Монетизация кинотрафика. Не тяните - начните зарабатывать сегодня.

(Ответов: 152, Просмотров: 11828)
Страница 1 из 16 1 2 3 11 Последняя
  1. Super Moderator Аватар для Демиург
    • Webmoney BL:     Персональный аттестат ?
    Золотой пост
    Очень длинный пролог

Не секрет, что в последнее время кинематограф отнюдь не блещет своим качеством, и именно по этой причине несколько лет назад я подсел на сериалы. А поскольку все мои увлечения рано или поздно превращаются в средство заработка, я не стал тянуть, и в середине 2011 года решил попробовать создать сериальный сайт.

Уже через два месяца активной работы трафик весело перевалил за 10 000 уников в сутки, а ещё через месяц достиг рекордных 25к. На тот момент я не пытался нарубить бабла на чём только можно, забив на всякие адспоты и прочие ричмедии. Монетизировал лишь Адсенсом. Однако цифры очень быстро стали четырёхзначными, а рост заработка стал увеличиваться в геометрической прогрессии. Поскольку же сайт в какой-то степени ( ) нарушал авторские права, 24 октября 2011 года мой аккаунт оказался заблокирован - в те дни под раздачу попали сотни сайтов русскоязычных мастеров с приличными заработками.

Взяв несколько дней на отдых и отойдя от шока, я начал искать другие методы монетизации сайта. На тот момент посещаемость составляла около 15к уникальных посетителей в сутки. Однако со временем она начала стремительно падать.

В течение целого месяца я экспериментировал с многочисленными тизерками, баннерами ричмедиа, адспот, партнёрками и т.д. Среди тизерок более или менее приличного результата удавалось достичь разве что с AdLabs, но по мере экспериментов трафик продолжал падать, в результате чего я отказался и от этой тизерки. Однако, пожалуй, было уже поздно - позиции конкретно просели, и 15к превратились сначала в 3-5к, а затем и в 1-1.5к уников в сутки.

Ближе к концу ноября знакомый предложил испробовать новую sms-партнёрку, которая только что открылась. В связи с неудовлетворительными результатами, которые совершенно не радовали меня весь последний месяц, я решил попробовать, и был просто поражён результатом - уже через пять дней заработок достиг 500 рублей в сутки (тогда посещаемость составляла около 5к уников в сутки), а количество подписок превысило 70, причём за всё это время не было ни единой отписки.

В дальнейшем посещаемость сайта продолжала падать, но прибыль - вовсе наоборот, показывала стабильный рост (уж простите, скриншотов не будет - я не люблю финансовых стриптизов, поэтому если хотите - верьте на слово, а на нет и суда нет).

Таким образом, даже подубив сайт (предположу, что обилием рекламы, которую, как известно, не очень любит Гугл), я стал на нём зарабатывать больше. Конечно, до заработков времён Адсенса с посещаемостью в 15-25к уников в сутки ещё далековато, и всё же, я перебробовал массу партнёрок (во главе со всякими киноперцами и вебшарксами), кучу тизерок, баннерных сетей, но по-настоящему удовлетворился лишь с появлением этой самой партнёрки.

Ещё более длинная основная часть

Итак, речь идёт об EnterCash (разумеется, рефка). Суть ПП сводится к блокировке онлайн-видео и ссылок при помощи формы отправки sms. И, как водится, данная партнёрка имеет несколько реально серьёзных преимуществ в сравнении с другими партнёрскими программами:

1. Абсолютно никакого фейка. Партнёрка просто блокирует доступ к выбранным вами ссылкам или кодам для просмотра онлайн-видео, что позволяет эффективно монетизировать как даунлоад-трафик, так и трафик по ключам "смотреть онлайн". Причём во втором случае вы можете использовать коды видео с абсолютно любого бесплатного видеохостинга.

2. Гибкие возможности для настройки онлайн-видео. Можно выбирать заставку, время длительности видео, отображаемое в плеере при блокировке, время загрузки заставки, стиль окна оплаты и другое. Кроме того, что мне очень нравится, администрация с удовольствием работает с клиентами. Я, например, сам режу заставки к интересующим меня сериалам, и даю админам, которые добавляют заставки в базу. После этого по тайтлу страницы партнерка автоматически определяет, какую заставку показывать. То же самое происходит и с длительностью видео. Можно в админке установить значения по умолчанию, но если в базе данных уже есть тайтл, с которым вы работаете, заставка и длительность будут браться из БД.

Как это выглядит

Пример формы блокировки при скачивании файла:

Примеры формы блокировки при просмотреть онлайн видео. Внешний вид плеера на странице при загрузке:

Скриншот во время проигрывания заставки:

Первичная форма блокировки при просмотре онлайн:

После регистрации:

Что происходит дальше? После отправки смс юзер получает код, который он вводит в форму, после чего открывается доступ ко всем заблокированным видео и ссылкам на сайте. В случае с видео попросту перезагружается страница, и это самое видео становится доступным для просмотра в стандартном плеере вконтакте, киви, ютьюба и т.д.

Как работать с ПП:

1. регистрируемся по ссылочке (опять же, рефка);
    3. переходим в меню "Сайты" - "Новый сайт";
    4. устанавливаем код <script src="http://javas.entercash.ru/Fload.js" type="text/javascript"></script> ПЕРЕД закрытием тэга </head> на своём сайте;
    5. далее настраиваем всё так, как показано на скриншоте:

На секундочку остановимся. Если вы работаете с одним конкретным фильмом, и подходящая для него заставка есть в базе - можете использовать её. Если же у вас на сайте много фильмов - выбирайте автоматическое определение заставки (ещё раз напомню, что в таком случае автоматически будет определяться и продолжительность видео, отображаемая в псевдо-плеере). Ну а пояснение по ссылкам тегов вы найдёте внизу страницы добавления нового сайта.

Что же касается даунлоад-трафика, то там и интуитивно всё понятно, потому даже заострять внимание на второй части формы добавления сайта я не буду. К слову, она не обязательна. Если у вас только просмотр онлайн - просто оставляйте все остальные поля пустыми. И наоборот.

После того как вы нажмёте "Отправить", заявка уходит на модерацию. Обычно в рабочее время сайты проходят её в течение нескольких часов. Как показывает опыт, выходные для админов данной ПП - не повод расслабляться.

После прохождения модерации необходимо изменить настройки партнёрской программы. Делается это в том же разделе "Сайты".

Разумеется, настройки могут быть любыми, но по своему опыту я рекомендую такие:

Отмечу, что до недавнего времени партнёрка работала с так называемыми "тихими" ребиллами, которые происходили ежедневно. Вебмастеру достаётся 4-5 рублей, и даже в случае нехватки денег на счету абонента ребилл происходит с понижением, т.е. если у абонента нет 20 рублей на счету, то следуют попытки списать 10 рублей, а затем и 5 рублей (конечно же, львиная доля достаётся оператору). Однако с некоторых пор МТС отменил "тихие" ребиллы, и теперь работают только "громкие", в связи с чем несколько возрасло количество отписок. Зато ребиллятся более серьёзные суммы. Ну а Билайн как работал, так и работает.

Очень краткий эпилог

Конечно же, цель данного поста, помимо того, чтобы рассказать о способе заработка на онлайн- и даунлоад-трафике, состоит также и в привлечении рефералов, в связи с чем я прошу регистрироваться по моей реф. ссылке. Таким образом вы сможете отблагодарить меня за наглядное пособие. Вы от этого не потеряете ни копейки.

P.S. Разумеется, для работы с блокировкой ссылок подходит совершенно любой даунлоад-трафик. Также вы можете взымать плату со своих читателей за интересные/полезные материалы в своём блоге, например, тупо блокируя ссылку на пост.

P.P.S. Если у вас остались вопросы - задавайте: как в топике, так и в личке. Постараюсь ответить каждому, ну а рефералам по возможности буду помогать и давать свои рекомендации по поводу работы с ПП.
    • 48

Спасибо сказали:

0pium(06.01.2012), aerobus(09.01.2012), AggreSSor(19.04.2012), angel613(20.04.2012), Artoha(04.01.2012), artorlov(07.01.2012), butus(04.01.2012), Crampones(06.01.2012), Desire(05.01.2012), DimaN(26.01.2012), Dimdimda(04.03.2012), dmg.shark(06.01.2012), DoZer(05.01.2012), Dvoryashin(17.01.2012), edger(23.03.2012), feuer81(04.01.2012), formovk(15.05.2012), Gulenkov(07.01.2012), iamdenis(25.01.2012), InFakes(03.02.2012), jokeru(08.01.2012), kliol(06.04.2012), Kopc(04.01.2012), krockki(04.01.2012), levko(05.01.2012), lex[o]ne(04.01.2012), Limon4eg(07.01.2012), manag3r(15.01.2012), Mrsambuka(06.01.2012), naotlichno(04.01.2012), Nish(05.01.2012), Onfon(04.01.2012), postoronniy(18.01.2012), ProRider(07.01.2012), seobro(04.01.2012), SeoSamurai(12.03.2012), SeowilD(04.01.2012), seo_optimizator(05.01.2012), Sibar(05.01.2012), sidash(06.01.2012), TbIKBA(06.01.2012), timur141194(11.03.2012), V.PetROM(06.01.2012), vitas1111(04.01.2012), vosminet(11.03.2012), Zvеr(05.01.2012), Zzorge(09.03.2012), _qwe_(05.01.2012), __mhl(08.05.2012), Андрюха(13.03.2012), Марик(11.01.2012),
  2. Опытный Аватар для feuer81
    • Webmoney BL:     Формальный аттестат ?
    Как для меня - самая классная статья на сегодня... и не пожадничал спалить тему

---------- Сообщение добавлено 09:21 ---------- Предыдущее 09:02 ----------

вопрос следующий: Если вы на вашем сайте используете видео из ВК, у вас наверняка бывает аналогичная моей проблема, а именно - 1. Видео изъято, 2. Видео не найдено и тому подобное чем еще грешит Вконтакт,т.е. нужно обновлять ссылку.
    Так вот, например, человек заплатит за разблокировку а видео нет - как избежать этой неприятности?

Быть может у вы подскажете как это реализовать программно - контроль работоспособности ссылок с бесплатных видеохостингов...
    • 3

Спасибо сказали:

Gulenkov(07.01.2012), web31(27.01.2012), Демиург(04.01.2012),
  3. Super Moderator Аватар для Демиург
    Если кто-то подскажет, как легко проверять доступность видео - я присоединюсь к благодарностям. А так не в курсе. Думаю, можно под заказ проверялку написать...
    • 0
  4. Опытный Аватар для feuer81
    Потому как это реальная проблема... а фильмов на сайте много ... нужно автоматизировать...
    • 0
  5. Super Moderator Аватар для Демиург
    Опять же, это не по адресу))
    • 0
  6. Новичок Аватар для Onfon
    Тоже есть парочка сериальных сайтов. В дополнение к entercash использую websharks.
    Америку не открою если скажу, что для продления жизни ссылок не нужно давать названия типа "Папины дочки 1 серия", на многих сайтах которые используют плеер вконтакте называют видео просто цифрами.
    • 1

Спасибо сказали:

feuer81(04.01.2012),
  7. Студент Аватар для butus
    Хорошая статья но вот думаю такую посещаемость теперь на сериалах не сделать так как сайтов про фильмы уже тьма
    • 0
  8. Опытный Аватар для feuer81
    Onfon,так это переименовывать в самом контакте? или ...? вы уж извините если вопрос звучит глупо, просто я новичок в этом деле...
    • 0
  9. Super Moderator Аватар для Демиург
    Цитата Сообщение от butus Посмотреть сообщение
    но вот думаю такую посещаемость теперь на сериалах не сделать так как сайтов про фильмы уже тьма
    Их всегда была тьма
    Цитата Сообщение от feuer81 Посмотреть сообщение
    Onfon,так это переименовывать в самом контакте? или ...? вы уж извините если вопрос звучит глупо, просто я новичок в этом деле...
    Речь явно шла именно о видеохостингах, да.
    • 1

Спасибо сказали:

feuer81(05.01.2012),
  10. Дипломник Аватар для seobro
    Отличная партнерка, сам начал пользоваться ей по совету Демиурга. Хорошее количество подписок и ребиллов, которые потом еще N-ое время будут приносить вам прибыль. Среди тестов на вебшарке, лоадпартнерс и киноперце именно на Ентеркеше оказался самый высокий конверт и самый большой доход.
    Тем более планируется обновления плеера вконтакте, думаю будет что-то интересненькое)
    • 2

Спасибо сказали:

Андрюха(14.03.2012), Демиург(05.01.2012),
Страница 1 из 16 1 2 3 11 Последняя