Что делать с доменом и сайтом если он стал не нужен, но занимает первую позицию

(Ответов: 15, Просмотров: 1943)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Гуру
    • Записей в дневнике: 15
    ну и полемика пошла)))) дайте проще сюда урл и название того производителя. я думаю что всегда можно договориться. а еще что бы сделал. фиктивно перепродал сайт. и сделал бы заново продажи от старого производителя но под другими документами. или продал сайт производителю за дурные гроши, или потребовал его компенсировать затраты. тут много нюансов. и точный совет и решение наверное даст только суд))))
    • 0
  2. рамамба хару мамбуру
    Спасибо всем за комментарии. Домен был зарегистрирован как название торговой марки, а она зарегистрирована в Роспатенет, поэтому думаю тут с судом все однозначно - проиграю. Видимо выход только продать или удалять.
    • 1

Спасибо сказали:

M_W(28.07.2013),
  3. Творец Аватар для M_W
    Quece, Вы уж простите, но, по-моему, Вы так и не научились читать. По порядку. А не кусками.
    Юридический прецедент не источник, согласен - поднимайте судебную практику и читайте, если уж на то дело пошло. Читаю третий пункт Вашего сообщения и поражаюсь бреду, что там написан - соответствует он законодательству, не соответствует (кстати, что Вы под этим вообще) подразумеваете - тут факт в том, что домен не есть средство индивидуализации. И баста. Вся подвязка на домене, а Вы полдела отсекать собрались. Далее в Вашем сообщении кусок висит - апдейт по порядку ни о чем Вам не сказал... Читать нужно внимательно.
    В общем, у меня складывается впечатление, что мы говорим об одном и том же, апеллируя разными словами. Нет? Мое сообщение до этого о том как раз таки и было.

Ага, не юрист, так, мимо проходил. Всем джа!

---------- Сообщение добавлено 13:57 ---------- Предыдущее 13:56 ----------

brig, о чем и писалось мною выше. Если подумать, то и продать может не получиться - если этот товарищ упрется рогом, то он может и не приобретать, но и заставить Вас в обязательном порядке передать никто не сможет. Об этом опять-таки говорит судебная практика - Постановления Президиума ВАС РФ от 08.12.2009 N 9833/09, ФАС Московского округа от 18.06.2009 N КГ-А41/3884-09.
    Последний раз редактировалось M_W; 28.07.2013 в 15:11.
    Качественный VPS | - за 3700 рублей в год || 2 Гб || 2000 МГц || 50 Гб || и не только
    • 0
  4. рамамба хару мамбуру
    Да мне больше было интересно что и как из сайта можно вытянуть в плане денег кроме его продажи, какие есть варианты?

По поводу того, могут или не могут на меня в суд подать, тут в принципе даже пробовать не хочу, т.к. времени, денег, нервов это отнимет больше чем принесет этот сайт если его сохранять (все равно уже с другим поставщиком договор заключен).
    • 0
  5. Гуру Аватар для buninsan
    купите новый домен и подклейте к нему старый, или уж продавайте, договориться всегда можно, было бы желание.
    • 0
  6. persona non grata Аватар для Quece
    M_W, по 3ему пункту, специально для вас. У меня множество раз было так, что знакомые говорят одно, и о соответствии и прочем, а на деле совершенно другое, но претензиями так запуганы были(также нерв и сил нет), им аж казалось, что они всё что можно нарушают и виновны по всем пунктам, еще так претензии гладко были составлены. А в итоге, что? Через день скидывают всю информацию, на деле оказывается, что всё чушь и законодательство на их стороне.
    Странный вы юрист, это же как на приеме у врача по интернету: Основываясь на одном анамнезе вряд-ли вы кого-то вылечите, скорее в гроб заведете.
    Делаешь сайты онлайн/оффлайн, но не зарабатываешь? В ЛС.
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12