Как правильно прогонять по базам форумов.

(Ответов: 11, Просмотров: 3275)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Web-разработка Аватар для semyon
    • Webmoney BL: ?
    Приветствую посетителей форума webmaster.ru
    В этой статье я хочу рассказать о том, как правильно прогонять сайты по базам форумов. Я уже видел много статей про то, как собрать базу, есть много тем о продаже баз (на правах рекламы – моя тема), а вот что с этими базами делать – нет. Об этом и расскажу, как говорится, все ИМХО и на своем опыте.
    Итак, начнем. Статья будет написана в стиле «Покажи-расскажи». Для примера я взял один из форумов из своей базы.

Итак, форма регистрации имеет такие поля. Разница заключается только в полях антибот-проверки. Нужные нам поля я выделил красным. Однако можно заполнить все поля, тогда это будет меньше похоже на «спамный» профиль и вероятность, что его удалят, уменьшится.
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	forums1.jpg  Просмотров:	57  Размер:	61.7 Кб  ID:	5793
    Ссылка у нас безанкорная, но при правильном заполнении мы окружаем её текстом, тем самым влияя на позиции. А теперь мои рекомендации по заполнению полей. Зарегистрирую профиль я на блог в подписи (его не прогонял, так что пытаться спалить базу не стоит).

Мои рекомендации по заполнению.

Сайт – тут ясное дело ссылка. Можно на морду, можно на внутряк. Анкор ссылки будет сама ссылка.

Интересы – поле ограничено 150 символами, но этого достаточно, чтобы вкратце описать ссылку. Так сказать имитируем факт того, что мы не спамим, а делимся ссылкой. Естественно вставляем нужные нам запросы.

Откуда (город\страна) – заполняем городом или страной. Если запрос геозависим и пишу «В Москве» «Из москвы». Если негеозависимый, то просто страну ввожу.

Род занятий – обычно прописывают сам запрос. Но сейчас Псы «понимают» текст и поэтому я в этом поле опять прописываю описание ссылки, так как поле идет после сайта.

Вот этими 4-мя полями мы формируем ссылку и окружение.

Хочу привлечь внимание к полю Имя\Логин и т.д. phpBB форумы, о которых я говорю с статье, в основном поддерживают русские буквы, поэтому лучше заполнять осмысленной парой «Имя-фамилия», но не надо писать банально Иван Иванов, будьте оригинальны.
    Если заполнить профиль «по-человечески», то есть малая вероятность, что его удалят. Да и ПСам это нравится больше.

Итак, вот в результате, какую ссылку я получил после заполнения. Скрин с браузера с RDS баром. Как видите ссылка без NoIndex и NoFollow. А также добавил в дурилку и получил ответ о успешном добавлении.
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	forums2.jpg  Просмотров:	43  Размер:	31.6 Кб  ID:	5794
    А в ЯВ такие ссылки выглядят примерно так.
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	forums3.jpg  Просмотров:	32  Размер:	13.6 Кб  ID:	5795
    Как еще можно оградиться от удаления профиля.
    1) Написать пару осмысленных сообщений.
    2) Не заполнять при регистрации сайт. Заполнить через пару дней.

Ну что ж, на этом откланяюсь. Всем больше птИЦ и халявных бэков!
    • 11

Спасибо сказали:

Andrey_andrey(09.09.2012), b00mer(09.09.2012), chudikos(10.09.2012), deltamc(23.10.2012), kstnews(13.09.2012), Lazzy(09.09.2012), log911(10.09.2012), lpixel(10.09.2012), Orcstation(09.09.2012), votren(09.09.2012), wolf28(09.09.2012), xtremal29(09.09.2012),
  2. Человечный Android Аватар для wolf28
    отлично написано для новичков, просто и понятно каждому - это 5!:)
    • 0
  3. Гуру Аватар для Asin
    semyon, было бы интересней почитать о практических результатах прогона по базе phpbb форумов. Динамику появления бэков в яндекс вебмастере и динамику их "отваливания" через месяц-два.
    • 1

Спасибо сказали:

semyon(09.09.2012),
  4. Web-разработка Аватар для semyon
    Цитата Сообщение от Asin Посмотреть сообщение
    Динамику появления бэков в яндекс вебмастере и динамику их "отваливания" через месяц-два.
    Хорошее предложение. Сейчас как раз думаю проверить одну тему. Через пару дней домен куплю, однако результат будет не скоро, но могу создать отдельно тему и вести эксперимент "on-line".

А по поводу отваливания, надо искать хорошие доноры.
    • 1

Спасибо сказали:

Asin(09.09.2012),
  5. Студент
    Спасибо. Ваш совет оч. к месту для меня оказался.

Хотел еще спросить, у меня ссылки настроены на русскоязычное название тем, и выглядят в большинстве своем из таких вот закорючек 0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8

Это нормально?
    • 0
  6. Гуру Аватар для AlexDV
    Так же можно порекомендовать прикреплять аватарку - лишний контент для страницы с обраткой не помешает. Еще небольшая хитрость - можно зарегистрировать два аккаунта, с первого запостить с десяток ответов в которых можно разместить ссылку (можно и анкорную), а вторым (более белым, без ссылок) ответить с цитированием этих постов с ссылками. Админы могут удалить посты с ссылками, но ответы с цитированием очень редко. - Это один из десятка способов социальной инженерии, которые позволяют размещать любые ссылки с любыми анкорами на любых форумах. Только толку с таких ссылок с форумов в последнее время все меньше...
    • 3

Спасибо сказали:

Asin(09.09.2012), Orcstation(09.09.2012), TbIKBA(09.09.2012),
  7. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    Лучше посоветуйте хороший бесплатный софт для этого)))
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 1

Спасибо сказали:

TbIKBA(09.09.2012),
  8. Web-разработка Аватар для semyon
    Цитата Сообщение от AlexDV Посмотреть сообщение
    Это один из десятка способов социальной инженерии
    Ну я описал самый быстрый способ, а Ваш уж очень времязатратен...

Цитата Сообщение от Andrey_andrey Посмотреть сообщение
    русскоязычное название тем
    Это минус ЧПУ кириллицей.

Цитата Сообщение от Orcstation Посмотреть сообщение
    хороший бесплатный софт для этого
    Опера+ Робоформ + руки... Это единственное бесплатное решение.
    Я AllSubmitter использую. Разница между первым решением при прогоне лишь в том, что можно гонять заполняя все профили по-разному.
    Относительно бесплатно - купить за поинты сабмиттер)))
    • 1

Спасибо сказали:

Orcstation(09.09.2012),
  9. Гуру Аватар для Asin
    Цитата Сообщение от Orcstation Посмотреть сообщение
    Лучше посоветуйте хороший бесплатный софт для этого)))
    Совершенно бесплатный для работы с phpbb - Mini Xrumer v1.0
    • 0
  10. Дипломник Аватар для xtremal29
    Полезно знать :)
    • -2
Страница 1 из 2 12 Последняя