CPA - Репутация: 356
- Webmoney BL: ?
| Приветсвую вас, дорогие форумчане. Решил я выложить небольшую подборку онлайн сервисов, кототорые по моему мнению будут полезны вебмастерам и оптимизаторам, причем как новичкам, так и старичкам. В этой статье я решил не выкладывать сервисы по дизайну, верстке, социальным сетям - о них и о других полезных сервисах вы можете прочитать здесь. В этой статье я опубликую онлайн сервисы по мониторингу и анализу ваших сайтов. Итак, начнем! Seolib.ru Многофункциональный сервис из функций которого можно выделить следующие:
- проверка позиций сайтов по любым ключевым фразам в ПС Яндекс, Google, Rambler, Mail.ru, Bigmir, MSN и Yahoo (при работе с Яндексом можно указать регион);
- просмотр беков;
- история изменения позиций сайта в выдаче ПС;
- просмотр показателей Тиц и PR, а также отслеживание истории их изменения;
- слежение за количеством проиндексированных страниц в Яндекс и Google;
- имеется гостевой доступ для клиентов, которым представляется возможность в реальном времени следить за результатами продвижения сайтов;
- создание отчетов;
- графическое отображение по запросам;
- анализатор траста ссылок из Sape, Liex, Mainlink, Linkfeed, Setlinks;
- генераторы ссылок, файлов robots.txt, мета-тегов,генератор XML-карты и HTML карты сайта;
- анализ ТОПа по указанному запросу (у сайтов из топ показывает беки, страницы в индексе, регион у Яндекса и сопли у Гугла);
- внутренний анализ сайта (релевантность/уникальность текстов);
- имеется очень полезная, а главное бесплатная функция экспресс-анализа сайта, которая показывает большое количество характеристик сайта.
Функции я перечислил не все, но, думаю, что и этого пока хватит. В основном за день вам предлагают воспользоваться функциями 5 раз с одного ip адреса, дальше вам прийдется платить. Имеются и платные функции, например, анализ показателей ссылок стоит 0.004 у.е. за ссылку, столько же стоит проверка трастовости ссылки. Цены смешные, а функции полезные, грех не воспользоваться! Letusindex.com Довольно-таки интересный сервис, основной функцией которого является ускорение индексации ссылок. Из списка исходящих ссылок создаются RSS фиды, которые добавляются в ping-сервисы. В бесплатном тарифе сервис выполняет не больше одного задания в сутки, устанавливается большое время между пингами, а также используется стандартный список пинг-серверов. Иногда и бесплатного тарифа вполне хватает. Тарифы: Seobudget.ru Огромнейший комплекс услуг по анализу сайта. Все функции я перечислять не буду, их количетсво просто огромно, причем имеются как платные, так и бесплатные. Опять-таки стоят они копейки :). Имеются стандартные функции анализа поисковых запросов, пузомерок, страниц в индексе, текстов и т.д. В особенности мне понравились:
- Добавление страниц в индекс (14 копеек за ссылку). Сюда же прилагается проверка нахождения страницы в индексе и повторное ее добавление. Кстати, все это действие можно поставить на автомат;
- Оценка конкурентности запросов по KEI (0.15 рублей за запрос), в расчёте используется алгоритм Сергея Кокшарова;
- Определение CMS сайта (0,01 руб за один адрес), поддерживается свыше 150 систем управления содержимым сайта (CMS);
Webmaster.yandex.ua/spellcheck.xml Не знаю для кого как, но лично для меня данный сервис в вебмастере яндекса стал полезнейшей находкой. Просто вводите урл страницы и сервис автоматически покажет вам орфографические ошибки (выделяются желтым цветом). Spywords.ru Молодой, активно развивающийся проект, который позволяет анализировать действия конкурентов по seo и контекстной рекламе. Функция "Анализ конкурентов" позволяет вам узнать информацию о продвижении конкурентов по определенному запросу, сервис определяет тексты, позиции в поиске, их динамику, а также делает оценку бюджета. Также имеются функции "Битва доменов" и "Умный подбор запросов". По третьей функции в специальном поле вводите необходимый запрос и в результате получаете дополнительные подсказки и советы по ключам, которые можно использовать. Xtool.ru Сервис для проверки траста (xt) в Яндексе, внешних/внутренних ссылок, видимости сайта в поисковых системах (по ключевикам). Solomono.ru Проверка ссылок, доноров, пузомерок позиций. Основная фишка - анализ ключей по которым двигается конкурент в SeoTraff. Данная тема уже всплывала, почитать о ней можно здесь. Об основных онлайн сервисах, которые я использую я рассказал. Я не писал о других популярных сервисах типа Megaindex и Majestic SEO, всеравно инструменты, которые они предоставляют, повторяются. Возможно я что-то упустил, сейчас 4 часа ночи, голова болит уже от этой писанины . Хотелось бы, чтобы форумчане поделились сервисами, которые они используют для анализа. Ну и как обычно, некоторые полезные сервисы для активных участников форума:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 250 сообщение(ий)): У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь. |
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 400 сообщение(ий)): У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь. |
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 517 сообщение(ий)): У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь. | Последний раз редактировалось ArhStrAngeR; 04.09.2013 в 23:30. |
|