Сделали такой вот рейтинг для конкурса, который скоро пройдет в блогосфере. Будет очень крупное мероприятие, по размаху еще больше акции с Флудом. Но об этом чуть позже)
Собственно вот так выглядит рейтинг. Я убрал пока одну часть функционала, которая сделана для конкурса, что бы не палить карты раньше времени.
![]()
Он же в нормальном качестве
Нужно ваше мнение, что вам не хватет в рейтингах для удобства пользования, а так же какой функционал пригодился бы для большшей объективности ранжирования.
PS Это просто скрин, помимо блога Маула, там будут и другие блоги![]()
- 04.12.2009 19:34
Спасибо сказали:
mall(06.12.2009), - 04.12.2009 19:46
- 04.12.2009 19:57
надо еще возможность обсудить добавить и какую-то ссылочку "последние посты блога"
- 04.12.2009 19:57
скорее всего, логически порассуждав, будет какое-то дополнительное значение, которое будет позиционировать блог на основе выше приведенных (в таблице) данных, с учетом количества упоминаний о форуме в блоге
по сабжу - для рейтинга блога достаточно посещаемости и подписчиков, тицы-шмицы и пэйджранки на популярности блога не отражаются никак - 04.12.2009 19:59Гуру

показатель twitter надо добавить имхо
- 04.12.2009 20:45
dema, в твитере много накрутчиков и не всегда можно на 100% быть уверенным, что некий акк принадлежит конкретному блогу...
- 04.12.2009 20:49
Мне лично был бы интересен показатель отношения посты/комментарии на блогах. В некоторой степени это отношение отражает интерес читателей к ресурсу.
посещаемость нагоняется, подписчики нагоняются. этих параметров мало для объективной оценки, имхо.по сабжу - для рейтинга блога достаточно посещаемости и подписчиков, тицы-шмицы и пэйджранки на популярности блога не отражаются никак - 04.12.2009 21:03тут могут "выстрелить" блоги, которые не модерируют комментарии - у них много ****а будет.
Сообщение от 24110;undefined - 04.12.2009 21:28
На скрине в предпоследнем столбике, где нарисована цитата, будет кликабельным поле с циферкой, число, которое стоит-это количество комментов, которые оставлены к данному блогу на рейтинге, на этой же странице будет выводиться вся инфа о блоге, его описание, контакты и комменты от овнера блога. Там же будут выводиться последние посты, которые можно будет прочесть прямо в рейтинге.
Он будет, но чуть позже, после запуска конкурса. Будет добавлен еще один столбец, где будет указано количество фоловеров и количество записей. Данная стата сможет ранжировать блоги, но эта инфа не будет учитваться в общий рейтинг. Так как у многих твиттеров нет и как справедливо было замечено, сложно оценить тви аккаунт по статистическим показателям.
Хорошая идея, думаю то же добавим ее.
К таму же учитываться будет именно совокупность из 8ми показателей, а самые "нагоняемые" показатели будут давать меньший вес при определении общего рейтинга, ворде фидберна)
Что мы еще можем использовать для увеличения объективности оценки? - 04.12.2009 21:44
Может, конечно, я и не угадаю с критериями конкурса.
Но мне почему-то кажется, что победителями будут Димок, Маул и Глобатор :)
Тэги топика:
- блог,
- блоггер,
- блогово,
- быть,
- выводиться,
- данный,
- день,
- добавить,
- есть,
- зафолловить,
- инф,