Как удержать посетителей на сайте – советы бывалого юзера.

(Ответов: 11, Просмотров: 1448)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Студент
    Статья написана в рамках конкурса "Легкие деньги за статью" в номинации от СРА сети Goodvert на тему "Как удержать посетителей на сайте "

Когда я открыла для себя интернет, то (как, наверное, многие из нас) полностью погрузилась в виртуальную реальность. Было много интересного, все новые и новые сайты, блоги, а уж когда пошел бум социальных сетей …. Прошел месяц, два, год, и интернет, как говорится, стал уже не тот. Сейчас осталось буквально два три адреса, которые постоянно находятся в закладках (естественно, что я не говорю про такие обязательные ссылки, как, например, расписание врачей в поликлинике или свой аккаунт в соцсетях). Поэтому я хочу подробно рассказать, что же меня отталкивает у большинства сайтов.

Первый и самый, наверное, большой грех подавляющего количества интернет-страничек – это отсутствие того, зачем я пришла с поискового запроса. Если я ищу, как мне играть с моим 2–х летним ребенком, то мне совершенно не нужна информация про нормативы веса и роста у детей в этом возрасте. Как часто переходя по ссылкам, я не то, что не находила конкретного ответа на свой вопрос, но даже не ощущала намека на нужную мне тематику. Сказать, что это расстраивает, значит, ничего не сказать. Особенно в сессию, когда и так то времени мало, а приходится проверять сайты не то, что третьего десятка выдачи поисковика, а далеко за все разумные пределы. К этой же проблеме я бы отнесла копирование информации, был случай, когда я прочитала около 20 различных вариантов одного и того же текста, и все они были между прочим в топе. Сюда же относится и такой момент, что далеко не все посетители вашего сайта лопухи. Есть люди, которые немного разбираются в том, о чем хотят прочитать, я уже не говорю о тех, кто на деле знаком с тем, что пишется на вашей страничке. Поэтому либо пишите о том, что знаете, либо заказывайте у фрилансеров хорошо знакомых с вашей темой.

Второй момент, это вопрос прозрачности сайта (или юзабилити). Если я зашла на сайт, то хотелось бы понимать, зачем меня сюда привели. Вы хотите, чтобы я вам позвонила? Так сделайте кнопку звонка в зоне моего доступа. Вы хотите, чтобы я купила товар? Так облегчите мне этот процесс. Пользователь, который приходит на сайт, сейчас очень избалован, и если я не нахожу нужной кнопки в течении, ну максимум минуты, то я просто ухожу (исключая случаи, когда мне позарез нужно что–то, и это единственное место, где я могу это найти). Я не хочу думать, я не хочу напрягаться, а довольно часто приходится голову поломать прежде, чем найти то, что хочешь. С другой стороны, если хотите, чтобы я шевелила мозгом, то похвалите меня. Конкурсы (опять же более менее легкие, в олимпиадах в школе научавствовались), призы, подарки, да даже ласковое слово, и я вернусь к вам на сайт еще раз.

И третий момент, я понимаю, что все вышли в интернет заработать, но реклама, которая преследует меня, куда бы я не ткнула на сайте – это просто кошмар. Особенно раздражает та, которая перекрывает текст, ради которого собственно я и зашла на эту страничку. Мало рекламы – плохо для вас, ну так сделайте ее ненавязчивой, впишите ее в текст, оформите красиво, и будет вам счастье в виде притока трафика и денег. Например, ваша рекламная ссылка "Партнерская сеть Goodvert. Лучшие условия на рынке", может быть вставлена в связный и читаемый текст, который плавно подводит меня к тому, что жизненно необходимо перейти по этому адресу. И учтите, что я должна не просто, как болванчик, ткнуть, подготовьте меня к тому, что я увижу в новом окне, ведь чаще всего от пользователя необходимо что–то там, в послессылочном периоде, сделать или купить, и только тогда вам будет оплачено размещение. Расскажите мне немного о том, что за "Партнерские программы" меня там ждут, и тогда я буду счастлива, что нашла нужное, а вам принесу прибыль.

оригинал статьи размещен тут‎
    • 4

Спасибо сказали:

5Nizza(23.02.2013), dmg.shark(06.03.2013), fizmatik(20.02.2013), Гендальф Серый(20.02.2013),
  2. You shall not pass. Ага. Аватар для Гендальф Серый
    • Webmoney BL: ?
    Буду критиковать.
    Во-первых, ваше личное мнение - это субъективное мнение одного человека. Давайте посмотрим на википедию: вам нужно узнать год рождения Элвиса Пресли. Что вы делаете? Правильно, гуглите. Но как же так? Почему по ссылке вам выдаётся ещё и биография, и произведения, и масса чего ещё? На мой взгляд ( опять же, субъективный ), много информации - это хорошо. Особенно, если она ещё и по теме. Не пригодилась вам - пригодиться кому-нибудь ещё.

Во-вторых, насчёт кнопки. Если вы не нашли её в течении минуты - три варианта. Либо что-то не так с вами, либо что-то не так с создателями сайта, либо так надо. Про первый - всё понятно. Про второй - вроде бы - тоже. Третий - люди зарабатывают. Да, такова жизнь. Все акции, распродажи, подарки - всё делается исключительно для повышения прибыли. Любой бизнесмен будет думать только о себе и о том, как больше заработать денег. В конкретном случае про кнопку - пока вы её искали, вы просмотрели рекламу, другую инфу на сайте, а так же увеличили время проведённое на сайте конкретным пользователем.

В-третьих, насчёт рекламы. Вам не нравится реклама? Поставьте себе AdSense. Каждый вебмастер выбирает между доходом и привлекательностью сайта.

Но, подводя итоги, поставлю плюс в карму, ибо сторонний взгляд со стороны важен. Спасибо за статью.
    VPN для самых важных нужд, только для своих (не уносите ссылку) вот здесь.
    • 4

Спасибо сказали:

5Nizza(23.02.2013), fizmatik(20.02.2013), Infexia(20.02.2013), zelez(20.02.2013),
  3. Студент
    спасибо за плюс, но если не возражаете, кое что оспоримо. избыток информации - это плохо. особенно когда много отвлекающего (ребенок, сессия, рекламные флешки, муж в конце концов со своими дай поиграю), информация должна быть четкой, доступной и с минимумом воды, исключение всякие спецсайты аля давайте пофилософствуем. а пока я ищу эти 5 грамм информации перед глазами проходят тонны мусора, который в итоге заставляет искать в другом месте только раздражившись на этот сайт))))

ну это опять же вы правы только мое мнение и ряда моих знакомых, не всех, но есть те кто со мной согласен)))))
    • 0
  4. You shall not pass. Ага. Аватар для Гендальф Серый
    Infexia, ок. Давайте поступим по-другому. Найдите мне вот по этому запросу "формула решения уравнения методом гаусса" страницу, где будет только формула. Ничего больше. Одна формула.
    • 0
  5. Студент Аватар для VLADVM
    Да, пожалуй эту тему стоило бы раскрыть немного по-другому. Раскрыть тонкости структуры сайта, юзабилити...учитывать статистику от liveinternet...

А на счет рекламы...поставьте себе Adblock Plus. Только на нормальных сайтах лучше его включать.
    • 1

Спасибо сказали:

Infexia(20.02.2013),
  6. Студент
    это мои лекциии только на 100% подойдут
    а так вот эта страница по этому вопросу меня вполне устроит http://www.pm298.ru/lin2.php
    • 0
  7. You shall not pass. Ага. Аватар для Гендальф Серый
    Infexia, дело не в том, что устроит вас или нет, дело в том, чтобы доказать вам то, что нет лишней информации. Каждая буква для чего-то, но важна. И если она не важна конкретно вам, то она важна кому-то другому.
    • 0
  8. Студент
    ну если бы она была не важна мы бы тут с вами не вели бы беседу))) и интернета бы не было, все до такой степени зависит от момента когда и что и где всплывает, что точек зрения может быть очень много
    • 0
  9. Гуру Аватар для Docadept
    Цитата Сообщение от Infexia Посмотреть сообщение
    Так сделайте кнопку звонка
    Что такое кнопка звонка?

Второй абзац, мне кажется, больше о недостатках конкретной поисковой системы + неверная формулировка запроса, чем собственно о качестве сайтов.
    • 1

Спасибо сказали:

Infexia(23.02.2013),
  10. Студент Аватар для 5Nizza
    спасибо за статью всегда интересно почитать и узнать мнения других просто для общего развития, а так же понравился ответ Гендальфа.
    • 1

Спасибо сказали:

Infexia(23.02.2013),
Страница 1 из 2 12 Последняя