Актуальные на 2011 год методы получения обратных ссылок

(Ответов: 28, Просмотров: 4198)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Super Moderator Аватар для intern
    • Webmoney BL: ?
    viotur, спасибо за информацию, про похитителей контента с РСС не знал.
    Посмотрел сейчас в ЯВ-панели, 2 ссылки стоит с РСС-сервисов, одна с сайта 90 тиц, другая - 60. Жаль с ними расставаться)
    Последний раз редактировалось intern; 31.08.2011 в 06:59. Причина: дополнение
    • 0
  2. Гуру Аватар для viotur
    intern,у меня было так один раз - спарсили новый сайт на унике. Через РСС. И ничего не сделаешь. Добавлять в каталог можно, но если сайт уже с авторитетом или в Яндекс ленте или новотеке...
    • 0
  3. Super Moderator Аватар для intern
    viotur, немного оффтоп, ну раз уж затронули тему парсинга, скажу. Одним из решений, помогающих предохранить молодой сайт от любителей чужих текстов, вижу создание сайта на основе какого-либо сервиса, где статьи - только приятное дополнение, а не основная часть сайта. Это сложно, но осуществимо. Примеры для интересующихся могу в личку скинуть. Первое время (до наращивания хоть каких-то пузомерок и прикармливания поискового бота) можно ограничиться небольшим количеством статей и этим самым сервисом. А позже - нарастить базу статей.
    По теме: сервис на сайте (это может быть рейтинг или топ чего-нибудь, онлайн или оффлайн-услуга и пр.) также может привлечь посетителей, а следовательно и обратные ссылки (актуально, скорее всего, только для узкоспециализированных ресурсов).
    • 0
  4. Гуру Аватар для viotur
    intern,это все понятно. Но:

-Сервисы не принимают в каталоги РСС.
    -Не все тематики позволяют делать сервисы
    -Многие делают сайты ради людей и своего хобби. И знать не знают про ПС и воровство контента

Существует лишь один способ - Не давать доступ к контенту любым автоматизированным системам, кроме заданного списка полезных ботов (поисковые системы, RSS-агрегаторы и т.д.), а всех людей беспрепятственно впускать на сайт. Иными словами, нужно еще до загрузки страницы определить, кто пытается загрузить ее: бот или человек.

Несколько таких продвинутых сервисов уже существует ( можно почитать подробно на хабре). Например этот

Весь трафик на ваш сайт будет проходить через «мозг» системы: поисковые роботы, которых вы сами выбрали, и люди будут как обычно видеть ваш сайт, а вредоносные боты получат вместо сайта ошибку «403 Доступ запрещен».

---------- Сообщение добавлено 07:33 ---------- Предыдущее 06:28 ----------

grazer,

с радостью жду ваших комментариев в топике за спасибки (не забывайте, это целых 2 поинта
    Я тебя обрадую! Целых 6 комментариев оставил))) Подведем итог - 6х2=12 пойнтов. ))))
    • 2

Спасибо сказали:

grazer(31.08.2011), intern(31.08.2011),
  5. Гуру Аватар для skryptman
    Прекрасный мануал, правда комментарии уже практически не работают. В том смысле что на каждом блоге они в ноффолов поэтому и весь никакой не передают, только иногда тематический трафик что тоже неплохо.
    • 0
  6. Студент Аватар для Grinsen
    С совершенствованием поисковых алгоритмов, в частности, с появлением Панды от Google, ссылки с некачественных сайтов не только оказывают все меньшее и меньшее влияние, но могут и, наоборот, навредить. Кроме этого, учитывая участившиеся случая выпадения сайтов из индекса, ссылки с них перестают работать. Поэтому, большинство сайтов, которые продвигались спамом заметно упали в позициях после появления Google Panda.
    Не согласен. Никогда не будет такого, что внешние факторы будут влиять на позиции сайта НЕГАТИВНО. Да, эти ссылки могут стать равными нулю в плане влияния. Но в минус не пойдут никогда - иначе я выбью всех конкурентов из топов очень просто. Короче посылка неверная, хотя текст норм.
    • 0
  7. Гуру Аватар для skryptman
    Grinsen Это скорее всего относится к новым сайтам.
    • 0
  8. Студент Аватар для Grinsen
    skryptman, да ну, дискриминация новых сайтов тоже не вариант - разве не возникает полезных новых сервисов?

Я думаю, речь о том, что спам-ссылки просто не учитываются - т.е. просто в ноль идут, как будто их и не было. Возможно, есть базы ресов, с которых ссылки обнуляются - технически это нормальный вариант.

То что сайты, которые двигались спамом упали - тоже понятно.
    К примеру, суммарный вес ссылок сайта, который продвигался спамом - 800, у конкурента 750. Спама допустим было 80%, он отвалился, вес стал 160 - вот и сайт упал в позициях)
    • 0
  9. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    Цитата Сообщение от bav Посмотреть сообщение
    Да и еще скрытые ссылки в шаблонах и популярных cms.
    Вот, кстати, про это забыл упомянуть. Способ действительно еще хорошо работает.
    Цитата Сообщение от seo_optimizator Посмотреть сообщение
    С прогона в 1000-3000 профилей ( без проверки на активную ссылку ) за ап может вылезти до 150-200 бэков самостоятельно ( тобишь даже если не добавлять ссылки в адурилку ) тут многое зависит от базы, индексации данных форумов и т.д.
    У меня после прогона по 5-10к профилям в панеле вебмастера через 4 апа вылезло 5 беков.
    Цитата Сообщение от viotur Посмотреть сообщение
    Есть проги, которые вытаскивают ссылки на профили успешных регистраций и из хрумера, и из альсаба...
    Что за она?

Цитата Сообщение от Grinsen Посмотреть сообщение
    Не согласен. Никогда не будет такого, что внешние факторы будут влиять на позиции сайта НЕГАТИВНО. Да, эти ссылки могут стать равными нулю в плане влияния. Но в минус не пойдут никогда - иначе я выбью всех конкурентов из топов очень просто. Короче посылка неверная, хотя текст норм
    Не единственный пример. Читаем...
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Пишу про SEO в 2026 в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  10. Administrator Аватар для Вадим
    Цитата Сообщение от grazer Посмотреть сообщение
    У меня после прогона по 5-10к профилям в панеле вебмастера через 4 апа вылезло 5 беков.
    Все от базы зависит. Предлагаю тебе сделать эксперимент - как появится время ( надеюсь в течении недели уже выпишут с больницы ) ты даешь мне свой любой сайт, я его гоняю в целях эксперимента по профилям и не добавляю в адурилку... Ты отслеживаешь позиции и бэки ( могу сказать с уверенностью что их будет спустя ап больше 100-150 ).
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя