(Ответов: 28, Просмотров: 2146)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Web-разработка Аватар для semyon
    • Webmoney BL: ?
    donor, составьте план создания, начните писать статью о том как создавали сайт. Помогает. Вы, судя по тексту, уже определились с CMS. Домен можете подобрать с помощью подсказок вебнеймса(в очень безнадежных случаях помогает выбрать), выберете - поставьте сайт, подберите СЯ, напишите несколько статей, а УЖЕ ПОТОМ только начинайте задавать вопросы о монетизации и трафике, а то делите ШКУРУ НЕУБИТОГО МЕДВЕДЯ, мало того, вы ещё даже в сарай за ружьем не сходили.
    • 1

Спасибо сказали:

donor(13.10.2012),
  2. Рекламное место сдается! Аватар для RaSKaLBaS
    • Webmoney BL: ?
    Matsa,
    Цитата Сообщение от Matsa Посмотреть сообщение
    по опыту знаю.....такие обычно и половину от того что запланировано не сделаю и откладывают в долгий ящик...=)
    Смотри чтобы он вообще начал;D

---------- Сообщение добавлено 13:32 ---------- Предыдущее 13:16 ----------

А вообще да, это пздц:) ввяжитесь, а уж потом будете смотреть, что и куда, что переделать, что доделать. Я так понял это ваш первый сайт. Если да - то не*й заморачиваться!
    Сначала вы начнете инсталить джумлу. Потом искать необходимые плагины для нее , устанавливать, настраивать. Потом начнете судорожно подбирать шаблон для нового сайта, каждый будет чем-то не нравиться... В конечном итоге выберете первый попавшийся шаб, и скажите - "мать его йо6, пусть будет этот".

Фух, три дня пролетели за установкой и настройкой движка с плагинами. Что дальше? Писать!
    Пишите, пишите, публикуете, публикуете, а трафика с ПС все нет и нет. Начинаете собирать соц. траф с различных уголочков сети, но вскоре понимаете, что чтобы собрать приличный траф, нужно вести активную, круглосуточную деятельность в соц сетях и других сервисах.
    А это утомляет... Желание продолжать делать сайт потихонечку угасает...
    К тому же это рерайт книги, без добавления ранее спарсенных ключевых слов..

Думаете что бы его такого сделать, начинаете с голодухи кидаться на всякие прогоны хрумаками, алсабами, по профилям и тд и тп и в худшем случае получаете в свое распоряжение Пингвинчика:) Если пингвинчик не пришел к вам
    То по набору 50 уников с ПС! начинаете суетиться и ставить различные тизеры, адсенс, лалал бла бла бла - но это все приносит копейки, так как вменяемые циферки начинаются с того момента, когда посещаемость исчисляется в тысячах!

В конечном итоге запал пропадает, и вы либо сливаете на бирже сайт за малоденег, либо отправляете его барижыть в сапу.
    В худшем случае - вы перегораете еще до начала создания сайта, и весь рерайт продаете автосайтам либо через биржи. Занавес..

Так что берите и делайте, и не забывайте, что для прямых реклов более важен траф с ПС :) Удачи.
    Raskalbas.com - на пути создания своей SEO империи...
    • 6

Спасибо сказали:

donor(13.10.2012), iScrag(11.10.2012), MERS(16.10.2012), sanya pro(14.10.2012), Андрюха(13.10.2012), Ростислав(14.10.2012),
  3. Опытный Аватар для Mikrob
    Если нет опыта создания сайтов автомобильной тематики, то лучше не браться. От обычного рерайта на авто сайте толка не будет. Видел сайт с более чем тысячей страниц в индексе и трафиком менее 20 уников.

В этой тематике слишком высокая конкуренция. Для получения поискового трафика нужны специфические фишки, которые вряд ли кто будет палить, но подсмотреть можно.

Как вариант, можно открыть рассылку на Subscribe.Ru и регулярно публиковать статьи на сайте. Но, возникнут сложности с монитезацией.

:)
    • 0
  4. Дипломник Аватар для donor
    RaSKaLBaS, спасибо за разъяснения. Искренне.
    Mikrob, Ну тут я не согласен. Опыта создания сайтов данной тематики нет, но есть опыт по этой тематики + опыт создания сайтов + минимальные познания в SEO + голова на плечах, которая (спасибо маме и папе за гены) генерирует идеи очень быстро, подробно и целесообразно. Только вот почти все идеи встали на этапе "пора бы уже заняться вплотную". Но сейчас тема другая - я решился создать такой сайт. У меня уже есть проект, который я развиваю в течении 2х лет. Сам себя спросил - и что? сложно? Сложно, но не до степени "пошло оно все". И этот проект я не намереваюсь забрасывать на этапе развития.
    P.S. Все таки я выбрал Joomla, сейчас своими силами рисую макет, после меня конечно придется отдать профессиональному дизайнеру на доработку, но я буду ценить свой вклад в шаблон, что немаловажно)) А вот с версткой мне поможет уже зарекомендовавший себя человек под ником Negatiff, которому выражаю огромную благодарность за первую верстку сайта (очень качественно и валидно) и намереваюсь стать постоянным клиентом.

Да, извините за название темы. Был пьян. Каюсь. Сейчас тоже пьян, поэтому может быть много лишнего написал, да и орфографию врятли расставил.

Да, еще я выбрал домен! Вышел покурить, думал над временем, которое посвящу проекту, и пришла в голову идея. Теперь домен зарегистрирован, сайт в разработке, статьи пишутся. Спасибо за внимание:)

---------- Сообщение добавлено 05:46 ---------- Предыдущее 05:37 ----------

Ах да, забыл написать про соц. трафик. Я вообще не палил тему, поэтому столько постов о том, что будет трудно и неблагодарно)) Так вот, сейчас приоткрою краюшек занавеса - сам я по профессии - автослесарь-водитель. У многих моих знакомых есть группы вконтакте про посадку, ремонт и прочее. Именно оттуда я хочу получить первых постоянных посетителей. Еще что касаемо посадки - т.к. сейчас это довольно популярная тема - я ей отвел отдельный раздел и, наверняка, я смогу статьями влезть в души этому социальному "трафику". По этой теме(посадка) можно написать много, как минимум 7 статей уже придумал и записал (дабы мой образ жизни не отнял эти мысли и не уничтожил).

Еще есть просьба. Люди, которые имели дело с этой или аналогичной тематикой - расскажите про свои грабли) Нагло конечно, но не только для себя прошу) Многим будет полезно послушать, какие ошибки Вы совершили и ограничит (не всех конечно, т.к. люди склонны к повторению этих же ошибок, хотя и были предостережены) от повторения их в начинаниях. А я как только разберусь - чем я могу помочь новичкам - сразу же напишу об этом. Спасибо за внимание к неадекватному человеку))
    Иногда хобби приносит доход. А это уже совмещение приятного с полезным (с)it.donor
    • 1

Спасибо сказали:

Андрюха(13.10.2012),
  5. Дипломник Аватар для Андрюха
    Интересно почитать рассуждения ТС, ему бы повести писать на тему SEO и создания сайтов. Предлагаю назвать топик "Судьба оптимизатора"
    Полагаю, что топик достоин жизни!
    • 0
  6. Гуру Аватар для MacLeo
    • Записей в дневнике: 1

Комментарий модератора: MacLeo

1. Цитата Сообщение от donor Посмотреть сообщение
      Да, извините за название темы. Был пьян. Каюсь. Сейчас тоже пьян, поэтому может быть много лишнего написал, да и орфографию врятли расставил.
      Если Вы находитесь в нетрезвом состоянии - писать на форум не стоит. Обдумайте все, сложите мысли воедино и пишите. Помните, это будут читать другие люди.

Я так понимаю нормального названия темы ТС не придумал, тему закрываю.
    • 3

Спасибо сказали:

digitfix(14.10.2012), donor(13.10.2012), nikfcsm(13.10.2012),
  7. Дипломник Аватар для donor
    Спасибо MacLeo и oleg_ug за возвращение темы к жизни) Хотелось бы немного рассказать о проекте.
    Тематика будет автомобильная. В нее включается : статьи о молодежных движениях (посадка, ксенон и прочее), новости крупных и мелких автозаводов, статьи о ремонте автомобилей (пока что только легковые, т.к. с грузовыми дел не имел),статьи о профессиональном и любительском тюнинге, сварочные работы по кузову. Это не весь список, но пока всплыли познания только в этих темах. Так же по договору с одним хорошим человеком - будут статьи о выборе первого (и последующих) автомобиля, ремонт проводки автомобиля и многие другие темы.
    В данный момент уже есть домен, потихоньку рисую макет (40% complete), хостинг без ограничений (выделенный сервер с достаточно мощной конфигурацией).
    Хочу спросить у знатоков :
    Я серьезно настроен развивать данный проект, на сайте будет не мало трафика с моего города. Есть ли смысл заключать договора на поставку авто оборудования (магнитофоны, колонки, светодиодная лента, литье, периферия, электрооборудование (начиная от навигаторов и заканчивая стартерами и аккумуляторами))?
    Внесу поправку - хотелось бы это сделать после того, как пойдет не плохой трафик с моего города. Договора заключаются через знакомых и не будет необходимости оптовых закупок. Просто товары по оптовым ценам. Проведя анализ я понял, что даже с моей накруткой все будет стоить дешевле, чем в магазинах (до 40% дешевле). Так же в скором времени у меня в плане (в этот план не входит сайт, ибо план для офлайна) открытие СТО. Все необходимое для этого оборудование присутствует. Ну вот вроде и вся суть вопроса.
    Так же вопрос по поводу продвижения сайта. Стоит ли зацикливаться на социальном трафике? Или лучше сосредоточиться на ПС? Была идея тянуть трафик с соц сетей. Она и осталась, но вот тут уже возник вопрос - как быть с ПС? Скорее всего понадобится своими силами делать продвижение. Из этого следует вопрос - если сайту чуть более месяца - каковы будут последствия при прогоне хрумером и покупкой ссылок на биржах?
    Ну вроде и все. Спасибо за внимание:)
    Иногда хобби приносит доход. А это уже совмещение приятного с полезным (с)it.donor
    • 1

Спасибо сказали:

digitfix(14.10.2012),
  8. Опытный Аватар для digitfix
    Наконец то, название нормальное обрел этот пост. Спасибо MacLeo и donor, что все таки это сделал.
    • 1

Спасибо сказали:

donor(14.10.2012),
  9. Гуру Аватар для MacLeo
    • Записей в дневнике: 1
    Цитата Сообщение от donor Посмотреть сообщение
    Я серьезно настроен развивать данный проект, на сайте будет не мало трафика с моего города. Есть ли смысл заключать договора на поставку авто оборудования (магнитофоны, колонки, светодиодная лента, литье, периферия, электрооборудование (начиная от навигаторов и заканчивая стартерами и аккумуляторами))?
    Да

Стоит ли зацикливаться на социальном трафике? Или лучше сосредоточиться на ПС?
    Что мешает совмещать? Одно другому не мешает.

Из этого следует вопрос - если сайту чуть более месяца - каковы будут последствия при прогоне хрумером и покупкой ссылок на биржах?
    ничего хорошего из этого не выйдет. Живет сайт очень мало, начинайте покупать ссылки в ГГЛ, ротапост небольшими(!!) количествами на сайтах с такой же тематикой.
    • 1

Спасибо сказали:

donor(14.10.2012),
  10. Дипломник Аватар для donor
    MacLeo, Спасибо большое:) А как быть с видео контентом? Например, те же обзоры автомобилей? Людям будет интересно, а вот поисковики что на это скажут? Плохо они точно не скажут, ну а, например, что можно от этого получить? 10 статей с видео контентом попадут в индекс - а там текста то нет. Очень тяжело будет тянуть эти страницы?
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя