Возник такой вопрос. Есть интерес, знания, литература, познание в рерайте (даже можно сказать в качественном рерайте). Так вот. Решил я сделать сайт авто-тематики. Хотя это, наверное, очень сугубо сказано, ибо на сайте хочется сделать все, начиная от статей об автомобилях и заканчивая сваркой глушителя "автоматом". Домен так и не пришел в голову, так что прошу помочь с выбором :) Как развивать сайт? Понимаю, что лучше всего растянуть добавление контента на достаточно долгий но плотный срок. 3-5 статей в день думаю будет достаточно для того, чтобы не попасть под фильтры. Информации очень много. В основном - подробный пересказ "учебника" с пояснениями и прочей лабудой. Времени на сайт уйдет не мало, поэтому уже стоит вопрос о монетизации трафика. Как монетизировать сайт только белыми способами? С минимальной вероятностью попадания под фильтры. Откуда тянуть трафик? Этот вопрос уже крутился в голове и даже созрел некий план по трафику (в основном VK и еще некоторые посещаемые ресурсы, где к авто относится только название страниц). Сколько можно "доить" данный проект? Конкретизирую - литературы действительно много, да и сам я в свободное время "ковыряюсь" в машинах и слушаю советы умных людей. Ну вот собственно и все..
Ах да, чуть не забыл. Склоняюсь у Joomla! Почему? Сам не знаю. С Joomla за свою жизнь 2-3 раза всего сталкивался, и то не плотно. Но почему-то есть ощущение, что именно Joomla должна быть выбрана в качестве CMS. Прошу подтвердить мои догадки или же опровергнуть их (любителям DLE сообщаю - не для этого проекта. Не хочу связывать его с DLE).
Иногда хобби приносит доход. А это уже совмещение приятного с полезным (с)it.donor
Я сомневаюсь, что кто-то тут будет выполнять твою работу за тебя. Единственное, могу скинуть статью по выбору имени сайта (стучись в ICQ) и могу посоветовать заказать у меня статейный прогон, когда будет хотя бы 15 статей на сайте (опять же таки в ICQ). Прогон для молодых ресурсов даёт ощутимый эффект. Статейный даст гораздо больший, нежели профильный.
Последний раз редактировалось Nikita_Melnikov; 10.10.2012 в 07:44.
donor, Joomla отличный движок для сайта для людей если конечно же есть достаточно интересного контента. По поводу монетизации еще рано говорить, если в биржи добавишь сразу как проиндексируется не жди большого профита, да и забанить могут из-за отсутствия траста и продажных ссылок. Ставь вначале adsence, как трафик подрастет до 300 в день попробуй в РСЯ сайт добавить. Ну и конечно же ищи партнерки на свою тематику по продаже авто, ремонту, литературе по теме и т.д. это будет пусть не уникальный но полезный контент с вероятностью монетизации. Всякие всплывающие окна тизерки трижды подумай прежде чем ставить, они отпугивают посетителей и опять же для молодого сайта с низкой посещаемостью не принесут дохода. Домен лучше возьми не дроп а придумай свой новый с ключем auto, car и т.д. И историю его проверь прежде чем зарегистрировать. Можно и купить - сейчас много хороших доменов занято но стоит заглушка в надежде продать. На бан и АГС проверь перед покупкой. По раскрутке - правильно сказал Nikita_Melnikov, статьями двигай свой проект, по каталогам гонять можно через полгода-год. Траф идет больше с поисковиков, социальными сетями зачем сейчас тебе заморачиваться? Наполни лучше сайт, сделай его интересным и удобным. Какэтого добьешься тогда и в социалки добавляйся, сейчас зайдут посмотрят что сырой сайт и уйдут дальше посетители. Сколько можно доить? - пока приносит прибыль. Это все мое имхо, если где то заблуждаюсь, профи поправят.
Nikita_Melnikov, извините если я выразился не правильно, но я не хочу чтобы за меня кто-то что-то делал. Я попросил на словах (по 2-3 слова на вопрос) объяснить мне если не сложно. Спасибо за предложение, обязательно обращусь :) Gunkin, Я никогда на свои сайты не повешу всплывающую рекламу. ИМХО - не надо. Пока жизнь не прижмет - ни за что не повешу. Я про рекламные места более говорил. И да, я не согласен с Вами по поводу трафика с социальной сети. Я знаю небольшое количество крупных групп, где читателям будет интересен предоставляемый мной контент :)
Открытие сайта я откладываю с каждым днем, ибо мне почему-то все время кажется, что у меня в наличии мало статей)) Да, я делаю статьи преждевременно, но не считаю это не целесообразным. Таким образом я разгружу себя в дальнейшем, когда придется максимально оперативно заполнять сайт:)
Всем спасибо за внимание! :)
Иногда хобби приносит доход. А это уже совмещение приятного с полезным (с)it.donor
Возник такой вопрос. Есть интерес, знания, литература, познание в рерайте (даже можно сказать в качественном рерайте). Так вот. Решил я сделать сайт авто-тематики. Хотя это, наверное, очень сугубо сказано, ибо на сайте хочется сделать все, начиная от статей об автомобилях и заканчивая сваркой глушителя "автоматом". Домен так и не пришел в голову, так что прошу помочь с выбором Как развивать сайт? Понимаю, что лучше всего растянуть добавление контента на достаточно долгий но плотный срок. 3-5 статей в день думаю будет достаточно для того, чтобы не попасть под фильтры. Информации очень много. В основном - подробный пересказ "учебника" с пояснениями и прочей лабудой. Времени на сайт уйдет не мало, поэтому уже стоит вопрос о монетизации трафика. Как монетизировать сайт только белыми способами? С минимальной вероятностью попадания под фильтры. Откуда тянуть трафик? Этот вопрос уже крутился в голове и даже созрел некий план по трафику (в основном VK и еще некоторые посещаемые ресурсы, где к авто относится только название страниц). Сколько можно "доить" данный проект? Конкретизирую - литературы действительно много, да и сам я в свободное время "ковыряюсь" в машинах и слушаю советы умных людей. Ну вот собственно и все..
Ах да, чуть не забыл. Склоняюсь у Joomla! Почему? Сам не знаю. С Joomla за свою жизнь 2-3 раза всего сталкивался, и то не плотно. Но почему-то есть ощущение, что именно Joomla должна быть выбрана в качестве CMS. Прошу подтвердить мои догадки или же опровергнуть их (любителям DLE сообщаю - не для этого проекта. Не хочу связывать его с DLE).
ТС, меньше слов больше дела....=)))) Решайте проблемы по мере их поступления, и не сваливайте всё в кучу....так тока запутаетесь=) удачи в начинаниях.....=)!
Что за название темы: "Судьба"? Ничего лучше не смогли придумать? Сформулируйте нормальное название (пришлите мне его и ссылку на тему) или же закрою вашу тему и выпишу штраф!
Вот не понимаю людей, которые еще даже не сдели сайт, а уже думают как его монетизировать. Сначала сделайте сайт и его вылижете до идеала. Закиньте статей 20-25 для начала и перелинкуйте их все. Оптимизируйте вся и вся и только после этого начинайте плотно заниматься раскруткой. Максимум - это твиттер для загона нового сайта в индекс. Самый ранний срок монетизации - через 6 месяцев.
Великолепная партнерка для сайтов любой тематики здесь
Вот не понимаю людей, которые еще даже не сдели сайт, а уже думают как его монетизировать. Сначала сделайте сайт и его вылижете до идеала. Закиньте статей 20-25 для начала и перелинкуйте их все. Оптимизируйте вся и вся и только после этого начинайте плотно заниматься раскруткой. Максимум - это твиттер для загона нового сайта в индекс. Самый ранний срок монетизации - через 6 месяцев.
по опыту знаю.....такие обычно и половину от того что запланировано не сделаю и откладывают в долгий ящик...=)
oleg_ug, согласен. donor что за название топика. Что к чему не понятно, если бы написали "Помощь", "Помогите" и то бы было бы более информативный заголовок, хотя тоже непозволительный! Такими названиями только засоряете мозг форумчанам, пишите название по теме своего топика!!!