Адекватно ли отвечают на просьбу пересмотреть индексацию сайта в Google?

(Ответов: 11, Просмотров: 1456)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Дипломник Аватар для OnFilmeZ
    • Webmoney BL: ?
    Здравствуйте. У меня есть сайт _skype-download-besplatno.com. Он довольно быстро вышел в топ и начал приносить прибыль, после чего он вылетел из топа, я на него забил. Через неделю он вернулся и месяц держался и даже рос по другим позициям. И вот опят вылет из топа, на этот раз я захожу на Google Webmasters, а там сообщение месячной давности "много неестественных ссылок на ваш сайт". И действительно на сайт оказывается больше 1к ссылок и причем я их не оставлял.

1)Пишу письмо для пересмотра сайта. Указываю, что ссылки оставлял не я и к ним причастия не имею. В ответ довольно быстро: "На ваш сайт много неестественных ссылок, если вы не можете их удалить сообщите нам".

2)Пишу опять. Еще раз указываю, что не причастен никаким боком к ссылкам. В ответ: "Ваш сайт нарушает рекомендации по обеспечению качества"

3)Пишу опять, но на этот раз, я прошелся по всем пунктам рекомендаций. Написал что дизайн уникален, что сайт для людей, в чем он лучше и т.д. И еще раз написал, что не имею отношение к ссылкам. Накатал целое сочинение. И попросил более адекватный ответ. В итоге, опять "Ваш сайт нарушает рекомендации по обеспечению качества".

Ну как так? Получается можно проспамить сайт конкурента и он уйдет из топа и Google вобще без разницы что и как?
    • 2

Спасибо сказали:

ADvi(12.07.2012), roka(12.07.2012),
  2. Дипломник Аватар для ALEX-on
    OnFilmeZ, удивительно то что гугл быстро отвечает, я когда писал в тех поддержку, ждал ответа недели две наверно. А что касается проспамить конкурентов, я думаю не стоит этого делать, лучше сделать свою конкурентноспособность выше по отношению к другим, и обогнать их естественно, ведь если такая фишка прокатит, то каждый друг друга будет спамить, тем самым ухудшая выдачу поисковика, и действительно качественные ресурсы будут уходить из топа по чьей то вине. Лучше работать над своим проектом, и делать его качественней по отношению к другим имхо.
    • 1

Спасибо сказали:

roka(12.07.2012),
  3. Человечный Android Аватар для wolf28
    ALEX-on, а чем мы хуже других? они спамят, я тоже буду спамить, при этом не забывая работать над своим сайтом
    • 1

Спасибо сказали:

roka(12.07.2012),
  4. Дипломник Аватар для OnFilmeZ
    ALEX-on, первый раз быстро ответил, как будто робот, ни по дело, одна вода. Потом ждал 2 недели ждал как раз и тоже ничего толком не отвечают(
    • 0
  5. Дипломник Аватар для ALEX-on
    wolf28,ну в принципе идея неплохая:) да если фишка прокатит, представьте что будет твориться в сети?

---------- Сообщение добавлено 23:06 ---------- Предыдущее 23:02 ----------

OnFilmeZ, с поддержкой у них туго, где то слышал что гугл еще смотрит стоит ли отвечать на вопрос пользователя. Мне вот такая политика вообще ненравится, если действительно нужно что то узнать человеку, и инфы кроме чем узнать в тех поддержке больше нигде нету, как тогда быть? на конкретные вопросы там скорее всего и стоят роботы. А если робот не справляется отвечают люди из гугла.
    • 0
  6. Студент
    Гугл вообще штука непредсказуемая. Уйдет и никто не заметит, кроме вас.:)
    У меня МФА так штормит уже как 3 месяца) вылетит за топ 1000, потом смотрю, 600я позиция...400я....300я... и так далее. выйдет в топ, повисит, опять улетает)
    Насчет пессимизации, некачественные ссылки могут сайту только навредить, и я точно знаю что "гоняют" конкурентов по некачественным базам специально. даже в буржуйнете видел где то сервис специальный под это дело.
    • 0
  7. Опытный
    Я бы тоже не стал нанимать тысячи человек в ТП, чтобы отвечать каждому ВМу с сайтом в 5-15 страниц. А вот создали бы Гуглы форум, где сами ВМы бы и советовали друг другу - это другой вопрос. Но зачем им это...
    • 0
  8. Дипломник Аватар для ALEX-on
    SevaMales,ну до наших стран третьего мира от буржуев все доходит долго и лениво:)
    • 0
  9. Гуру Аватар для genjnat
    Гугл грозился запустить некий инструмент, с помощью которого можно будет удалить подобные ссылки, или даже, просто отказаться от них, в смысле – попросить, чтобы их не учитывали (толком не понял). Что, в свете последних событий, было бы не плохо.
    OnFilmeZ, вы приводили доказательства того, что вас таким образом конкуренты топят? Письма опубликовать можете?
    А то сейчас сам боюсь санкции отхватить. Несколько идиотов, разместили у меня статьи, через миралинкс, и активно прогоняют эти странички по УГ базам, - вес своим ссылкам накачать пытаются. Ссылки все явно спамные, по ГВМ уже более 700 штук, че делать, понятия не имею.
    • 0
  10. Дипломник Аватар для ALEX-on
    genjnat, если гугл добрался до некачественного контента, то в скором и за ссылками время придет и выйдет что то подобное, тогда интересная картина выходит если гугл сам будет убирать плохие ссылки, то есть не будет учитывать их, можно самому спамить любыми ссылками, а в случае чего гугл сам их не примет во внимание, либо по предупреждению отказываться от них, как то непонятно, то накладывает санкции за спамные ссылки, а теперь возможно будет позволять отказываться от них, как будто затишье перед бурей:)
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя