Товарищи друпалеры. Выкладываю небольшой список самых важных, на мой взгляд, модулей друпала для сео-продвижения и их краткое описание :)
Global redirect - очень полезный на мой взгляд модуль. Господа друпалеры, помните как ведёт себя наш замечательный drupal? Мы создаём словарь синонимов, и, допустим, создав контент по адресу site.ru/interesno, создаётся синоним. А на самом деле контент доступен по адресу, допустим, site.ru/node/142 (через ноды). То есть происходит дублирование контента, что чревато! Так вот global redirect позволяет избежать этой проблемы.
Nodewords - позволяет добавлять мета-теги как вручную, так и автоматически.
Pathauto - думаю его все уже давно знают. Модуль автоматически создаёт дружественные поисковым системам URL на ваш контент. А также удобночитаемые ссылки. С его помощью можно создать правильную иерархию сайтов.
XML sitemap - XML карта сайта. Каждый раз при создании новых материалов данный модуль будет генерировать карту сайта и предоставлять её поисковым системам, т.е. ускоряется индексация страниц.
Seo Watcher - неплохой модуль. Составляет запрос в поисковых системах о вашем сайте, а затем предоставляет вам отчеты :)
Ну и крон само-собой разумеется
- 15.06.2011 01:34