Полезные онлайн сервисы для вебмастеров и оптимизаторов

(Ответов: 8, Просмотров: 3740)
  1. CPA Аватар для Landorn
    • Webmoney BL: ?
    Приветсвую вас, дорогие форумчане. Решил я выложить небольшую подборку онлайн сервисов, кототорые по моему мнению будут полезны вебмастерам и оптимизаторам, причем как новичкам, так и старичкам. В этой статье я решил не выкладывать сервисы по дизайну, верстке, социальным сетям - о них и о других полезных сервисах вы можете прочитать здесь. В этой статье я опубликую онлайн сервисы по мониторингу и анализу ваших сайтов. Итак, начнем!

Seolib.ru

Многофункциональный сервис из функций которого можно выделить следующие:
    • проверка позиций сайтов по любым ключевым фразам в ПС Яндекс, Google, Rambler, Mail.ru, Bigmir, MSN и Yahoo (при работе с Яндексом можно указать регион);
    • просмотр беков;
    • история изменения позиций сайта в выдаче ПС;
    • просмотр показателей Тиц и PR, а также отслеживание истории их изменения;
    • слежение за количеством проиндексированных страниц в Яндекс и Google;
    • имеется гостевой доступ для клиентов, которым представляется возможность в реальном времени следить за результатами продвижения сайтов;
    • создание отчетов;
    • графическое отображение по запросам;
    • анализатор траста ссылок из Sape, Liex, Mainlink, Linkfeed, Setlinks;
    • генераторы ссылок, файлов robots.txt, мета-тегов,генератор XML-карты и HTML карты сайта;
    • анализ ТОПа по указанному запросу (у сайтов из топ показывает беки, страницы в индексе, регион у Яндекса и сопли у Гугла);
    • внутренний анализ сайта (релевантность/уникальность текстов);
    • имеется очень полезная, а главное бесплатная функция экспресс-анализа сайта, которая показывает большое количество характеристик сайта.
    Функции я перечислил не все, но, думаю, что и этого пока хватит. В основном за день вам предлагают воспользоваться функциями 5 раз с одного ip адреса, дальше вам прийдется платить. Имеются и платные функции, например, анализ показателей ссылок стоит 0.004 у.е. за ссылку, столько же стоит проверка трастовости ссылки. Цены смешные, а функции полезные, грех не воспользоваться!

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	seolib1.jpg  Просмотров:	5  Размер:	12.5 Кб  ID:	6739Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	seolib2.jpg  Просмотров:	9  Размер:	8.2 Кб  ID:	6740Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	seolib3.jpg  Просмотров:	3  Размер:	16.9 Кб  ID:	6741

Letusindex.com

Довольно-таки интересный сервис, основной функцией которого является ускорение индексации ссылок. Из списка исходящих ссылок создаются RSS фиды, которые добавляются в ping-сервисы. В бесплатном тарифе сервис выполняет не больше одного задания в сутки, устанавливается большое время между пингами, а также используется стандартный список пинг-серверов. Иногда и бесплатного тарифа вполне хватает. Тарифы:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	letusindex.jpg  Просмотров:	19  Размер:	13.0 Кб  ID:	6742

Seobudget.ru

Огромнейший комплекс услуг по анализу сайта. Все функции я перечислять не буду, их количетсво просто огромно, причем имеются как платные, так и бесплатные. Опять-таки стоят они копейки :). Имеются стандартные функции анализа поисковых запросов, пузомерок, страниц в индексе, текстов и т.д. В особенности мне понравились:
    • Добавление страниц в индекс (14 копеек за ссылку). Сюда же прилагается проверка нахождения страницы в индексе и повторное ее добавление. Кстати, все это действие можно поставить на автомат;
    • Оценка конкурентности запросов по KEI (0.15 рублей за запрос), в расчёте используется алгоритм Сергея Кокшарова;
    • Определение CMS сайта (0,01 руб за один адрес), поддерживается свыше 150 систем управления содержимым сайта (CMS);

Webmaster.yandex.ua/spellcheck.xml

Не знаю для кого как, но лично для меня данный сервис в вебмастере яндекса стал полезнейшей находкой. Просто вводите урл страницы и сервис автоматически покажет вам орфографические ошибки (выделяются желтым цветом).

Spywords.ru

Молодой, активно развивающийся проект, который позволяет анализировать действия конкурентов по seo и контекстной рекламе. Функция "Анализ конкурентов" позволяет вам узнать информацию о продвижении конкурентов по определенному запросу, сервис определяет тексты, позиции в поиске, их динамику, а также делает оценку бюджета. Также имеются функции "Битва доменов" и "Умный подбор запросов". По третьей функции в специальном поле вводите необходимый запрос и в результате получаете дополнительные подсказки и советы по ключам, которые можно использовать.

Xtool.ru

Сервис для проверки траста (xt) в Яндексе, внешних/внутренних ссылок, видимости сайта в поисковых системах (по ключевикам).

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	xtool.jpg  Просмотров:	5  Размер:	11.8 Кб  ID:	6743

Solomono.ru
    Проверка ссылок, доноров, пузомерок позиций. Основная фишка - анализ ключей по которым двигается конкурент в SeoTraff. Данная тема уже всплывала, почитать о ней можно здесь.

Об основных онлайн сервисах, которые я использую я рассказал. Я не писал о других популярных сервисах типа Megaindex и Majestic SEO, всеравно инструменты, которые они предоставляют, повторяются. Возможно я что-то упустил, сейчас 4 часа ночи, голова болит уже от этой писанины . Хотелось бы, чтобы форумчане поделились сервисами, которые они используют для анализа.
    Ну и как обычно, некоторые полезные сервисы для активных участников форума:
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 250 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 400 сообщение(ий)):

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 517 сообщение(ий)):
    Последний раз редактировалось ArhStrAngeR; 04.09.2013 в 23:30.
    • 7

Спасибо сказали:

13й(10.11.2012), Asin(10.11.2012), sly04(10.11.2012), sprigan(04.09.2013), TbIKBA(10.11.2012), VARTAN(05.09.2013), zhurik(04.09.2013),
  2. Гуру Аватар для 13й
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 400 сообщение(ий)):

Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
    • 0
  3. Гуру Аватар для Asin
    Twaego HP - Must Have софт по работе с Twitter http://goo.gl/cvQrUI
    Twaego RG Plus - регистратор Twitter аккаунтов http://goo.gl/E2eUcR
    • 0
  4. CPA Аватар для Landorn
    • 0
  5. Новичок
    может кому пригодится удешевление spywords:
    _webmasters.ru/forum/f95/otchety-o-konkurentah-s-servisa-spywords-ru-39045/?f=95
    • -2
  6. Опытный Аватар для digitfix
    13й,
    • 0
  7. Новичок Аватар для beggarm
    Тоже юзал раньше xtool, но ограничения дают о себе знать. Сейчас юзаю fasttrust, купил правда за копейки (выиграл скидоньку), очень удобно, 10 мин и несколько сотен сайтов отпарсены, тут же отсеиваю шлак и вперёд закупаться ссылочками :)
    • 0
  8. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Записей в дневнике: 1
    Landorn, исправил стартовый пост. И вот еще хороший список:) SEO-сервисы: полный список с описанием и отзывами
    • 0
  9. Во все тяжкие Аватар для CuxpecT
    ArhStrAngeR, уделал)
    p.s. некропостеры..
    бох смм
    • 2

Спасибо сказали:

ArhStrAngeR(05.09.2013), Гендальф Серый(05.09.2013),