Меня на протяжении месяца одолевает спамер, спамит вручную. Его объявления удаляем вручную, блокируем по IP и по вхождениям слов, меняет IP и вставляет в ключевые слова и телефон символы и пробелы.
В общем даже не знаю уже как с ним боротся. У кого какие мысли?
У меня вот приходят мысли сделать прогон его номера телефона по гейским сайтам, чтобы ему просто некогда было спамить :)
Если спамит вручную, да еще через прокси, то автоматическими методами не справится, человек с легкостью обойдет схемы защиты. Так что или ждать когда ему это все надоест, заодно можно сделать обязательную премодерацию объявлений от новых аккаунтов, ну или действительно вводить подтверждение регистрации через SMS.
Может ввести дополнительное поле для номера телефона, которое имеет определенный стандарт (допустимые символы только цифры). И сделать это поле обязательным (чтобы он номер телефона не указывал в поле объявления). а также ввести ограничения на количество объявлений с одинаковым номером в сутки. Насколько это легко реализовать технически, я не представляю, но думаю это поможет вам.