Бизнес на инфо-продуктах

(Ответов: 7, Просмотров: 872)
  1. Новичок Аватар для artnik
    • Webmoney BL: ?
    Здравствуйте, Уважаемые!

Меня зовут Артур и я хочу рассказать как я заработал деньги создав инфо-продукт. Деньги я заработал не большие, около 2000$ за пол года (учитываю что не владел рекламой и не влаживал в нее) Я уже рассказывал об этом и моя статья участвовала в конкурс на лучшую статью и я занял первое место. Если кому интересно дам ссылку в конце этого рассказа. А сейчас постараюсь вкратце изложить идею. Быть может, не для всех она покажется новой и полезной, но я надеюсь...

Сфера - создание инфо-продуктов.

Начну...
    Раньше я никогда не парился по поводу заработка в интернете, ну во первых, не особо верил в это, а во-вторых, думал, что в интернете уже давно все схвачено и мне там делать нечего.
    Но однажды я случайно набрел на рассылку Азамата Ушанова. Он рассказывал о инфо-продуктах и почтовых подписках. Я скачал его бесплатный курс и решил просмотреть. И меня действительно затронула эта тема.
    О чем рассказывает Азамат:
    Каждый человек что-то умеет... один умеет вязать, другой знает иностранный язык и т.п. Так почему если Вы что-то знаете не поделиться с другими?
    Я искал то чем полезным смогу поделиться я. Так как кроме создания сайтов и групп вконакте я особо не владел. Я решил с братом создать свой диск. Записали... создали сайт и начали раскручивать.

Как записать информацию.
    Можно составить ebook или просто записать вашу речь на диктофон или видео. Я же записывал видео с экрана с фоновым моим голосом при помощи программы Camtasia Studio

Как создать сайт
    Я обучался покупаю те же инфо-продукты. Если вы не умеете создавать красивые сайты и не хотите учиться - Вам на free-lance.ru за деньги Вам сделаю все что Вы захотите!

Как раскручивался я.
    Я вбивал в поисковик запросы по моей тематике и искал контакты владельцев сайтов в выдаче и предлагал им сотрудничество. Установив партнерку на свой продукт я отдавал 50% - 30% за продажу моего диска. Не все соглашались но все же я нашел своих партнеров. Также дал рекламу в direct яндекс.

Советы:
    Если Вы обдумав все и не сможете найти, чем можете помочь людям, есть люди которые умеют/знают что-то и с ними можно договориться за определенную плату, дать Вам нужную информацию. Попросите его рассказать, желательно, на камеру или устройте skype конференцию, где Вы будете задавать вопросы, а он отвечать. Или просто пусть расскажет, а вы напишите обучающее пособие. Но видео удобней и его можно дороже продать.
    В продукте можно так и указать "при помощи ..." а вы останьтесь автором. Так будет лучше

Почему я не продолжаю заниматься инфопродуктами.
    Сейчас я изучаю рекламу. Создать продукт не проблема, проблема его потом раскручивать.

Ссылка на мой курс "Как создать интернет магазин ВКонтакте", (не советую покупать - информация устарела в связи с обновлениями в Вконтакте) http://magazin-vkontakte.ru

Подробнее идея описана в моей статье, как я уже говорил, занявшей первое место (мог бы ее выложить сюда, но не знаю, можно ли не уникальные...) : http://vinterese.ru/kak-ya-nachal-rabotat-v-internete/

У кого есть деньги для старта, будет очень актуальная идея.

Извините - эта моя первая статья на этом форуме, не судите строго. Писал ее на одном дыхании.

Спасибо за внимание. Задавайте вопросы, кому интересно.
    • -4

Спасибо сказали:

Runa(11.03.2013),
  2. Гуру Аватар для JIoSoSb
    Сам рассказ не редко встретишь... но ладно, суть не в этом...
    По поводу вашей идеи.... Очень грустно...
    Люди тратят деньги ~2-3 тыс. рублей, чтобы получить качественную информацию, за достаточно неплохие деньги. Качественную информацию может дать только тот, кто в этой теме профи. Вы предлагаете выбрать тему, задать чуваку кто в этом шарит (не известно на сколько) с десяток вопросов и идти продавать это... После вот таких "лучших идей" у общества пропадает интерес покупать что-либо в интернете...
    Тем более если пользователь что-то покупает, чтобы у него осталось очень хорошее впечатление, нужно не только решить его проблему, но и "спалить тему". Инфопродукт должен быть выполнен профессионалом и от души, а не школьниками ради копейки.

привычки ставить минуса за мнения, каким бы оно не было, нету, но это подразумевается.
    • 2

Спасибо сказали:

zelez(10.03.2013), zhurik(10.03.2013),
  3. Гуру Аватар для seofan
    типичный инфобизнесмен
    Лучшая CPA партнёрка CityAds! Огромный выбор офферов по онлайн играм, кредитам, инфотоварам и шмоткам!
    • 0
  4. SEO специалист Аватар для hammer8
    artnik, Вам скорее в дайжест блогосферы чем в обучающие статьи. В этом разделе в основном статьи где все расписано более подобно и не имеют стимула программировать товар.
    • 0
  5. Дипломник
    Насколько качественным делать продукт, и по какой цене его продавать - личное дело каждого. Это вопрос самооценки и совести.
    Ваш же опыт - это опыт. Благодаря этому убеждаюсь, что лучше все упрощать, а не усложнять.
    За что и спасибо. :)
    • 0
  6. Дедушка ЭМО Аватар для batik
    Насколько я понял, той победной статье скоро два года. За это время инфобизнес развился весьма значительно.
    Я тоже читал Ушанова, про полезность своих знаний, однако два года назад только Попов везде спамил своими курсами, сейчас просто волна всяких инфопродуктов ненужных достала.
    Причем схема тоже достала - сделайте 2-3 бесплатных и нужных людям урока и раздавайте их с подпиской. Потом спамьте, спамьте, спамьте полным курсом за деньги, потом каким-нибудь партнерским курсом...
    • 0
  7. Новичок Аватар для artnik
    Runa, спасибо за поддержку. А то я думал, вообще зря написал пост. Хочешь как лучше, а получается как всегда...

---------- Сообщение добавлено 23:00 ---------- Предыдущее 22:58 ----------

batik, да согласен. Сейчас курсов валом. Но и потребителей становится больше. Компьютер сейчас почти у каждого есть. Я не для спора написал пост, а просто захотел поделиться своим опытом...
    • 0
  8. Дедушка ЭМО Аватар для batik
    artnik,тогда давайте полный кейс.
    1. Чем записывали- программы, оборудование(для звука, к примеру)
    1.1 Сколько времени ушло на подготовку, сколько на запись, полное время создания.

2. Тонкости создания продающего сайта.
    2.1 Технические моменты, которые нужно знать новичку.
    2.2 Движок,домен,хостинг,пузо.

3. Способы раскрутки.
    3.1 Какие использовали и какие решили не использовать.
    3.2 Какие способы реально работали и какие не дали выхлопа.
    3.3 Тонкости настроики директа под инфопродукт
    3.4 Почему не использовали адсенз.

4. Финансы.
    4.1 Затраты на создание продукта.
    4.2 Затраты на создание и раскрутку сайта.
    4.3 Затраты на рекламу.
    4.4 Доход.
    4.5 Чистый доход от всего мероприятия .

5. Партнерка
    5.1 Тонкости привлечения партнеров.
    5.2 Поиск партнеров.
    5.3 Сколько денег выплачивать партнеру и оправданы ли выплаты.

6. Советы на основе собственного опыта.

Вот за такой кейс был бы я признателен.
    • 0