в вебмастер сообщение о дорвеях не приходило? В соломоно пункт "ссылки на сайте" показывает исходящие анкоры, страницы и акцепторов. Правда информация не страдает актуальностью.
сквозняки могут появлятся сами собой. У меня есть молодой сайт об онлайн играх, я ссылки на него не покупал, но с какого-то перепуга один сайтик сослался на меня.
genjnat, подскажи плиз с чем может быть связано следующее: Стата Соломоно обновляется редко - замечено давно, однако на одном из моих сайтов наблюдаются существенные скачки (от 90к до 107к внешних ссылок) с подозрительной периодичностью 1-2 раза в неделю (!) По другим проектам таких скачков не видел
Левша, да ктож его знает... Если яндекс-вебмастер, в один день, может разные значения показывать, то что можно требовать от соломоно и тех база которые он юзает. Сервис, скорее для общего ознакомление с сылками (конкурента/донора) - не более. Свои ссылки лучше через ГВМ смотреть. А на общее количество внешних ссылок, внимание там вообще обращать не стоит. Я вот ставил сквозные рекламные блоки, в которых и по 10 ссылок могло быть, (все в noindex, nofollow конечно), теперь соломоно мне показывает 4,907. Хотя, при желании, и 50к насчитать мог. исходящие анкоры – (мне показывает 110), цифра на которую хоть как-то можно ориентироваться. Объективно, открытых для индексации ссылок, у меня около 180
ТС, если Вас беспокоит, что вшиты левые ссылки, проще показать урл, чем пытать про соломоно. Можно заюзать Xenu’s Link Sleuth- оно конечно для битых линков, но показывает все- по тайтлам попытаться посмотреть, что и где стоит.