно, как средняя температура по больнице, получается.
    • 5

Спасибо сказали:

isachenko(05.02.2016), PermProd(05.02.2016), Textseo(05.02.2016), Vmir(05.02.2016), Виктор1974(05.02.2016),
  3. Дизайнер года Аватар для Kiwikov
    У Вас в городе есть местная газета? Вот сходите туда и спросите, сколько получают их автора.
    Качественный дизайн сайтов от 70$ - Профессиональный дизайн для Вас и Ваших клиентов!
    • 0
  4. Новичок
    Kiwikov, я спрашиваю мнение людей, которые каждый день работают в этой сфере. Просто, ваше субъективное мнение.

---------- Сообщение добавлено 12:50 ---------- Предыдущее 12:47 ----------

Coder, вот я и пытаюсь выяснить среднюю температуру в этой "больнице".
    Последний раз редактировалось Textseo; 05.02.2016 в 15:58.
    • 0
  5. OZHGIBESOV.NET Аватар для PermProd
    Textseo, это тоже самое, что давать одну универсальную цену сайта с 1000 посетителей в сутки.

У меня есть несколько проектов, для одного из них копирайтер очень высокого уровня пишет по цене в 40 рублей. Его текста, собственно, и подняли проект на хорошую посещаемость, тематика не сложная, объемы не очень большие - 30 к в неделю, работаем уже больше полгода + он ещё и картинки ищет, ссылки на другие статьи сайта (он их все сам писал) ставит.

А есть другой проект, средняя цена для которого 100 рублей/1к. И я бы не сказал, что стиль или уровень копирайтера в этих проектах сильно отличаются, просто для первого вся информация лежит на поверхности + это информационный сайт, а для второго приходиться долго изучать тему, текста должны нести техническую информацию - спецификации, характеристики, предназначение, более того, проект коммерческий, поэтому и текста должны быть совершенно другого уровня.

В твиттере недавно пацаны обсуждали стоимость контента для женской тематики - самая низкая планка была 15 рублей, самая высокая 40. И с таким контентом проекты берут планки и 5, и 10 тысяч. Взгляните на контент известного www.jlady.ru, что вы о нём можете сказать?

Он остается там, где четко, грамотно, лаконично и уникально подана информация. Где решаются его проблемы, где о нем думают и заботятся. Все остальное - просто "для галочки".
    Я работаю с достаточным количество информационных проектов, чтобы сказать, что вы не правы. Даже хорошие СДЛ проекты в большинстве случае имеют 3-4 просмотра страниц, а нормальные показатели так вообще 1-2 при отказах 10-15%. Я не говорю о гигантах с бредами, я говорю о проектах посещаемость 1-5-10-20 тысяч человек. И это проекты, которые хорошо разбирают тему в статье, подробно описывают, рассматривают все аспекты. Если не согласны, напишите мне в личку, я вам дам посмотреть парочку таких статей, скажите - хорошо они написаны или нет.

А знаете в чем причина - всеобщая лень. Людям лень что-то искать в рамках одного ресурса и если автор угадал и поставил ссылку на другую статью, которая по мифическим причинам понадобилась читателю, он может быть туда и перейдет, а в противном случае просто прочитает информацию и опять уйдет в поиск, где впишет следующий поисковый запрос. Единицы - сохранят сайт в закладки. Вот вам и вся причина. Контент нужен для привлечения поискового трафика, сеошники не будут платить вам по 2-5-10 $ за обычный текст, который человек прочитает и уйдет. Сейчас в рунете эра перенасыщения информацией - её слишком много
    • 3

Спасибо сказали:

drob(05.02.2016), isachenko(05.02.2016), Textseo(05.02.2016),
  6. Дизайнер года Аватар для Kiwikov
    Kiwikov, я спрашиваю мнение людей, которые каждый день работают в этой сфере. Просто, ваше субъективное мнение.
    Значит вы идёте не той дорогой, ибо спрос порождает предложение, а не наоборот.
    Качественный дизайн сайтов от 70$ - Профессиональный дизайн для Вас и Ваших клиентов!
    • 0
  7. Развиваюсь ^^, Аватар для GOODPower
    • Записей в дневнике: 2
    300-400$ минимум.

Именно Ваш авторский копирайтинг стоит примерно как обычный копирайтинг человек без имени. Будет имя, то будет бабло. Вот только если начинаете заниматься копирайтингом, то пожалуйста! Пожаааалуйста! Разберитесь в исконных значениях копирайтинга и рерайтинга и потом задавайте такие вопросы.
    Русские изгавнякали все понимание копирайтинга и рерайтинга от начального значения которое было заложено в США.
    • -1
  8. Новичок
    GOODPower, зачем так о соотечественниках? Мы все одной крови.
    • 0
  9. Гуру
    Цитата Сообщение от GOODPower Посмотреть сообщение
    Русские изгавнякали все понимание копирайтинга и рерайтинга от начального значения которое было заложено в США
    Опа.
    "- Кто обосрался?
    - Невестка.
    - Ее же дома нет!
    - А вон ее платье висит." (с)
    • 0
  10. Новичок
    Виктор1974, это Вы так остроумите? Дэвушек любить надо, они тогда добрые и ласковые :)
    Последний раз редактировалось Textseo; 05.02.2016 в 21:13.
    • 1

Спасибо сказали:

sarmatt(07.02.2016),
Страница 1 из 3 123 Последняя