При проверке траста через популярный сервис, статистика Solomono показывает, что у меня большое количество ссылок с сайта в связи с чем траст очень низкий.
Развернуть текст
Ссылки с сайта: акцепторов - 265, всего ссылок - 9041 из них ссылок с главной - 5, со 2 уровня - 9036, с 3 уровня - 0, с 4 и более - 0
Анкоры: количество анкоров на сайт - 181, анкоров с сайта - 275
[свернуть]
Дело в том, что я с момента создания сайта очень щепетильно относился к внешним ссылкам, старался их поменьше вовсе ставить, а если и ставить, то только в тегах noindex, nofollow. Сайт конкурент, у которого чуть ли не в каждой статье внешняя индексируемая ссылка при количестве страниц в 10 раз больше от моего сайта имеет и того меньше ссылок, нежели показывает у меня.
Есть подозрения, что кто-то тайно понаставил скрытых ссылок (несквозных), путем пробной проверки отдельных страниц, ничего определить не удалось, вроде все чисто.
ВОПРОС: Как провести аудит всех внешних ссылок на сайте и поудалять лишнее, чтобы уменьшить показатель в Solomono?
Optimus Prime, Solomono непонятно вообще как обновляется. К примеру, у меня сейчас показывет 80 ссылок, которые ведут на мой блог, а в Яндекс Вебмастере вх.ссылок - 122
Мы общались, общались и я забыл акцентировать внимание на самом главном: акцепторов - 265
У меня явно нет ссылок, а тем более сквозняков на 265 доменов. Все же мне кажется, что где-то проставлены левые ссылки (дорвеи), подскажите, может все же можно сделать как-то аудит внешних ссылок, может есть какой-то сервис?