Всем доброе утро. Подскажите, есть серьезный буржуазный сайт. Хочу реализовать российский аналог, используя бренд и т.д. С какими правонарушениями я сталкиваюсь или как правильнее поступить?
waterfly, скорее буржуйский) Если будете использовать их бренд, то нарушение авторского права, как-то так. Почитайте фз О франчайзинге в Российской Федерации.
Ну а если только идею возьмете, то спросите Дурова :)
Я так понимаю, делаю похожее лого, ворую дизайн, созвучный домен и русский сайт готов.
Да всё правильно! Только в названии хотя бы 1 букву другую нужно сделать по типу adidas - abibas или приставку какую прикрутить, и логотип немного изменить, что бы буржуазы не могли предъявить претензий.
Последний раз редактировалось winter; 06.10.2014 в 02:09.
А есть ли смысл попробовать связываться с хозяевами? Мол, представлять их интересы в России?
Да есть такой смысл, цивилизованные люди обычно так и делают! Только если вы проживаете в России, то не забудьте зарегистрироваться как инocтранный агeнт - шпиoн, и статью не забудьте посмотреть какие сроки за это дают. А потом возвращайтесь в первому варианту, меняйте логотип и...
Буржуям глубоко пофиг на россию, они ориентируются на англоязычные рынки. Даже такую громадину, как фейсбук запросто скопировали. Чего уж там о мелких сервисах. :)