viotur, спасибо за информацию, про похитителей контента с РСС не знал.
Посмотрел сейчас в ЯВ-панели, 2 ссылки стоит с РСС-сервисов, одна с сайта 90 тиц, другая - 60. Жаль с ними расставаться)
Актуальные на 2011 год методы получения обратных ссылок
(Ответов: 28, Просмотров: 4198)
- 31.08.2011 06:56
Последний раз редактировалось intern; 31.08.2011 в 06:59. Причина: дополнение
- 31.08.2011 06:59
intern,у меня было так один раз - спарсили новый сайт на унике. Через РСС. И ничего не сделаешь. Добавлять в каталог можно, но если сайт уже с авторитетом или в Яндекс ленте или новотеке...
- 31.08.2011 07:08
viotur, немного оффтоп, ну раз уж затронули тему парсинга, скажу. Одним из решений, помогающих предохранить молодой сайт от любителей чужих текстов, вижу создание сайта на основе какого-либо сервиса, где статьи - только приятное дополнение, а не основная часть сайта. Это сложно, но осуществимо. Примеры для интересующихся могу в личку скинуть. Первое время (до наращивания хоть каких-то пузомерок и прикармливания поискового бота) можно ограничиться небольшим количеством статей и этим самым сервисом. А позже - нарастить базу статей.
По теме: сервис на сайте (это может быть рейтинг или топ чего-нибудь, онлайн или оффлайн-услуга и пр.) также может привлечь посетителей, а следовательно и обратные ссылки (актуально, скорее всего, только для узкоспециализированных ресурсов). - 31.08.2011 08:33
intern,это все понятно. Но:
-Сервисы не принимают в каталоги РСС.
-Не все тематики позволяют делать сервисы
-Многие делают сайты ради людей и своего хобби. И знать не знают про ПС и воровство контента
Существует лишь один способ - Не давать доступ к контенту любым автоматизированным системам, кроме заданного списка полезных ботов (поисковые системы, RSS-агрегаторы и т.д.), а всех людей беспрепятственно впускать на сайт. Иными словами, нужно еще до загрузки страницы определить, кто пытается загрузить ее: бот или человек.
Несколько таких продвинутых сервисов уже существует ( можно почитать подробно на хабре). Например этот

Весь трафик на ваш сайт будет проходить через «мозг» системы: поисковые роботы, которых вы сами выбрали, и люди будут как обычно видеть ваш сайт, а вредоносные боты получат вместо сайта ошибку «403 Доступ запрещен».
---------- Сообщение добавлено 07:33 ---------- Предыдущее 06:28 ----------
grazer,
Я тебя обрадую! Целых 6 комментариев оставил))) Подведем итог - 6х2=12 пойнтов. ))))с радостью жду ваших комментариев в топике за спасибки (не забывайте, это целых 2 поинта - 31.08.2011 09:38
Прекрасный мануал, правда комментарии уже практически не работают. В том смысле что на каждом блоге они в ноффолов поэтому и весь никакой не передают, только иногда тематический трафик что тоже неплохо.
- 31.08.2011 09:40Не согласен. Никогда не будет такого, что внешние факторы будут влиять на позиции сайта НЕГАТИВНО. Да, эти ссылки могут стать равными нулю в плане влияния. Но в минус не пойдут никогда - иначе я выбью всех конкурентов из топов очень просто. Короче посылка неверная, хотя текст норм.С совершенствованием поисковых алгоритмов, в частности, с появлением Панды от Google, ссылки с некачественных сайтов не только оказывают все меньшее и меньшее влияние, но могут и, наоборот, навредить. Кроме этого, учитывая участившиеся случая выпадения сайтов из индекса, ссылки с них перестают работать. Поэтому, большинство сайтов, которые продвигались спамом заметно упали в позициях после появления Google Panda.
- 31.08.2011 09:41
Grinsen Это скорее всего относится к новым сайтам.
- 31.08.2011 09:51
skryptman, да ну, дискриминация новых сайтов тоже не вариант - разве не возникает полезных новых сервисов?
Я думаю, речь о том, что спам-ссылки просто не учитываются - т.е. просто в ноль идут, как будто их и не было. Возможно, есть базы ресов, с которых ссылки обнуляются - технически это нормальный вариант.
То что сайты, которые двигались спамом упали - тоже понятно.
К примеру, суммарный вес ссылок сайта, который продвигался спамом - 800, у конкурента 750. Спама допустим было 80%, он отвалился, вес стал 160 - вот и сайт упал в позициях) - 31.08.2011 15:12
Вот, кстати, про это забыл упомянуть. Способ действительно еще хорошо работает.
У меня после прогона по 5-10к профилям в панеле вебмастера через 4 апа вылезло 5 беков.
Что за она?
Не единственный пример. Читаем... - 31.08.2011 22:54
Все от базы зависит. Предлагаю тебе сделать эксперимент - как появится время ( надеюсь в течении недели уже выпишут с больницы ) ты даешь мне свой любой сайт, я его гоняю в целях эксперимента по профилям и не добавляю в адурилку... Ты отслеживаешь позиции и бэки ( могу сказать с уверенностью что их будет спустя ап больше 100-150 ).
Тэги топика: