Адрес блога магазина

(Ответов: 16, Просмотров: 1078)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Опытный
    • Webmoney BL: ?
    Имеется интернет-магазин, хочу завести блог, в котором будут ссылки на товары. Но возник вопрос по поводу адреса, варианты:
    1. shop.ru/blog (на главном домене)
    2. blog.shop.ru (на поддомене)
    3. shopblog.ru (на новом домене)

Какой адрес лучше использовать и почему? Что полезнее будет для магазина? ссылки с поддомена? с нового домена? или внутренние?
    Не помешают ли раскрутке магазина статьи на главном домене? И подобные вопросы, сводящиеся к тому, какой вариант выбрать.

Надеюсь советом поможете, спасибо!
    • 0
  2. Опытный Аватар для lol
    • Записей в дневнике: 1
    Если описания товаров будут одинаковые получиться дабл контент, что не есть хорошо. В любом случае, правильнее использовать shop.ru/blog чем на сабдомене и уж точно чем на новом домене :)
    подпись
    • 0
  3. Опытный
    lol, естественно не будет. Магазин - это магазин. А блог - это новости, статьи... например, что сейчас модно, с примерами из магазина.
    • 0
  4. Дипломник
    Цитата Сообщение от 1nSane Посмотреть сообщение
    shop.ru/blog
    Вот этот вариант используйте
    • 0
  5. Бесстыжий Аватар для HaXaL
    shop.ru/blog (на главном домене)
    этот вариант может сбить с толку поисковые машины, так как у вас инет. магазин, а тут еще и блог.

blog.shop.ru (на поддомене)
    shopblog.ru (на новом домене)
    эти два варианта аналогичны, и я считаю более подходящие так как для поисковых машин, ваш инет. магазин и блог будут разными сайтами, и ссылки на товар будут более полезными чем из внутреннего каталога.
    • 0
  6. Дипломник Аватар для Alex_from_DNP
    blog.shop.ru отлично индексируется из опыта, нет смысла ставить блог на отдельный домен.
    • 0
  7. Студент
    1nSane, 1 вариант предпочтительнее, ибо вес сайта передается подпапке, а вот поддомену уже не передается. Сл-но траф дополнительный будет проще собирать, если поставить в подпапку.

Ну это при условии, что магазин уже продвигался.
    • 0
  8. Опытный
    tvsm22
    У меня цель не блог раскручивать, а продажи в магазине Т.е. надо чтоб вес ссылок с блога передавался магазину, а не наоборот.
    • 0
  9. Дипломник Аватар для ALEX-on
    1nSane,многие магазины держат на подпапках блоги и хорошо живут при этом. Плюс такого подхода -не нужно делать новый блог и создавать его с нуля, в целом это улучшит индексацию и самого магазина если обе ветки будут регулярно обновляться качественным материалом. Минусов я сдесь не вижу все в одном проекте, к товарам есть обзоры, ето просто идеальный вариант, даже если будут связные ссыки на новости с каким либо товарам, в большинстве это намного улучшит качество магазина имхо, я бы сделал на основном домене категорию блога, то нсть использовал бы первый вариант.
    • 0
  10. Опытный
    ALEX-on
    Здесь не столько поиск минусов, сколько поиск ПЛЮСОВ ведь при новом домене, после раскрутки, магазин получает качественные ВНЕШНИЕ ссылки, а не внутренние.
    Создание блога с нуля будет в любом случае :) а уж вогнать его в индекс - не проблема, не знаю как у других, но как раз первичное вхождение моментально происходит, а вот раскрутка уже вызывает порой вопросы...
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя