donor, составьте план создания, начните писать статью о том как создавали сайт. Помогает. Вы, судя по тексту, уже определились с CMS. Домен можете подобрать с помощью подсказок вебнеймса(в очень безнадежных случаях помогает выбрать), выберете - поставьте сайт, подберите СЯ, напишите несколько статей, а УЖЕ ПОТОМ только начинайте задавать вопросы о монетизации и трафике, а то делите ШКУРУ НЕУБИТОГО МЕДВЕДЯ, мало того, вы ещё даже в сарай за ружьем не сходили.
- 11.10.2012 13:10
Спасибо сказали:
donor(13.10.2012), - 11.10.2012 13:32
Matsa,
Смотри чтобы он вообще начал;D
---------- Сообщение добавлено 13:32 ---------- Предыдущее 13:16 ----------
А вообще да, это пздц:) ввяжитесь, а уж потом будете смотреть, что и куда, что переделать, что доделать. Я так понял это ваш первый сайт. Если да - то не*й заморачиваться!
Сначала вы начнете инсталить джумлу. Потом искать необходимые плагины для нее , устанавливать, настраивать. Потом начнете судорожно подбирать шаблон для нового сайта, каждый будет чем-то не нравиться... В конечном итоге выберете первый попавшийся шаб, и скажите - "мать его йо6, пусть будет этот".
Фух, три дня пролетели за установкой и настройкой движка с плагинами. Что дальше? Писать!
Пишите, пишите, публикуете, публикуете, а трафика с ПС все нет и нет. Начинаете собирать соц. траф с различных уголочков сети, но вскоре понимаете, что чтобы собрать приличный траф, нужно вести активную, круглосуточную деятельность в соц сетях и других сервисах.
А это утомляет... Желание продолжать делать сайт потихонечку угасает...
К тому же это рерайт книги, без добавления ранее спарсенных ключевых слов..
Думаете что бы его такого сделать, начинаете с голодухи кидаться на всякие прогоны хрумаками, алсабами, по профилям и тд и тп и в худшем случае получаете в свое распоряжение Пингвинчика:) Если пингвинчик не пришел к вам
То по набору 50 уников с ПС! начинаете суетиться и ставить различные тизеры, адсенс, лалал бла бла бла - но это все приносит копейки, так как вменяемые циферки начинаются с того момента, когда посещаемость исчисляется в тысячах!
В конечном итоге запал пропадает, и вы либо сливаете на бирже сайт за малоденег, либо отправляете его барижыть в сапу.
В худшем случае - вы перегораете еще до начала создания сайта, и весь рерайт продаете автосайтам либо через биржи. Занавес..
Так что берите и делайте, и не забывайте, что для прямых реклов более важен траф с ПС :) Удачи. - 12.10.2012 10:32
Если нет опыта создания сайтов автомобильной тематики, то лучше не браться. От обычного рерайта на авто сайте толка не будет. Видел сайт с более чем тысячей страниц в индексе и трафиком менее 20 уников.
В этой тематике слишком высокая конкуренция. Для получения поискового трафика нужны специфические фишки, которые вряд ли кто будет палить, но подсмотреть можно.
Как вариант, можно открыть рассылку на Subscribe.Ru и регулярно публиковать статьи на сайте. Но, возникнут сложности с монитезацией.
:) - 13.10.2012 06:46
RaSKaLBaS, спасибо за разъяснения. Искренне.
Mikrob, Ну тут я не согласен. Опыта создания сайтов данной тематики нет, но есть опыт по этой тематики + опыт создания сайтов + минимальные познания в SEO + голова на плечах, которая (спасибо маме и папе за гены) генерирует идеи очень быстро, подробно и целесообразно. Только вот почти все идеи встали на этапе "пора бы уже заняться вплотную". Но сейчас тема другая - я решился создать такой сайт. У меня уже есть проект, который я развиваю в течении 2х лет. Сам себя спросил - и что? сложно? Сложно, но не до степени "пошло оно все". И этот проект я не намереваюсь забрасывать на этапе развития.
P.S. Все таки я выбрал Joomla, сейчас своими силами рисую макет, после меня конечно придется отдать профессиональному дизайнеру на доработку, но я буду ценить свой вклад в шаблон, что немаловажно)) А вот с версткой мне поможет уже зарекомендовавший себя человек под ником Negatiff, которому выражаю огромную благодарность за первую верстку сайта (очень качественно и валидно) и намереваюсь стать постоянным клиентом.
Да, извините за название темы. Был пьян. Каюсь. Сейчас тоже пьян, поэтому может быть много лишнего написал, да и орфографию врятли расставил.
Да, еще я выбрал домен! Вышел покурить, думал над временем, которое посвящу проекту, и пришла в голову идея. Теперь домен зарегистрирован, сайт в разработке, статьи пишутся. Спасибо за внимание:)
---------- Сообщение добавлено 05:46 ---------- Предыдущее 05:37 ----------
Ах да, забыл написать про соц. трафик. Я вообще не палил тему, поэтому столько постов о том, что будет трудно и неблагодарно)) Так вот, сейчас приоткрою краюшек занавеса - сам я по профессии - автослесарь-водитель. У многих моих знакомых есть группы вконтакте про посадку, ремонт и прочее. Именно оттуда я хочу получить первых постоянных посетителей. Еще что касаемо посадки - т.к. сейчас это довольно популярная тема - я ей отвел отдельный раздел и, наверняка, я смогу статьями влезть в души этому социальному "трафику". По этой теме(посадка) можно написать много, как минимум 7 статей уже придумал и записал (дабы мой образ жизни не отнял эти мысли и не уничтожил).
Еще есть просьба. Люди, которые имели дело с этой или аналогичной тематикой - расскажите про свои грабли) Нагло конечно, но не только для себя прошу) Многим будет полезно послушать, какие ошибки Вы совершили и ограничит (не всех конечно, т.к. люди склонны к повторению этих же ошибок, хотя и были предостережены) от повторения их в начинаниях. А я как только разберусь - чем я могу помочь новичкам - сразу же напишу об этом. Спасибо за внимание к неадекватному человеку))Спасибо сказали:
Андрюха(13.10.2012), - 13.10.2012 16:29
Интересно почитать рассуждения ТС, ему бы повести писать на тему SEO и создания сайтов. Предлагаю назвать топик "Судьба оптимизатора"
Полагаю, что топик достоин жизни! - 13.10.2012 19:15
- 13.10.2012 23:33
Спасибо MacLeo и oleg_ug за возвращение темы к жизни) Хотелось бы немного рассказать о проекте.
Тематика будет автомобильная. В нее включается : статьи о молодежных движениях (посадка, ксенон и прочее), новости крупных и мелких автозаводов, статьи о ремонте автомобилей (пока что только легковые, т.к. с грузовыми дел не имел),статьи о профессиональном и любительском тюнинге, сварочные работы по кузову. Это не весь список, но пока всплыли познания только в этих темах. Так же по договору с одним хорошим человеком - будут статьи о выборе первого (и последующих) автомобиля, ремонт проводки автомобиля и многие другие темы.
В данный момент уже есть домен, потихоньку рисую макет (40% complete), хостинг без ограничений (выделенный сервер с достаточно мощной конфигурацией).
Хочу спросить у знатоков :
Я серьезно настроен развивать данный проект, на сайте будет не мало трафика с моего города. Есть ли смысл заключать договора на поставку авто оборудования (магнитофоны, колонки, светодиодная лента, литье, периферия, электрооборудование (начиная от навигаторов и заканчивая стартерами и аккумуляторами))?
Внесу поправку - хотелось бы это сделать после того, как пойдет не плохой трафик с моего города. Договора заключаются через знакомых и не будет необходимости оптовых закупок. Просто товары по оптовым ценам. Проведя анализ я понял, что даже с моей накруткой все будет стоить дешевле, чем в магазинах (до 40% дешевле). Так же в скором времени у меня в плане (в этот план не входит сайт, ибо план для офлайна) открытие СТО. Все необходимое для этого оборудование присутствует. Ну вот вроде и вся суть вопроса.
Так же вопрос по поводу продвижения сайта. Стоит ли зацикливаться на социальном трафике? Или лучше сосредоточиться на ПС? Была идея тянуть трафик с соц сетей. Она и осталась, но вот тут уже возник вопрос - как быть с ПС? Скорее всего понадобится своими силами делать продвижение. Из этого следует вопрос - если сайту чуть более месяца - каковы будут последствия при прогоне хрумером и покупкой ссылок на биржах?
Ну вроде и все. Спасибо за внимание:)Спасибо сказали:
digitfix(14.10.2012), - 14.10.2012 00:04
Наконец то, название нормальное обрел этот пост. Спасибо MacLeo и donor, что все таки это сделал.
Спасибо сказали:
donor(14.10.2012), - 14.10.2012 01:16
Спасибо сказали:
donor(14.10.2012), - 14.10.2012 01:39
MacLeo, Спасибо большое:) А как быть с видео контентом? Например, те же обзоры автомобилей? Людям будет интересно, а вот поисковики что на это скажут? Плохо они точно не скажут, ну а, например, что можно от этого получить? 10 статей с видео контентом попадут в индекс - а там текста то нет. Очень тяжело будет тянуть эти страницы?
Тэги топика: