Web-разработка - Репутация: 549
- Webmoney BL: ?
| Приветствую посетителей форума webmaster.ru В этой статье я хочу рассказать о том, как правильно прогонять сайты по базам форумов. Я уже видел много статей про то, как собрать базу, есть много тем о продаже баз (на правах рекламы – моя тема), а вот что с этими базами делать – нет. Об этом и расскажу, как говорится, все ИМХО и на своем опыте. Итак, начнем. Статья будет написана в стиле «Покажи-расскажи». Для примера я взял один из форумов из своей базы. Итак, форма регистрации имеет такие поля. Разница заключается только в полях антибот-проверки. Нужные нам поля я выделил красным. Однако можно заполнить все поля, тогда это будет меньше похоже на «спамный» профиль и вероятность, что его удалят, уменьшится. Ссылка у нас безанкорная, но при правильном заполнении мы окружаем её текстом, тем самым влияя на позиции. А теперь мои рекомендации по заполнению полей. Зарегистрирую профиль я на блог в подписи (его не прогонял, так что пытаться спалить базу не стоит).
Мои рекомендации по заполнению. Сайт – тут ясное дело ссылка. Можно на морду, можно на внутряк. Анкор ссылки будет сама ссылка. Интересы – поле ограничено 150 символами, но этого достаточно, чтобы вкратце описать ссылку. Так сказать имитируем факт того, что мы не спамим, а делимся ссылкой. Естественно вставляем нужные нам запросы. Откуда (город\страна) – заполняем городом или страной. Если запрос геозависим и пишу «В Москве» «Из москвы». Если негеозависимый, то просто страну ввожу. Род занятий – обычно прописывают сам запрос. Но сейчас Псы «понимают» текст и поэтому я в этом поле опять прописываю описание ссылки, так как поле идет после сайта.
Вот этими 4-мя полями мы формируем ссылку и окружение. Хочу привлечь внимание к полю Имя\Логин и т.д. phpBB форумы, о которых я говорю с статье, в основном поддерживают русские буквы, поэтому лучше заполнять осмысленной парой «Имя-фамилия», но не надо писать банально Иван Иванов, будьте оригинальны. Если заполнить профиль «по-человечески», то есть малая вероятность, что его удалят. Да и ПСам это нравится больше. Итак, вот в результате, какую ссылку я получил после заполнения. Скрин с браузера с RDS баром. Как видите ссылка без NoIndex и NoFollow. А также добавил в дурилку и получил ответ о успешном добавлении. А в ЯВ такие ссылки выглядят примерно так. Как еще можно оградиться от удаления профиля. 1) Написать пару осмысленных сообщений. 2) Не заполнять при регистрации сайт. Заполнить через пару дней. Ну что ж, на этом откланяюсь. Всем больше птИЦ и халявных бэков!
|
Спасибо сказали: | Andrey_andrey(09.09.2012), b00mer(09.09.2012), chudikos(10.09.2012), deltamc(23.10.2012), kstnews(13.09.2012), Lazzy(09.09.2012), log911(10.09.2012), lpixel(10.09.2012), Orcstation(09.09.2012), votren(09.09.2012), wolf28(09.09.2012), xtremal29(09.09.2012), | |