Всем доброго времени суток. Хочу спросить толкового совета, который можно отнести к благотворительности и к созданию сайтов.
Немножко предыстории: уже очень давно занимаюсь созданием сайтов, но как-то на городской рынок выходить не хотелось, гемор с заказчиками и прочая ересь (кто работал – знает). Но тут, месяц-два назад пришла идея – создавать сайты для городских компаний, а половину суммы отдавать детям сиротам.
Сразу же начал гуглить, сделал табличку Ексель с нужными данными: компания, цена, качество сайтов). Как оказалось, есть больше 10-ти компаний, но как сами понимаете многие из них просто драли деньги. Цены по городу были от 1000 грн и до 3000 грн за обычную визитку.
Я решил, что сделаю доступную стоимость в 100$. Первая половина уходила бы на создание сайта - контент, дизайн и затраты на топливо. А вторая отдавалась бы детям сиротам.
Сделал сайт-визитку, на поддомене сделал сайт для детей, куда бы публиковались отчеты о помощи, полезные статьи, акции и новости.
В качестве рекламы на первых порах сделал наклейку на машину на заднее стекло. Вижу, что люди иногда приостанавливаются, читают, но даже заходов на сайт нет, было 1 или 2 человека за все время, а прошло уже полтора месяца.
Трафика с ПС на сайтах еще нет, продвижением не занимался (энтузиазм как-то спал, после неудачного старта).
А теперь собственно суть поста, подскажите, какую лучше сделать рекламу? Что по вашему опыту нужно дать клиенту, чтобы он сделал заказ? Возможно, люди уже просто не верят в благотворительность?
И, конечно же, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу самой идеи. Всем спасибо за ответы. С ув. Роман.
Согласен с Ivan88, это самый простой путь. Но у меня еще мысль родилась. Попробуйте зайти с другой стороны - обратитесь к благотворительным организациям и учреждениям для детей (детские дома, больницы и пр.), донесите до них эту информацию и попросите, чтобы ее передали уже имеющимся спонсорам. Тем, кто уже помогает детям, возможно тоже нужны сайты. Кроме того, если хотя бы часть от собранных таким образом средств планируете отдавать тем самым благотворительным орагнизациям и учреждениям для детей, то они постараются найти для Вас клиентов, имхо.
Ivan88, у нас особо нет таких порталов, но пробовать буду все равно. intern - идея неплохая, очень даже все возможно. Ваше подозрение в недобросовестности огорчило меня.
Только на данный момент, затраты уже примерно 1500 грн (домены, сайты, наклейка). Было бы побольше свободных средств, то можно было бы и рекламу нормальную заказать.
Прекрасная идея по своей сути и по нынешним временам достаточно редкая. Автору благодарность за неравнодушие. Что касаемо продвижения без затрат: здесь может помочь радио. Выйдите на местные радиостанции с этой идеей, пусть диджеи пропиарят Вас и вашу идею, благотворительность сейчас в моде, пусть это и звучит цинично. В крайнем случае повесите баннер радиостанции на сайт или что нить в этом роде...
Если сайт с темой благотворительность, то получите атестат продавца на ВМ, и разместите ваши телефоны чтобы было доверие. Да сейчас компании дерут огромные цены за создание сайтов.
Ваше подозрение в недобросовестности огорчило меня.
Думал же еще, что фраза двусмысленна... Имел в виду, что помогать можно адресно (не только деньгами, но и продуктами, одеждой, медикаментами и пр. товарными ценностями), а можно, отдавая деньги благотворительным организациям, чтобы те сами решили, где и кому помочь. По первому посту понял, что Вы хотите помогать адресно, потому и сомневался, что вариант с привлечением благотворительных организаций подойдет.
---------- Сообщение добавлено 16.12.2011 00:01 ---------- Предыдущее 15.12.2011 23:57 ----------
Сообщение от buzz
может помочь радио
тут не 100% благотворительность, как я понимаю , на благотворительность предполагается отдавать только часть средств (в данном случае - 50%), поэтому с радио может и не выйти. Хотя попробовать можно.
Еще мыслишка проскочила. 50% от суммы заказа можно передавать на благотворительность от имени клиента, ну или, на крайний случай, как совместный взнос. Так клиент будет сопричастен к доброму делу и получит, кроме сайта, еще и моральное удовлетворение.
Последний раз редактировалось intern; 15.12.2011 в 23:06.
marafonec, согласен, сейчас веб-студии дерут по-страшному. 100$ за визитку - отличная цена, можно и чуть выше установить а вообще за идею уважаю, благородно!)) успехов и удачи в ваших начинаниях!
Закажите бесплатную карточку ePayments с возможностью вывода WMZ. Место свободно
marafonec, привет земляк! Я тоже с Кривого Рога. Идея отличная. Я бы вам советовал разместить объявление на наших криворожских порталах. Или в газету дать объявление. А наклейку на машину это зря, дорого + мало потенциальных заказчиков ее увидят. З.Ы. Поменяйте титл сайта на "создание сайтов кривой рог" или чет типо этого, так будет больший шанс найти заказчиков.
intern, не помню точно, описывал на сайтах как будет происходить помощь или нет. В кратце так: допустим за месяц 5 заказов, соответственно 250 баксов. Выбираю детский дом, еду к администрации, узнаю что нужно, и сам это покупаю и доставляю. Другого варианта просто не вижу, отдать - не известно куда пойдут, а благотворительные фонды - еще нужно их найти, такие чтобы реальные.
Еще была идея. Допустим клиент, узнав что 50% идет детям, захочет дать больше, то без проблем, пожалуйста давайте. Допустим клиент занимается установкой окон - пожалуйста, установи окно. Как бы бартер-систем.
На данный момент у меня персональный аттестат. Нужно кстати сделать иконки ВМ на сайте.
С той недели дам объявления в пару газет, радио думаю реально не прокатит, ну и на форумах/порталах размещусь. Еще вот думаю сделать группу в ВК.