Все-таки я сегодня решился написать небольшой мануал по теме «Монетизация сайтов». Т.к., собственно, частично этим занимаюсь. Поговорим о том, как я создавал сайты специально под продажу. Сразу скажу, что профит здесь мог быть разный — от 1000 рублей до скольких вы сможете. Зависит от таланта.
Итак поехали. Как это очевидно, нам нужны:
- название сайта (домен);
- хостинг (хранение файлов);
- система управления (CMS);
- контент.
Пройдемся по шагам. Шаг 1. Домен.
Я расскажу как делал во многих случаях я, а уж вы сами сможете судить о том, как можете поступать в будущем. Т.к. я не хотел тратить много времени на поиск доменов, а к тому же еще искал домены именно с тИЦ — я использовал аукционы nic.ru и reg.ru. Сейчас схема аукционов немного изменилась, но суть примерно такая же как и была. Например, вы заходите на nic.ru, затем идете в «аукционы» и далее «домены на продаже». Отсеиваете все домены и оставляем с тИЦ от 10 до 40. Среди них ищем домены с блиц-ценой! Это обязательно. Блиц-цена должна быть, иначе вы устанете ждать и просто разоритесь на ставках. Итак, находим домен с приемлемой блиц-ценой.
Например, на момент написания статьи был свободен домен AG-STROY.RU с тИЦ=10 и блиц-ценой в полторы тысячи. Этот домен не лучший вариант, но как возможность — вполне допустим. К тому же — это строительная тематика, а она довольно популярна. Итак, мы потратили 1500 рублей и приобрели домен.
Шаг 2. Хостинг.
Хостинг вопрос сейчас не сложный. Я использовал для своей сетки сайтов под биржи ссылок — IPhoster.ru. Причина — стоимость. За 4,5 доллара в месяц я мог использовать хостинг под 100 доменов с установленными БД и CMS. Мне думается, что это довольно интересное предложение. По поводу санкций от Яндекса — на мой взгляд — полная чушь. Но только если вы не перелинковываете сателлиты (сайты) между собой. Если у вас сайты друг на друга не ссылаются — то всё будет хорошо. Какие я еще использовал хостинги? SWeb.ru и hts.ru — тоже достойные, но лучше их использовать под СДЛ (сайты для людей). И да, последнее время свеб.ру что-то хандрит. Постоянные проблемы с безопасностью и доступом. Может быть это временно.
Итак, затрачено за месяц: 1500 + 150 = 1650 рублей (домен и хостинг).
Шаг 3. Система Управления сайтами.
Выбор для меня сейчас, после нескольких лет работы с разными CMS более чем очевиден. Это WordPress. Начинал я с Joomla, был Drupal, магазины я делал на Shop-Script и были другие. Но все-таки по объему плагинов, поддержки, обзоров и обсуждений — самый мощный сейчас WordPress. Joomla, DLE и другие подобные движки слишком очевидны и узки в использовании. По крайней мере, если вам нужно поменять структуру, вместо новостного сайта сделать сайт с партнеркой — то быстрее всего это получится на WordPress. К тому же он будет понятен для новичков у которых нет знаний в PHP, но есть навыки CSS и HTML. Плюс, этот движок можно предустановить через административную панель хостинга. Без заморочек вручную с настройкой БД и файлами.
Итак, на данный момент затрачено за месяц: 1500 + 150 + 0 = 1650 рублей (домен + хостинг + CMS).
Шаг 4. Контент.
Контент как всегда вопрос жизненный. Здесь вы должны отталкиваться от целей сайта. Вы можете определиться и выбрать один из вариантов:
- сайт для бирж ссылок (Sape и т.п.);
- сайт для бирж статей (Miralinks и т.п.);
- сайт на продажу.
Во всех этих случаях качество контента должно быть с каждой категорией выше. Например, для бирж ссылок качество контента не так важно как качество контента для бирж статей. Разный подход у бирж к модерации добавляемых ресурсов. Также запомните правило — практически весь контент на первых порах нужен уникальный. В нашем случае я делаю сайт для продажи. Поэтому после добавления статей мы сперва должны дождаться его индексации. И уже после этого можем выставлять на продажу. Контент для строительного сайта может стоить от 1500 рублей за 100 статей. Давайте так и считать.
Итого, на данный момент затрачено за месяц: 1500 + 150 + 0 + 1500 = 3150 рублей (домен + хостинг + CMS + контент). Дальше наша задача состоит в реализации проекта и получения прибыли, значит мы должны продавать сайт не дешевле 3,5 тысяч. Конечная стоимость за которую вы продадите сайт зависит от нескольких основных факторов:
- индексация сайта (кол-во страниц);
- пузомерки (в основном тИЦ);
- возраст;
- дизайн;
- доход (хотя бы нахождение сайта в биржах).
Могу сказать, что AG-STROY.RU, если бы я создавал его по той схеме которую описал выше, продал бы не дешевле 5000 рублей. Вполне мог бы продать и за 10000, но при немного больших затратах времени и креатива. Т.е. даже при минимальной планке в 5000 рублей профит у меня был бы 1500. И это за несколько часов работы. В день можно формировать до 5 сайтов под продажу, и, конечно, если у вас есть возможность первых вложений. Но здесь уже вклиниваются много обстоятельств. Начиная от того, сколько вы готовы ждать и заканчивая тем — сколько денег вы готовы вложить.
Если у вас есть вопросы — жду в комментариях. Отвечу на все вопросы. На первый из них отвечу сразу — да, сейчас у многих основной заработок в GoGetLinks.net.
Мой первый небольшой мануал по заработку в интернете
(Ответов: 21, Просмотров: 4643)
- 20.03.2012 20:18Студент

Последний раз редактировалось MediaLab; 20.03.2012 в 21:10.
- 20.03.2012 20:35
- 20.03.2012 20:38
На сайте 100 статей. Не лучше ли купить тиц 10 за 15-30 уе, подождать 6 месяцев, добавить в GGL и продать сайт за 12-15к рублей?
- 20.03.2012 20:43
Orcstation, а вот это вы сказали интересную штуку)) надо заняться попробыть)
Спасибо сказали:
Orcstation(20.03.2012), - 20.03.2012 21:07Студент

Orcstation, делать можно по-разному. Я описал один из вариантов. И хотел описать метод работы без длительных ожиданий. Ваш вариант, естественно, тоже работает. Плюс не стоит забывать, что стабильности сейчас нет и наращенный тИЦ любит отваливаться, а вот покупной домен при правильном анализе будет со своим пузом жить долго. Ну если, как написал Jeremen, знаний будет хватать.
Jeremen, да согласен на 100% - 20.03.2012 21:40
ТС, а сотня статей по 1к символов примерно получается, если полторы тысячи на контент? 1500 домен - получается не новый красивый домен или почему так дорого? Почему не указана стоимость хоть небольшой уникализации шаблона или подойдет и паблик? В общем-то не совсем понятно, из чего формируется цена в 5к рублей. Только за счет контента?
- 20.03.2012 22:16
Интересная тема.
А вот скажите, лучше сайт для продажи делать один на хостинге и продавать вместе с аккаунтом хостинга или все-таки переносить сайт покупателю? Как люди охотней покупают сайты? - 20.03.2012 23:54Студент

allcapone, по контенту вы поняли правильно. Так и получается примерно. Много зависит от объема купленного текста и т.п. По доменам скажу так - я рассматривал в данной статье один из вариантов покупки домена с тИЦ, при условии, что вам не важно как он звучит, важно время, минимальное пузо и хотя бы достойное количество упоминаний в Яндексе. Реально, есть возможности найти хорошие домены другими способами, но это уже тема отдельной статьи. По шаблонам и темам Wordpress - паблик вполне подойдет, но вам нужно его почистить немного - убрать лишние ссылки, лишние дивы, метатеги и т.п. В общем, немного уникализировать паблик шаблон. А конечная стоимость в основном, конечно, формируется из-за контента. Чем лучше контент, тем дороже себестоимость.
lexxx, я продавал и так и так - и с аккаунтом хостинга и с переносом сайта на чужой хостинг. Здесь вы при продаже можете задавать покупателю наводящие вопросы о том, что ему удобнее. Плюс к этому вы должны понимать, что дешевле делать все оптом, т.е. на аккаунте вашего хостинга будет двадцать, а то и тридцать сайтов (у меня в один момент было 70), поэтому продавать с аккаунтом вы, естественно, не будете. Но с WordPress все легко. Скачиваете сайт через ftp к себе на компьютер (скорее всего все что есть в папке public_html), архивируете, делаете дамп БД и отправляете клиенту по почте.Последний раз редактировалось MediaLab; 20.03.2012 в 23:59.
- 21.03.2012 00:09
- 21.03.2012 00:16
Тэги топика: