Игровой трафик с целевого спама

(Ответов: 39, Просмотров: 4727)
Страница 1 из 4 123 Последняя
  1. Гуру Аватар для dmg.shark
    • Webmoney BL: ?
    Есть у меня слабость - это компьютерные игры. Сколько я помню свои компьютерные игры - столько я помню игры Counter-Strike и Warcraft, то есть это уже около 12-13 или даже 14 лет (из которых несколько лет профессионально), кажется, что эти игры вечные :) статья, конечно, не о моих слабостях, но на игровую тему, точнее про игровой трафик со спама еще практически необитаемой площадки вебмастерами :)

Не так давно с друзьями решили "вспомнить старину" и поиграть в WC3FT и нужно было найти что-то, что бы нас объединило в единую сеть. Раньше с этим справлялся Hamachi, с ней не получилось и сейчас этим выступила программа Garena. Мне стал интересен этот проект, поскольку он объединяет в себе не только игру в Warcraft, а всего в ней 22 современно популярных игры + 1 игру от самого проекта Garena. Конечно, из всех этих игр, самая популярная - это Warcraft, точнее сценарий - карта Dota :)

Немного про Garena
    На данный момент (именно сию минуту) онлайн какое-то "зачарованное" число пользователей - 111111 игрока War3 FT RPG по всему миру, но нас интересует СНГ, которых сейчас онлайн около 50000 игроков. В общем, "наших" много везде и здесь это не исключение - около половины всех игроков это "наши", а из 50000 СНГ игроков, 34000 игроков в комнате России. Конечно, заинтересовать могут и остальные 60000 игроков, смотря какой сайт и какие нужды и целевая аудитория.

Аудитория и модерация
    Сразу, что меня убило в этом проекте, пока мы искали и смотрели, как связаться друг с другом для игры - это большое количество троллинга, матерщины, оскорблений и все то, что может себе позволить геймер в возрасте от 12 до 20 лет. Удивило не это, а то, что за это никто и никого не наказывает :) Есть только несколько комнат, в которых за этим следят модераторы - это комнаты для игроков с повышенным уровнем (уровнем в Garena).

Популярность Garena
    Я поинтересовался у некоторых знакомых и просто у других игроков в Garena, выяснилось, что есть официальный сервер Blizzard - это Battle.net, есть еще какой-то и есть Garena (это я про крупные). И эту целевую аудиторию никто не собирает и не "агитирует". Чуть позже я заметил, что кто-то через свой сайт организовывает какие-то чемпионаты и делает рекламу в чатах комнат эти чемпионаты, причем реклама эта для меня была какой-то подозрительной, а присмотревшись становилось понятно, что это спам. С помощью одного запроса, по первому же результату я нашел программу для спама в Garena (скачать можно тут) - очень понятная и простая в настройке :)

Что нужно для спама?
    Все, что нужно для нашей "операции" - это программа Garena, аккаунт в Garena и программа для спама. Разумеется, что еще нужно то, что мы собираемся спамить :) Программу Garena можно скачать тут, а регистрацию можно совершить здесь. Затем порядок работы: запускаем Garena, входим под своими данными, заходим в комнату с игрой (War RPG), запускаем спам бот, настраиваем, жмем "ВКЛ" и программа сама начинает спамить и будет это делать, пока вы ее сами не остановите. Можно найти программу и просто в Google, но рекомендую качать по моей ссылке - она уже с некоторыми настройками, потому что я скачал сразу без настроек и потом искал, читал и настраивал конфиг и другие настройки, а там уже все готово для российской комнаты.

Теперь некоторые "фишки" и тонкости
    На чем зарабатывает Garena.
    Для начала нужно понимать, на чем зарабатывает Garena, чтобы знать, какой вообще им смысл содержать этот проект и оценить серьезность проекта. Первое, что объясняет серьезность проекта - это то, что они недавно разработали свою автономную от Warcraft игру HON.

Теперь про прямую монетизацию Garena. Каждая комната позволяет вместить в себя 225 человек. Как принято там, чем дальше находится комната - тем менее опытные в ней игроки, тем больше шанс, что игра не состоится из-за так называемых "ливеров" (игроки, которых никто не любит из-за того, что они выходят раньше времени из игры, например, после того, как их убивают или вообще, пока игра не началась - а просто так, чтобы все запороть). Таким образом, крутой комнатой считается первая и так по порядку дальше "по крутизне". Но комната может вместить 225 человек, а желающих играть с комфортом, как я уже говорил 34000 человек. Поэтому Garena придумывает Gold аккаунты, которые могут заходить и 226-м, и 227-м и даже 250-м :)

Стоимость Gold аккаунта за 1 месяц - 190 Shells, за 1 год - 1900 Shells и, собственно, 200 Shells - 4 usd, 4800 Shells - 96 usd. То есть посчитать, что и сколько стоит не сложно, получается: 1 месяц Gold аккаунта стоит чуть менее 4 usd, но дешевле не получится, останется лишних 10 Shells.

На чем зарабатывает Garena мы разобрались - это и будет нашими единственными расходами. То есть, чтобы протестировать данный способ для себя, всего нужно будет потратить 4 usd, месяца будет достаточно, чтобы все понять, что и как; дальше, разумеется, считать рентабельность :)

Зачем нужен Gold аккаунт?
    Бот работает таким образом, что он заходит в комнату под вашими данными, оставляет сообщение, выходит из комнаты, идет в следующую и так будет заходить во все комнаты (кроме указанных в исключенных) и то количество, сколько указано в конфиге.

Понятно, что бот очень часто может попадать на комнаты, в которых уже 225 человек, а то и больше, таким образом просто проходить мимо. Это очень плохо, потому что популярность очень скачет и она буквально "рушится" с большого количества в маленькое. Ну а популярные комнаты точно заняты (потому что многие, попав в комнату, у которых нет Gold аккаунта - не будут выходить оттуда месяцами, потому что не дай бог потом не смогут попасть :)).

Здесь тоже все понятно. И, по сути, этой информации вполне достаточно, чтобы уже все скачать, зарегистрироваться, купить и начать заспамливать эту площадку.

Что я говорил про уровень в Garena?
    Я уже упоминал, что есть "High Level Rooms" - комнаты, в которые впускает только с определенного уровня и где собрались "самые сливки" игроков, которые входят в деревенские клубы с широко расправленными плечами, игроки, которых по достоинству можно назвать задротами, игроки, которые даже не играют, а только хвастаются в чате, в общем те, которым только и нужно впаривать игровой спам, но в самом начале нам это не позволительно. Но мы обязательно доберемся и туда :)

Меня очень удивил тот факт, что уровень в Garena дается за потраченный трафик в этой программе, а не за то, как часто и как успешно ты играешь. Ну это, как раз нам и на руку. То есть каждое отправленное сообщение в чат - это трафик - это рост уровня :) За два дня полу активного спама на одном из моих тестовых аккаунтов уже 5 уровень :)

Собственно, как рассчитываются уровни в Garena:
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	garena_exp.jpg  Просмотров:	51  Размер:	38.0 Кб  ID:	3612

Но есть подробная статья и некоторые секреты получения уровня быстрее http://dota-by.net/publ/garena_exp_i...arena/7-1-0-11 (нашел, когда искал этот вопрос).

Что спамить?
    Разумеется, что спамить можно, что угодно. Недавно я там увидел спам интернет-магазина подарков, где игрокам предлагалось купить вторым половинкам подарки на 14 февраля, 23 февраля и 8 марта. Кстати, это таки целевая аудитория, думаю, что эта спам кампания была удачной для интернет-магазина. К сожалению, адрес магазина я не помню :)

Лучше спамить что-то, что касается Warcraft, Dota или Dota-подобных игр. Я спамил чит-программу для игры в Dota, спамил эксплоит для Counter-Strike серверов, спамил выдуманную защиту от использования чита другими игроками (это было самым успешным). Сливал я этот трафик на турбобит (реф. ссылка). Получалась средне посчитанная статистика: с 1000 переходов - 280 загрузок. В принципе, при том, что можно ничего не делать и запускать спам на отдельном компьютере, сервере или в фоновом режиме - это нормально. При небольших стараниях, у меня получилось сделать это за два дня в разное время (по 2-3 часа спама). Статистика у меня не велика, но активность заметил в 14.00-15.00 по МСК (наверное игроки приходят со школы и с пар) и вечером где-то в 22.00-23.00 по МСК. Хотя если больше этим заниматься, может быть будет и другая статистика и замечания.

Советую спамить в меру (максимум использовать три строки, я пробовал разное, три строки - самое приметное для пользователя). Ну про сам текст говорить ничего не буду, это дело каждого и дело креативное, тут уже что и у кого получится.

Когда ты всем надоел
    Когда ваш ник уже всем надоел и все вас знают, как спамера и ваши сообщения уже надоели есть два способа:
    1. Всегда верный способ - зарегистрировать новый аккаунт и начать все сначала, при том, что Gold аккаунт мы всегда покупаем максимум на месяц (если вдруг заблокируют или еще что случится - не катастрафично, но жалко, при том, что не известно, сколько вы будете извлекать с этого спама в денежном эквиваленте);
    2. Я слышал от игроков, что можно сделать ренейм аккаунта, но в магазине товаров я нашел только ренейм клана, поэтому нужно как-то искать и 100% гарантии, что этот вариант возможен я не дам. Но если это возможно, то конечно лучше этот вариант, потому что не придется заново зарабатывать уровень в garena.

Совет по High Level Rooms
    Модераторы этих комнат - игроки, задроты, которые любят кого-либо забанить, они от этого в экстазе. Будьте уверены, что вас там непременно заблокируют за спам, если вы не будете строго соблюдать мои советы:
    • рекламировать строго тематические ресурсы или программы;
    • не предлагать в качестве программ читы или ресурсы с чит-программами;
    • не обманывать (подсовывать ссылки не на то, что обещаете);
    • не рекламировать часто (настройте тайм-ауты, паузы, в общем, сделайте с головой, старайтесь не писать сообщения в комнату чаще, чем раз в полчаса);
    • включить мозг и думать, что делаете;

В общем-то, если вас заблокируют, то вас заблокируют только в конкретной High Level Room, поэтому вы максимум потеряете это. Если не попадется какой-то очень суровый модератор, который пойдет дальше жаловаться на вас и вас не заблокируют полностью.

Что не так сказочно?
    Все кажется сказочным, не так ли? В чем же подвох?

Подвоха, в принципе, нет никакого. Есть только такое, что если в High Level Rooms сидят и разговоры говорят игроки между собой, то в других комнатах игроки играют и чат читают только те, кто не играет и ищет того, кто создаст игру. Оценивать в точном процентном соотношении сложно, но могу сказать точно, что не менее 25% игроков не играют и читают чат.

У меня опыта конверта этой аудитории в трафик сайта нет вообще, есть только конверт в загрузки интересных программ, при том, что я еще и обманул людей, но они еще ждут какие-то настройки.

Зачем я это написал?
    Ну, во-первых, я не люблю обман и я не люблю спамить. Я этим заниматься не буду - это точно :) Я купил Gold аккаунт, я его окупил за несколько часов двух дней, мне этого достаточно. Во-вторых, может быть кто-то подхватит эту тему, разовьет ее и напишет об этом тут и кому-то будет полезно.

Статью я готовил не долго, писал все на ходу, главное тут не много слов, а понять суть и приступать к делу :)

Еще раз кратко, что нужно сделать:
    1. Скачать Garena - здесь (10,35 МБ)
    2. Скачать спам бот - здесь (190,7 КБ)
    3. Зарегистрировать аккаунт в Garena - http://sng.garena.com/reg_captcha/
    4. Залогиниться в Garena, зайти в комнату Russia (можно другую, не забываем про настройки в файле конфига).
    5. Придумать сообщение (рекомендую не более трех строк, включая ссылку), настроить и запустить программу.
    6. Как модно говорить - профит :)
    • 13

Спасибо сказали:

AkylaShark(09.03.2012), andrei_z(09.03.2012), blazhnov(09.03.2012), forsale(09.03.2012), grazer(08.11.2012), likos(09.03.2012), MacLeo(09.03.2012), Matsa(09.03.2012), NightHawk(09.10.2012), RuBig(09.03.2012), TbIKBA(09.03.2012), vovasit91(09.03.2012), WEBnutiy(09.03.2012), Вадим(09.03.2012),
  2. Гуру Аватар для Matsa
    Играл на Garene 2 года, 35 уровень))))))) но никогда не рассматривал этот ресурс для пиара.
    Цитата Сообщение от dmg.shark Посмотреть сообщение
    может вместить 225 человек
    Уже сделали новую Garenu теперь можно максимум 235) кстати не знаю как сейчас но раньше полно было хакнутых гарен где был автоджойнер и в руму можно было входить автоматически, в этом случае и голд не надо)

Получалась средне посчитанная статистика: с 1000 переходов - 280 загрузок.
    Вот мне очень интересно сколько людей кликают по ссылкам? Я их всегда игнорировал и злился когда видел)

ПС: Вобще за статью спасибо! Мне понравилась!)
    Читаю https://bankstoday.net/ и стал разбираться в экономике и финансах
    • 0
  3. Super Moderator Аватар для TbIKBA
    Любопытно. Единственное - спам с целью заработков на скачивании не самый удачный метод. Но можно что нибудь придумать, например платные архивы
    • 0
  4. Вебмастер со стажем Аватар для AkylaShark
    dmg.shark, спасибо большое, я подхватываю твою тему, щас неделю потестирую по своей системе и сообщу о результатах, ждите отчета в новом топике, больше спасибо, очень полезно, когда - то давно пользовался даной программой для игры с друзьями в ХОН.

---------- Сообщение добавлено 02:03 ---------- Предыдущее 02:02 ----------

TbIKBA, платные архивы - ими и собираюсь заняться. Завтра сделаю файл, шаблон и начну спамить.

Скинь пожалуйста на яндекс народ файл бота, очень надо, а то турбобит не работает щас.
    • 0
  5. Опытный Аватар для andrei_z
    Понравилась тема, наверно попробую.
    Цитата Сообщение от AkylaShark Посмотреть сообщение
    платные архивы - ими и собираюсь заняться
    Можно об этом по подробнее?
    Как я понимаю: вы делаете архив с кодом, а код высылаете при оплате через веб мани.
    Так же хотелось бы узнать, что будет в архиве, реальная программа или бред никому не нужный?
    • 0
  6. Вебмастер со стажем Аватар для AkylaShark
    andrei_z, в лс кидаю рефку, а завтра все подробно расскажу через ЛС или тему создам.
    • 0
  7. Гуру Аватар для forsale
    Хорошая статья. Статьи такого уровня тут обычно продают за $, такчто отдельное спасибо за спаленную тему.
    • 0
  8. Вебмастер со стажем Аватар для AkylaShark
    У тебя тоже долго обновлялось?
    • 0
  9. Пиксели в голове.. Аватар для RuBig
    WC3FT
    Блин где то время, когда толпами в доту зависали, еще героев делили, сейчас это не позволительная слабость... а ведь еще года 4 назад...
    • 0
  10. Опытный Аватар для hardkkor
    Еще 2 года назад занимались таким. Но с каждым днем конверт был хуже и хуже. Был даже свой вк3-дота ресурс, на который только с гарены приводили в день по 3-5к в сутки.

Статья будет полезна новичкам, можно попробовать на cpa партнерки еще полить трафик. При грамотном тексте и правильно выбранной игре конверт должен быть не плохой.
    Свободная вакансия: Обзорщик-копирайтер своих китайских покупок. Плачу хорошо.
    • 0
Страница 1 из 4 123 Последняя