Собственно сабж. Интересует вопрос - есть ли толк от таких методов наращивания ссылочной массы как комментарии дуфоллоу-блогов, ссылки с профилей, каталоги сайтов и каталоги статей? На форуме много написано о самих методах, а вот конкретные ответы, работает ли это, найти не удалось. Поэтому хотелось бы услышать мнение вебмастеров, которые из личного опыта смогут подтвердить эффективность этого метода (или наоборот). В частности, есть ли эффект в плане прироста ТИЦ?
это как повезет. из своих наблюдений ... 10 сайтов прогнал по каталогам, сайты годовалые, в индексе в итоге 3 ушли под АГС, 2 дало тиц 10 остальные без изменений итого - я бы не рисковал, и при этом еще и платить кому то. не те времена. сейчас головой работать надо..а не хрумкой
Я спрашивал исключительно за "ручные" способы. Так как я новичок в этом деле, не имею средств для покупки различных программ. Насчет каталогов, кстати. Вот есть сервис 1ps.ru. там можно купить на год доступ к базе каталогов за 100 рублей, настроить все поля и т.д. Если по 20-30 штук в день добавлять и так каждый день, будет ли толк? Сразу во все каталоги добавлять, я так полагаю, нету смысла, поскольку сайт рискует попасть под АГС.
Вот есть сервис 1ps.ru. там можно купить на год доступ
Не стоит даже смотреть в эту сторону. Получите в лучшем случае ничего, либо отрицательный эффект. Почитайте форум, тут есть люди, сайты которых зафильтрованы благодаря этому Гсервису и кол-во добавленных ссылок в день не имеет значения. Старайтесь общаться на форумах с ссылкой в подписи, комментируйте блоги и тогда эффект будет. З.Ы. При добавлении статей в каталоги, не размножайте одну статью на сотни.
У меня сайт женской тематики. Насколько я понимаю, то пресс-релизы можно использовать только для новостных сайтов или сайтов каких-то компаний? Или это не так?