Маштабирование онлайн бизнеса. Совмещение онлайн+офлайн от WebNetc

(Ответов: 9, Просмотров: 1897)
  1. Опытный Аватар для WebNetc
    • Регистрация: 12.04.2011
    • Сообщений: 373
    • Репутация: 785
    • Webmoney BL: ?
    Всех приветствую.

    На дворе конкурс на вебмастерс. Не мог его пропустить. Поэтому увидев, сразу написал Вадиму об участии. Тема была одобрена. Однако, для обывателей интернета она будет чуть отдаленной, чем они привыкли видеть. Все мы зарабатывали в интернете, и на эту тему мною написано уже не мало статей. Поэтому, написана она будет в рамках перехода из онлайна в офлайн, опираясь на опыт работы в интернет бизнесе.

    Сразу предупреждаю: опыт такой работы всего 9 месяцев. В отличии от интернета, в котором приходилось плавать, как рыба в воде.

    Статья будет делиться на 2 части:
    - Продолжение работы в интернет бизнесе;
    - Массовый проект

    Конец прошлого года праздновался успехом. Однако задачи оставались те же. Рост проектов, количество оборота и прибыли, а так же начало работы в офлайн бизнесе.

    Составляющие:
    • 60 тыс. моб. Трафика / сутки

    • 1 партнерская программа

    • 3 партнера с крупным трафиком

    • 130 тыс. трафика /сутки со своих проектов (скупленные сетки от Дугласа, если кто помнит)

    После продумывания плана, пришел к тому, чтобы открывать белую партнерскую программу. Почему это было надо? Число контактов с администраторами росло. Но в основе этого лежали контакты с трафиком менее 50 тыс. человек в день. Нужно же было охватить ресурсы >300 тыс. посещаемостью. Однако эти люди не собирались работать с чернухой. Так под моим руководством в офисе началась работа над белой партнерской программой по мобильному трафику. Благодаря FullScreen мы должны были переливать трафик на CPA офферы. Все началось с простого скрипта, где мы на своей стороне уже могли размещать баннеры в зависимости от операционных систем и ГЕО. Тест начался на 2 крупнейших ресурсах с общим трафиком 1,2 млн/сутки. О том, как я переливал трафик можно было послушать на КИНЗЕ. Я приведу изображения, где уже есть мои баннеры. Эти же баннеры в итоге использовались на аудитории 3,5 млн. Тех, кто заходил с телефона на сайте хотя бы раз мог их наблюдать.




    Трафика было очень много, и в один момент мы поймали тренд на UC браузер (слив шел по нескольким каналам cpa систем). Благодаря запугиванию юзера и тому, что мы ему расписывали шаги, что нужно делать на лендинге – конверт увеличился на 35%. Покупаю один переход в 1 цент мы конвертировали его в 8-9 центов. Так продолжалось месяц. Пока через партнерскую программу promorich на меня не вышли китайцы (изобретатели браузера). Они пожаловались, что мы им создаем ЧЕРНУЮ КОМПАНИЮ. Сказали, чтобы мы убирали весь трафик на них. Я долго обсуждал условия работы, но они были очень негативно к нам настроены. Ну, раз попросили, так попросили. Убрали с них трафик, а он покупается у нас в настоящем времени. Если им просто нажать заблокировать трафик, то нам связываться и останавливать все вручную было на много сложней. Что мы сделали? Мы увидели оффер яндекса и просто сменили ссылку и иконку. У него были лимиты, поэтому мы их быстро проходили. К примеру, нужно было сделать 500-600 установок в течении 3 часов. Мы их делали за 30 минут. Оффер отключался, пока его вручную не включали (кто помнит, как часто отключался оффер этот, признавайтесь).

    Долго так продолжаться не могло, тоже попросили убрать трафик. Я снова пригрозил, что вы теряете огромную часть рекламы. Но нет же. Кстати, кому интересно яндекс выходил нам примерно в 4-5 центов. Даже учитывая тот факт, что 50% трафика тупо не доходило до оффера из-за его недоступности – слив был в плюс. Платили они выше, чем UC в раза 1,5.
    Диалоги были разные. Если кому-то были нужны конверсии и траф – писали мне.



    Часто просили лить немного трафа, зная что может быть *****
    Если оффер стопался, чтобы не потерять партнера (в данном случае меня), оплачивали разницу со слитым трафиком пока я отсутствовал. Иногда меня могло не быть 2-3 часа. За час это могло быть несколько сотен $.



    Кстати, после отключения трафика китайцы во всех пабликах сделали новости о том, что против них идет черная пиар компания. Ссылки искать не буду. Трафик мой отключили. Прошла неделя, а их браузер никто не устанавливает. Итого, получилось что-то вроде этого:



    В общем, это было баловство все. Минусы такого вида деятельности были в том, что часто необходимо было меня офферы. И рисовать баннеры и креативы. Никакой автоматизации. Поэтому позже партнерку под это дело пришлось останавливать. Но не тут то было. В начале июля мы списались с доброй и душевной компанией «Мэил Груп». Заключили с ними договор на поставку им мобильного трафика. Это было интересней потому что трафик продавался агентствам, игровым компаниям и арбитражникам. По хорошей цене. Правда все же проблемы были, когда массово на всех сайтах стал использовать full screen. А наш трафик был менее качественный, чем из социальных сетей. Для тех, у кого общего трафика больше 100 тыс. я предлагаю поработать в этой теме со мной. Оплата за мобильный переход 2,5 руб. (моя доля включена). Работаем мы с ними по сей день и не жалуемся.

    Чуть позже мне удалось познакомиться с видео компаниями и директором компании AdSniper. В общем, все мы сдружились и решили работать вместе, так в скором времени анонсируется новая партнерская программа. Что я могу сказать по этому поводу? Вместо того, чтобы улучшать качества работы над партнерской программы, мною был выбран количественный путь в трафике и его монетизации. Хорошо это или плохо, мы узнаем в будущем, но благодаря этому мы смогли увеличить трафик многоразово. А заодно влиять на рынок без ущерба вебмастерам. Как это происходило? Допустим партнерская программа по видео платила 50 руб за 1000 просмотров всем вебмастерам. Мы включали траф на неделю и отключали. Нас приглашали в офис и в итоге можно было договориться об отчислениях по рынку до 50% (да, это полный фуфел, когда вам говорят, что платят 80-90%; реальные отчисления вебмастерам были иногда до 20%. Так, к примеру, компания ТЕЛЕ 2, которая платила до 200 руб за 1000 просмотров их рекламы приносила владельцам партнерок до 800-900 руб., а конкретно селлерам и до 1000 руб). Итого, мы повышали выплаты нашим крупным вебмастерам, оставляя заметную часть себе. Всем было лучше.

    В конце концов события привели меня к компании ИГРОМИР. Я предложил свои услуги и попросил небольшой аванс в несколько млн. для того, чтобы их раскрутить. Над о мной посмеялись и сказали, что в раскрутке они не нуждаются. И нет таких людей, которые бы смогли их компанию превзойти. Пока они играли в колючие игры с IGM, я искал себе партнеров, чтобы доказать обратное. И нашел для этого дела ребят. Они проводили свои соревнования и чемпионаты. Приходило к ним до 500 человек. Скучно. Нет серьезных прибылей и уж тем более большими деньгами и не пахло. Я же со своим уже на тот момент основным партнером Александром – их видел. Говорят в региональнике нереально много привлечь народа. Аудитория нераскаченная. Нормальных рекламных агенств не было. Но разве они нам были нужны? (о продвижении можно прочитать у меня на блоге)

    Так появилась на свет новая компания имеющее начало от Типичного Екатеринбурга, ЕФКС и ВинМедиа. Последняя принадлежит мне. За 3 недели мы сделали мероприятие и провели рекламную компанию.


    (главный зал из 8 на открытии).


    Выступление StandUP шоу


    очередь на кассу в первый день.

    У нас не было 100 тыс. человек. Не было и 30. Было всего 15 тыс. человек. Много это или мало, судить не мне. Но о нас услышали. И при стоимости билетов в 2 раза выше ИГРОМИРА на Супер Вип летели с других городов. Безусловно было и много минусов, было и много косяков. Но, кто-то меняет мир, а кто-то только осуждает. Я отношу себя к числу тех, кто может что-то поменять. И я готов помериться конкуренцией с кем угодно, если это мне интересно. Приходили и угрозы от Администрации. Много было всего, что в одной статье это не написать. Но, я выбрал свой путь и наметил цели. Что будет дальше? Вы увидите сами.

    Заключение: рискуйте и никого не слушайте. Вас осуждают? Действуйте. Никому ничего не доказывайте, кроме самого себя. Своим примером я показываю, как легко можно менять области и легко добиться результата работая для себя. Работая над тем, что нравится. А ведь пару лет назад, все начиналось с одной статьи, как выйти на 100 и 300 тыс. руб/мес. Не останавливайтесь на одном уровне!

    П.С. Откуда столько мотивации? Все дело в кофе, который я люблю пить ночью у себя в заведении ;-)
    Миниатюры 1.jpg  
    Блог, чистый лист - http://webnetc.com
    • 2

    Спасибо сказали:

    Ailton(26.09.2015), codeby(12.10.2015), Fartuna(26.09.2015), feuer81(14.10.2015), Vmir(26.09.2015),
  2. Sapienti sat Аватар для brainix
    • Регистрация: 01.01.2013
    • Сообщений: 1,931
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 817
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от WebNetc Посмотреть сообщение
    Приходили и угрозы от Администрации
    Какой администрации?

    Цитата Сообщение от WebNetc Посмотреть сообщение
    Тест начался на 2 крупнейших ресурсах с общим трафиком 1,2 млн/сутки
    А мобильного трафика примерно сколько было?
    • 0
  3. Опытный Аватар для WebNetc
    • Регистрация: 12.04.2011
    • Сообщений: 373
    • Репутация: 785
    • Webmoney BL: ?
    brainix, 30% моб трафика.

    -
    Администрации города :)
    Блог, чистый лист - http://webnetc.com
    • 0
  4. SEO эксперт Аватар для VadimPRO
    • Регистрация: 09.06.2011
    • Сообщений: 2,087
    • Репутация: 452
    • Webmoney BL: ?
    WebNetc, а по какому поводу угрозы? кому мешал то?
    • 0
  5. Опытный Аватар для WebNetc
    • Регистрация: 12.04.2011
    • Сообщений: 373
    • Репутация: 785
    • Webmoney BL: ?
    VadimPRO, как знать
    Блог, чистый лист - http://webnetc.com
    • 0
  6. Super Moderator Аватар для grazer
    • Регистрация: 03.09.2009
    • Сообщений: 5,190
    • Записей в дневнике: 83
    • Репутация: 2377
    • Webmoney BL: ?
    А о чем, собственно, статья?
    Через тернии... ну вы поняли :)
    • 7

    Спасибо сказали:

    chelnger(26.09.2015), dmasster(26.09.2015), Gann(13.10.2015), Matsa(05.10.2015), Norder(26.09.2015), PermProd(26.09.2015), Vasko(26.09.2015),
  7. Опытный Аватар для WebNetc
    • Регистрация: 12.04.2011
    • Сообщений: 373
    • Репутация: 785
    • Webmoney BL: ?
    grazer, как делается бизнес.
    Очень жаль, если вы не увидели здесь ничего стоящего, потому что в принципе написано и о масштабировании бизнеса из того, что имеешь. И виды монетизации, и влияние на повышение ставок. Ну и о том, как раскручивать проекты.
    Блог, чистый лист - http://webnetc.com
    • 2

    Спасибо сказали:

    SEEK(26.09.2015), wexler(28.09.2015),
  8. Опытный Аватар для SEEK
    • Регистрация: 10.09.2012
    • Сообщений: 257
    • Репутация: 205
    • Webmoney BL: ?
    В целом любопытно было почитать, так как я сам склонен к сочетанию оффлайна и онлайна :-). Считаю что статья поучительная, хоть и малосодержательная с точки зрения применимости для вебмастера :-). Но - такие статьи тоже должны быть. Потому как показывают реальные варианты выхода за границы привычного хода вещей! Молодцом! :-)
    • 0
  9. Новичок Аватар для codeby
    • Регистрация: 05.04.2004
    • Сообщений: 8
    • Репутация: 10
    • Webmoney BL: ?
    Так и не понял о чём статья. Но на блог подписался :)
    • 0
  10. арбитражу по ночам Аватар для feuer81
    • Регистрация: 30.10.2011
    • Сообщений: 2,107
    • Записей в дневнике: 2
    • Репутация: 464
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от WebNetc Посмотреть сообщение
    вы не увидели здесь ничего стоящего, потому что в принципе написано и о масштабировании бизнеса
    на самом деле вы не привели каких либо деталей... Просто описали свой успех. Это как запись в личном дневнике. А людям нужны цифры, факты Что как делалось
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Быстрый заработок Офлайн + Онлайн от 5000 руб!
Прочее 6 10.08.2015 00:19
Видеореклама для онлайн и офлайн БИЗНЕСА ПОД КЛЮЧ! 100% надежности!
Реклама партнерских программ 0 13.05.2015 14:32
[Кейсотека] Купоны/сертификаты Онлайн +офлайн:) (открой свой биглион)
Обучающие статьи 11 30.09.2014 10:50
Термины онлайн бизнеса - конкурс
SEO Конкурсы и акции 111 24.10.2011 14:56
Книги для бизнеса не только онлайн
Оффтоп и свободные темы 21 15.01.2011 01:19

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры