Гуру - Репутация: 728
- Webmoney BL: ?
| Есть у меня слабость - это компьютерные игры. Сколько я помню свои компьютерные игры - столько я помню игры Counter-Strike и Warcraft, то есть это уже около 12-13 или даже 14 лет (из которых несколько лет профессионально), кажется, что эти игры вечные :) статья, конечно, не о моих слабостях, но на игровую тему, точнее про игровой трафик со спама еще практически необитаемой площадки вебмастерами :) Не так давно с друзьями решили "вспомнить старину" и поиграть в WC3FT и нужно было найти что-то, что бы нас объединило в единую сеть. Раньше с этим справлялся Hamachi, с ней не получилось и сейчас этим выступила программа Garena. Мне стал интересен этот проект, поскольку он объединяет в себе не только игру в Warcraft, а всего в ней 22 современно популярных игры + 1 игру от самого проекта Garena. Конечно, из всех этих игр, самая популярная - это Warcraft, точнее сценарий - карта Dota :) Немного про Garena На данный момент (именно сию минуту) онлайн какое-то "зачарованное" число пользователей - 111111 игрока War3 FT RPG по всему миру, но нас интересует СНГ, которых сейчас онлайн около 50000 игроков. В общем, "наших" много везде и здесь это не исключение - около половины всех игроков это "наши", а из 50000 СНГ игроков, 34000 игроков в комнате России. Конечно, заинтересовать могут и остальные 60000 игроков, смотря какой сайт и какие нужды и целевая аудитория. Аудитория и модерация Сразу, что меня убило в этом проекте, пока мы искали и смотрели, как связаться друг с другом для игры - это большое количество троллинга, матерщины, оскорблений и все то, что может себе позволить геймер в возрасте от 12 до 20 лет. Удивило не это, а то, что за это никто и никого не наказывает :) Есть только несколько комнат, в которых за этим следят модераторы - это комнаты для игроков с повышенным уровнем (уровнем в Garena). Популярность Garena Я поинтересовался у некоторых знакомых и просто у других игроков в Garena, выяснилось, что есть официальный сервер Blizzard - это Battle.net, есть еще какой-то и есть Garena (это я про крупные). И эту целевую аудиторию никто не собирает и не "агитирует". Чуть позже я заметил, что кто-то через свой сайт организовывает какие-то чемпионаты и делает рекламу в чатах комнат эти чемпионаты, причем реклама эта для меня была какой-то подозрительной, а присмотревшись становилось понятно, что это спам. С помощью одного запроса, по первому же результату я нашел программу для спама в Garena (скачать можно тут) - очень понятная и простая в настройке :) Что нужно для спама? Все, что нужно для нашей "операции" - это программа Garena, аккаунт в Garena и программа для спама. Разумеется, что еще нужно то, что мы собираемся спамить :) Программу Garena можно скачать тут, а регистрацию можно совершить здесь. Затем порядок работы: запускаем Garena, входим под своими данными, заходим в комнату с игрой (War RPG), запускаем спам бот, настраиваем, жмем "ВКЛ" и программа сама начинает спамить и будет это делать, пока вы ее сами не остановите. Можно найти программу и просто в Google, но рекомендую качать по моей ссылке - она уже с некоторыми настройками, потому что я скачал сразу без настроек и потом искал, читал и настраивал конфиг и другие настройки, а там уже все готово для российской комнаты. Теперь некоторые "фишки" и тонкости На чем зарабатывает Garena. Для начала нужно понимать, на чем зарабатывает Garena, чтобы знать, какой вообще им смысл содержать этот проект и оценить серьезность проекта. Первое, что объясняет серьезность проекта - это то, что они недавно разработали свою автономную от Warcraft игру HON. Теперь про прямую монетизацию Garena. Каждая комната позволяет вместить в себя 225 человек. Как принято там, чем дальше находится комната - тем менее опытные в ней игроки, тем больше шанс, что игра не состоится из-за так называемых "ливеров" (игроки, которых никто не любит из-за того, что они выходят раньше времени из игры, например, после того, как их убивают или вообще, пока игра не началась - а просто так, чтобы все запороть). Таким образом, крутой комнатой считается первая и так по порядку дальше "по крутизне". Но комната может вместить 225 человек, а желающих играть с комфортом, как я уже говорил 34000 человек. Поэтому Garena придумывает Gold аккаунты, которые могут заходить и 226-м, и 227-м и даже 250-м :) Стоимость Gold аккаунта за 1 месяц - 190 Shells, за 1 год - 1900 Shells и, собственно, 200 Shells - 4 usd, 4800 Shells - 96 usd. То есть посчитать, что и сколько стоит не сложно, получается: 1 месяц Gold аккаунта стоит чуть менее 4 usd, но дешевле не получится, останется лишних 10 Shells. На чем зарабатывает Garena мы разобрались - это и будет нашими единственными расходами. То есть, чтобы протестировать данный способ для себя, всего нужно будет потратить 4 usd, месяца будет достаточно, чтобы все понять, что и как; дальше, разумеется, считать рентабельность :) Зачем нужен Gold аккаунт? Бот работает таким образом, что он заходит в комнату под вашими данными, оставляет сообщение, выходит из комнаты, идет в следующую и так будет заходить во все комнаты (кроме указанных в исключенных) и то количество, сколько указано в конфиге. Понятно, что бот очень часто может попадать на комнаты, в которых уже 225 человек, а то и больше, таким образом просто проходить мимо. Это очень плохо, потому что популярность очень скачет и она буквально "рушится" с большого количества в маленькое. Ну а популярные комнаты точно заняты (потому что многие, попав в комнату, у которых нет Gold аккаунта - не будут выходить оттуда месяцами, потому что не дай бог потом не смогут попасть :)). Здесь тоже все понятно. И, по сути, этой информации вполне достаточно, чтобы уже все скачать, зарегистрироваться, купить и начать заспамливать эту площадку. Что я говорил про уровень в Garena? Я уже упоминал, что есть "High Level Rooms" - комнаты, в которые впускает только с определенного уровня и где собрались "самые сливки" игроков, которые входят в деревенские клубы с широко расправленными плечами, игроки, которых по достоинству можно назвать задротами, игроки, которые даже не играют, а только хвастаются в чате, в общем те, которым только и нужно впаривать игровой спам, но в самом начале нам это не позволительно. Но мы обязательно доберемся и туда :) Меня очень удивил тот факт, что уровень в Garena дается за потраченный трафик в этой программе, а не за то, как часто и как успешно ты играешь. Ну это, как раз нам и на руку. То есть каждое отправленное сообщение в чат - это трафик - это рост уровня :) За два дня полу активного спама на одном из моих тестовых аккаунтов уже 5 уровень :) Собственно, как рассчитываются уровни в Garena: Но есть подробная статья и некоторые секреты получения уровня быстрее http://dota-by.net/publ/garena_exp_i...arena/7-1-0-11 (нашел, когда искал этот вопрос). Что спамить? Разумеется, что спамить можно, что угодно. Недавно я там увидел спам интернет-магазина подарков, где игрокам предлагалось купить вторым половинкам подарки на 14 февраля, 23 февраля и 8 марта. Кстати, это таки целевая аудитория, думаю, что эта спам кампания была удачной для интернет-магазина. К сожалению, адрес магазина я не помню :) Лучше спамить что-то, что касается Warcraft, Dota или Dota-подобных игр. Я спамил чит-программу для игры в Dota, спамил эксплоит для Counter-Strike серверов, спамил выдуманную защиту от использования чита другими игроками (это было самым успешным). Сливал я этот трафик на турбобит (реф. ссылка). Получалась средне посчитанная статистика: с 1000 переходов - 280 загрузок. В принципе, при том, что можно ничего не делать и запускать спам на отдельном компьютере, сервере или в фоновом режиме - это нормально. При небольших стараниях, у меня получилось сделать это за два дня в разное время (по 2-3 часа спама). Статистика у меня не велика, но активность заметил в 14.00-15.00 по МСК (наверное игроки приходят со школы и с пар) и вечером где-то в 22.00-23.00 по МСК. Хотя если больше этим заниматься, может быть будет и другая статистика и замечания. Советую спамить в меру (максимум использовать три строки, я пробовал разное, три строки - самое приметное для пользователя). Ну про сам текст говорить ничего не буду, это дело каждого и дело креативное, тут уже что и у кого получится. Когда ты всем надоел Когда ваш ник уже всем надоел и все вас знают, как спамера и ваши сообщения уже надоели есть два способа:
- Всегда верный способ - зарегистрировать новый аккаунт и начать все сначала, при том, что Gold аккаунт мы всегда покупаем максимум на месяц (если вдруг заблокируют или еще что случится - не катастрафично, но жалко, при том, что не известно, сколько вы будете извлекать с этого спама в денежном эквиваленте);
- Я слышал от игроков, что можно сделать ренейм аккаунта, но в магазине товаров я нашел только ренейм клана, поэтому нужно как-то искать и 100% гарантии, что этот вариант возможен я не дам. Но если это возможно, то конечно лучше этот вариант, потому что не придется заново зарабатывать уровень в garena.
Совет по High Level Rooms Модераторы этих комнат - игроки, задроты, которые любят кого-либо забанить, они от этого в экстазе. Будьте уверены, что вас там непременно заблокируют за спам, если вы не будете строго соблюдать мои советы:
- рекламировать строго тематические ресурсы или программы;
- не предлагать в качестве программ читы или ресурсы с чит-программами;
- не обманывать (подсовывать ссылки не на то, что обещаете);
- не рекламировать часто (настройте тайм-ауты, паузы, в общем, сделайте с головой, старайтесь не писать сообщения в комнату чаще, чем раз в полчаса);
- включить мозг и думать, что делаете;
В общем-то, если вас заблокируют, то вас заблокируют только в конкретной High Level Room, поэтому вы максимум потеряете это. Если не попадется какой-то очень суровый модератор, который пойдет дальше жаловаться на вас и вас не заблокируют полностью. Что не так сказочно? Все кажется сказочным, не так ли? В чем же подвох? Подвоха, в принципе, нет никакого. Есть только такое, что если в High Level Rooms сидят и разговоры говорят игроки между собой, то в других комнатах игроки играют и чат читают только те, кто не играет и ищет того, кто создаст игру. Оценивать в точном процентном соотношении сложно, но могу сказать точно, что не менее 25% игроков не играют и читают чат. У меня опыта конверта этой аудитории в трафик сайта нет вообще, есть только конверт в загрузки интересных программ, при том, что я еще и обманул людей, но они еще ждут какие-то настройки. Зачем я это написал? Ну, во-первых, я не люблю обман и я не люблю спамить. Я этим заниматься не буду - это точно :) Я купил Gold аккаунт, я его окупил за несколько часов двух дней, мне этого достаточно. Во-вторых, может быть кто-то подхватит эту тему, разовьет ее и напишет об этом тут и кому-то будет полезно. Статью я готовил не долго, писал все на ходу, главное тут не много слов, а понять суть и приступать к делу :) Еще раз кратко, что нужно сделать: 1. Скачать Garena - здесь (10,35 МБ) 2. Скачать спам бот - здесь (190,7 КБ) 3. Зарегистрировать аккаунт в Garena - http://sng.garena.com/reg_captcha/ 4. Залогиниться в Garena, зайти в комнату Russia (можно другую, не забываем про настройки в файле конфига). 5. Придумать сообщение (рекомендую не более трех строк, включая ссылку), настроить и запустить программу. 6. Как модно говорить - профит :) |