Подскажите, какие анкоры брать для продвижения информационного сайта: анкорные с прямым/разбавленными вхождением ключа или безанкорные? Если и те и другие, то в какой пропорции в отношении к информационному сайту?
Вопрос возник в результате разногласий двух seo-специалистов. Один говорил в своих вебинарах, что мол покупайте по 1-3 ссылки с точным вхождением на каждый материал на сайте, а другой говорит что если сайт продвигается по информационным запросам, то анкоры не работают. Работают безанкорные ссылки. Кому интересно, кто эти специ - в личку кину фио, иначе можно счесть рекламой.
На мой взгляд анкоры работают для информационных сайтов так же отлично, как и для коммерческих. Сам бы делал и те и другие, в соотношении 1 к 4 примерно.
hammer8, Вопрос такой: яндекс как известно из мадридского доклада умеет с точностью до 90% определять продажность ссылки. Получается при покупке анкорной ссылки с анкором из семантического ядра яндекс знает, что эта ссылка была куплена с целью продвижения. А в случае с безанкорной вечной тематической ссылкой внутри статьи у яндекса практически нет шансов присвоить подобной ссылке маркер продажной и по логике такая ссылка должна лучше работать. Единственное, чем может эта ссылка спалиться - спамный донор, который уже помечен как продающий много ссылок. Что Вы думаете по этому поводу?
hammer8, Вопрос такой: яндекс как известно из мадридского доклада умеет с точностью до 90% определять продажность ссылки. Получается при покупке анкорной ссылки с анкором из семантического ядра яндекс знает, что эта ссылка была куплена с целью продвижения. А в случае с безанкорной вечной тематической ссылкой внутри статьи у яндекса практически нет шансов присвоить подобной ссылке маркер продажной и по логике такая ссылка должна лучше работать. Единственное, чем может эта ссылка спалиться - спамный донор, который уже помечен как продающий много ссылок. Что Вы думаете по этому поводу?
Лично я по этому поводу думаю что сайт прежде всего должен быть интересным и уникальным
В общем то все верно. Тут просто встает вопрос отбора незаспамленных доноров под анкорные ссылки (искать тех, кто продает мало ссылок, только тематичных, не продает их в биржах и т.п.)