Большая часть страниц в дополнительном индексе Гугла

(Ответов: 5, Просмотров: 713)
  1. Студент
    Добрый день.
    Столкнулся с такой проблемой: многие важные страницы сайта находятся в дополнительном индексе гугла (suplementel).

Сайту месяц с момента запуска. Индексируется пару недель.

Пройдусь по основным параметрам, которые (как мне кажется) могут повлиять на поведение поисковиков:

С ЧЕМ НА САЙТЕ ПОРЯДОК
    1.) Все статьи перед публикацией прогонял по SEO-сервисам, причем сразу по нескольким (megaindex, majento и др.). Показатель релевантности везде был высок.
    2.) Контент с высокой степенью уникальности (проверялся как софтом, так и онлайн сервисами).
    3.) Ссылок внешних нет, т.к. решил выдержать паузу с момента старта сайта не менее месяца, пока начну закупаться.
    4.) Статьи, как правило, чуть больше 400 слов и до 3 000 знаков.
    5.) Дублей статей\тайтлов нет.
    6.) Переспама вроде бы нет, т.к. сверяюсь с несколькими сайтами-конкурентами по плотности ключевиков.

ЧТО НА САЙТЕ НЕ ТАК
    Часть важных статей содержит техническую информацию в таблицах. Обойтись без нее нельзя, но она занимает иногда до трети объема статьи. И перефразировать нельзя — будет бред.
    В результате, даже 100% уникальные две трети текста, соединенные с технической инфой снижают уникальность всей страницы до 60-70%.

ВОПРОСЫ:
    1.) Я неучел еще какие-то факторы, которые могут загнать сайт в suplementel?
    2.) Может быть заменить неуникальные части текстов (таблицы) на картинки с этим текстом?
    3.) Может быть вообще не стоит переживать и проблема рассосется по мере взросления сайта и обрастания проблемных страниц внешними ссылками?
    Последний раз редактировалось weisser; 23.11.2013 в 20:44.
    • 0
  2. Гуру
    Цитата Сообщение от weisser Посмотреть сообщение
    1.) Я неучел еще какие-то факторы, которые могут загнать сайт в suplementel?
    Возможно не учли, насколько тема статей конкурентна.

2.) Может быть заменить неуникальные части текстов (таблицы) на картинки с этим текстом?
    Если без этих таблиц, статья теряет смысл, тогда они должны остаться.

3.) Может быть вообще не стоит переживать и проблема рассосется по мере взросления сайта и обрастания проблемных страниц внешними ссылками?
    Вполне возможно.

Почитайте, что такое суплементал выдача.
    • 1

Спасибо сказали:

weisser(24.11.2013),
  3. Banned
    • Записей в дневнике: 1
    • Webmoney BL: ?
    Конечно, ведь информация останется в виде картинок, не куда не исчезнет, но текст будет уникальностью 90 и выше процентов..
    • 1

Спасибо сказали:

weisser(24.11.2013),
  4. Новичок
    причина попадания страниц в сопли или дубли или не уникальный контент.. проверьте сайт через Xenu на предмет ошибок
    • 1

Спасибо сказали:

weisser(24.11.2013),
  5. Студент
    Цитата Сообщение от pyramida Посмотреть сообщение
    Возможно не учли, насколько тема статей конкурентна.
    Вы имеете в виду, что в конкурентной теме поисковик жестче отслеживает релевантность? Тематика сверхконкурентна. Но я сужу так — смотрю на конкурента и думаю: почему я не могу лучше? Один из моих конкурентов за год вышел по многим СЧ и НЧ в региональные топы. Качество контента (глядя со стороны и по результатам проверок в SEO-сервисах) у меня точно не хуже.

Цитата Сообщение от pyramida Посмотреть сообщение
    Если без этих таблиц, статья теряет смысл, тогда они должны остаться.
    Цитата Сообщение от ROMASA464 Посмотреть сообщение
    Конечно, ведь информация останется в виде картинок, не куда не исчезнет, но текст будет уникальностью 90 и выше процентов.
    Сделаю таблицы картинками, а текст свяжу с ними вводными предложениями ("смотрите на рисунке ниже" и .п.). Правда придется тексты основательно перелопачивать из-за их сокращения.

---------- Сообщение добавлено 15:32 ---------- Предыдущее 15:31 ----------

Цитата Сообщение от diogen Посмотреть сообщение
    причина попадания страниц в сопли или дубли или не уникальный контент.. проверьте сайт через Xenu на предмет ошибок
    Спасибо, не знал этот сервис, воспользуюсь.
    • 0
  6. Гуру
    Вы имеете в виду, что в конкурентной теме поисковик жестче отслеживает релевантность?
    Читать по вопросу.

Спасибо, не знал этот сервис, воспользуюсь.
    Это программа, а не сервис. Дубли не покажет но много интересного можете обнаружить. К примеру, левые ссылки со своего сайта из шаблонов :)
    • 1

Спасибо сказали:

weisser(24.11.2013),