Доброго времени суток всем форумчанам. Довольно с давних времен думал на тему создания собственного блога. Под-темой для блога я железно выбрал seo-блогинг. То есть, на своем проекте я хотел доступным языком объяснять читателям какими способами можно добиться успеха в продвижении сайта. Ну в общем то таких проектов вагон и маленькая тележка. Плюс в том что я запилил собственную cms под блог. И планировал создать ветку где буду бесплатно ее раздавать и вести поддержку сего продукта. Ну и разбавлять статьи какими нибудь событиями из моей жизни. В общем то типичный блог. В общем то вопрос вот в чем. Промониторив недавно довольно популярные seo-блоги, я понял что трафика то особо у них и нет. 2-3к максимум из того что я видел. Как вы думаете, стоит ли создавать очередной блог со схожей тематикой?
Заранее спасибо что уделили время на прочтение моего поста :)
Смотрите сами - тема очень эксплуатируемая, множество давних ресурсов, с хорошими материалами и репутацией. Не рентабельно - разве что, конечно, как определять эту рентабельность.
Времени у Вас сейчас достаточно, а далее кто знает..., а материалы Вы где будете брать? - Что новое сказать сложно, даже при наличии собственного весомого опыта - все авспекты освещены многократно и с различных ракурсов.
Подобные ресурсы рентабельными становятся по жизни - когда человек ведет не для заработка, а просто потому, что так ему хочется и комфортно - и иногда бывает, что ситуация складывается удачной для какого-то заработка.
Конечно, можно бы эксплуатировать брендовое имя сове и иные бустеры - только, это все малореально с позиций заработка, имхо.
Для заработка можно обратить внимание на франшизы или посредничество в реализации авиабилетов, купонов, товаров и прочего - реально, понятно, измеримо и оптимально - если для заработка.
Я бы не стал о сео блог делать, даже если раскрутиться то есть предел и он не особо большой, это нужно жить этим быть сеошником конкретно, а не просто вести блог
Сфера блоггинга по SEO вопросам сейчас находится в состоянии падающего тренда, это даже Шакин говорил в одном из интервью год или 2 назад. Если уж у лидеров мнений падает трафик, то новичку сюда не стоит идти, будет нерентабельно, долго и тяжело, потому что надо будет строить с нуля и развивать свой бренд