АП Яндекса

(Ответов: 10, Просмотров: 2334)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Дипломник
    Вообщем ситуация такова. Я заказывал для сайта прогон по форумам программой. Надеялся на рос ТИЦ. Но не через месяц ни через 2, ТИЦ на нуле, хотя анализ сайта показывает количество обратных ссылок. Мне где то сказали умняе люди про АП яндекса, и что он по разному проходит. Может кто пояснит что это за АП. Спасибо.
    • 0
  2. Опытный Аватар для HelgerLEE
    • Webmoney BL: ?
    АП - это апдейт, калька от update. Позиции сайтов в выдаче и значения тИЦ изменяются Яндексом не непрерывно, а периодически. Причем, часто, изменение позиций и тИЦа не связаны (второй значительно реже).
    Сегодня, например, АП поисковой выдачи, а изменений тИЦ, вроде, нет. Так что ждите, если ссылки качественные, то тИЦ должен появиться.
    • 0
  3. Дипломник Аватар для AndersonBy
    АП тиц или апдейт тиц или обновление тиц. Проходит раз в 2 месяца, бывает реже бывает чаще.
    Отследить можно на спец сайтах, типа _tools.promosite.RU но не путать с текстовым апдейтом..
    • 0
  4. Гуру Аватар для Palundra
    исходя из этого:
    прогон по форумам программой
    наверное про ТИЦ лучше не вспоминать
    • 0
  5. А компот??!!
    Цитата Сообщение от luserz Посмотреть сообщение
    Надеялся на рос ТИЦ
    Это вот правильное ворожение, НАДЕЯЛСЯ и нужно надеяться.
    Не факт что Вас ПС присвоит какое либо значение, иногда для тИЦ 10 хватает 15 ссылок, а бывает и 300 мало.

Кстати, сегодня АП яндекса:
    Текстовой и ссылочный.
    Значит у Вас или появятся обратные ссылки или пропадут, так же и с позициями сегодня.
    • 0
  6. Особый статус :) Аватар для Talismanchik
    Еще добавлю что АПы можно смотреть в этом разделе http://webmasters.ru/forum/f67/
    Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum
    • 0
  7. Дипломник Аватар для robotstxt
    • Записей в дневнике: 2
    Мне вот интересно, собирается ли Яндекс когда-нибудь отказаться от АПов и обновлять индекс в режиме реально времени, как Гугл. Обновление информации современной поисковой системы должно происходить непрерывно. Быстробот, конечно, добавляет кое-что новенькое, но это же крохи. Я пользуюсь Яндексом, но если нужно найти свежую инфу, я сразу перехожу в Гугл, ибо, как кто-то верно сказал на этом форуме - Гугл сам по себе быстробот. И, скорее всего, в Яндексе понимают необходимость построения "быстрой" выдачи, но как долго этого ждать? Заработай они так, и спама по твиттеру, я.ру и пр. станет меньше.
    У них ресурсов для этого не хватает? Но вот в бурж. интернете довольно часто читал о назойливости ботов яндекса, сканируют лихо, создают немалую нагрузку. Так это что же получается - в России ждешь российский яндекс, чтобы он проиндексировал новые статьи, а он никак не приходит, и быстробот не приходит, ну никак. Придёт... основной робот... потом... а потом через неделю АП, а инфа уже устарела.
    • 0
  8. Гуру Аватар для akrustam
    Цитата Сообщение от robotstxt Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, собирается ли Яндекс когда-нибудь отказаться от АПов и обновлять индекс в режиме реально времени, как Гугл. Обновление информации современной поисковой системы должно происходить непрерывно. Быстробот, конечно, добавляет кое-что новенькое, но это же крохи. Я пользуюсь Яндексом, но если нужно найти свежую инфу, я сразу перехожу в Гугл, ибо, как кто-то верно сказал на этом форуме - Гугл сам по себе быстробот. И, скорее всего, в Яндексе понимают необходимость построения "быстрой" выдачи, но как долго этого ждать? Заработай они так, и спама по твиттеру, я.ру и пр. станет меньше.
    У них ресурсов для этого не хватает? Но вот в бурж. интернете довольно часто читал о назойливости ботов яндекса, сканируют лихо, создают немалую нагрузку. Так это что же получается - в России ждешь российский яндекс, чтобы он проиндексировал новые статьи, а он никак не приходит, и быстробот не приходит, ну никак. Придёт... основной робот... потом... а потом через неделю АП, а инфа уже устарела.
    Денег нету.
    • 0
  9. Дипломник Аватар для robotstxt
    • Записей в дневнике: 2
    Цитата Сообщение от akrustam Посмотреть сообщение
    Денег нету.
    но тем не менее пытаются продвинуться не только в России. Зачем им это, если они хотя бы в СНГ до сих пор не сумели стать "быстроботом"? АПы выдачи, это же атавизм уже. Я понимаю, что есть IPO и одного постсоветского пространства мало, да и не везде он доминирует даже тут. Сначала вынуждали спамить по твиттеру, чтобы новый актуальный контент появлялся в выдаче вовремя. теперь и эту возможность отрубили, ох как это злит
    • 0
  10. Гуру Аватар для genjnat
    Цитата Сообщение от akrustam Посмотреть сообщение
    Денег нету.
    Как раз, есть и именно поэтому
    Цитата Сообщение от robotstxt Посмотреть сообщение
    ох как это злит
    Это вас злит, а руководство/акционеров/пользователей - радует.
    Яндекс, при гораздо более скромной поисковой базе (ну как минимум раз в 5-10 меньшей чем у гугла), и системой АПдейтов, сумел построить не менее качественную выдачу.

Из чего следует, что Яндексоиды молодцы, а гугловоды лошары, которые тратят в 10 раз больше ресурсов, на хранение и обработку бесполезной хни

Я сам 80% запросов запускаю в яндекс – и практически по любому, выдача либо качественней, либо не хуже. В гугл иду только если нужна информация, например о человеке (по аське, мылу, нику).
    А что касается выдачи по событийным запросам (для которой и создали быстрорбота) – дык, то что в нее перестали тащить все подряд, еще не значит что она стала хуже.
    В гугле (с его перманентным индексом), по подобным - 80% либо доры, либо фейки.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя

Тэги топика: