Имеется интернет-магазин, хочу завести блог, в котором будут ссылки на товары. Но возник вопрос по поводу адреса, варианты: 1. shop.ru/blog (на главном домене) 2. blog.shop.ru (на поддомене) 3. shopblog.ru (на новом домене)
Какой адрес лучше использовать и почему? Что полезнее будет для магазина? ссылки с поддомена? с нового домена? или внутренние? Не помешают ли раскрутке магазина статьи на главном домене? И подобные вопросы, сводящиеся к тому, какой вариант выбрать.
Если описания товаров будут одинаковые получиться дабл контент, что не есть хорошо. В любом случае, правильнее использовать shop.ru/blog чем на сабдомене и уж точно чем на новом домене :)
этот вариант может сбить с толку поисковые машины, так как у вас инет. магазин, а тут еще и блог.
Сообщение от 1nSane
blog.shop.ru (на поддомене) shopblog.ru (на новом домене)
эти два варианта аналогичны, и я считаю более подходящие так как для поисковых машин, ваш инет. магазин и блог будут разными сайтами, и ссылки на товар будут более полезными чем из внутреннего каталога.
1nSane, 1 вариант предпочтительнее, ибо вес сайта передается подпапке, а вот поддомену уже не передается. Сл-но траф дополнительный будет проще собирать, если поставить в подпапку.
1nSane,многие магазины держат на подпапках блоги и хорошо живут при этом. Плюс такого подхода -не нужно делать новый блог и создавать его с нуля, в целом это улучшит индексацию и самого магазина если обе ветки будут регулярно обновляться качественным материалом. Минусов я сдесь не вижу все в одном проекте, к товарам есть обзоры, ето просто идеальный вариант, даже если будут связные ссыки на новости с каким либо товарам, в большинстве это намного улучшит качество магазина имхо, я бы сделал на основном домене категорию блога, то нсть использовал бы первый вариант.
ALEX-on Здесь не столько поиск минусов, сколько поиск ПЛЮСОВ ведь при новом домене, после раскрутки, магазин получает качественные ВНЕШНИЕ ссылки, а не внутренние. Создание блога с нуля будет в любом случае :) а уж вогнать его в индекс - не проблема, не знаю как у других, но как раз первичное вхождение моментально происходит, а вот раскрутка уже вызывает порой вопросы...