Коллеги интересует ваше мнение. Будьте добры краткий ответ и не большой развёрнутый аргумент. 1)Что лучше один сайт или 10 маленьких? 2)Если начинать с нуля НОВЕЧКУ - то на один сайт направить силы или на 10. 3)Если уже есть опыт и есть 3-5 серьёзных сайтов их добивать всячески или новые размножать? Спасибо за полезные советы!
3)Если уже есть опыт и есть 3-5 серьёзных сайтов их добивать всячески или новые размножать?
ага, скрещивать.
По теме: Вы для начала доведите 1 сайт до конца, а потом сами поймете, что вам нужно. Каждый работает по своему, кто то делает 1000 Гс, кто то 1 сдл, кто то 100сдл, а кто то 1 ГС . Если уже есть парочка сайтов, доведите их до совершенства( ну почти). Кстате не советую на адсенсе заморачиваться, есть множество способов более прибыльной монетизации трафика.
Из маленьких сайтов всегда можно сделать большой. На маленьких можно делать эксперименты. Если что то сделаете не так большой сайт загнется, а маленьких много. В случае надобности денег маленький сайт можно продавать, оставив более перспективные. Ну и тут лучше не кидаться сразу в 10 сайтов, а делать их поочередно.
Zzorge, А если так сказать собрал всё своё богатство в кучу и думаешь направить всё это на какой то один сайт. И по сути выбирать из 5 сайтов нечего все одного уровня, одной темы(гаджеты). Выбрать из имеющегося самое лучшее и начать долбить его или другую тему(что бы не пожалеть сил и времени)? От GGL тошнит охота чистый пассив с ТРАФИКА, есть опыт только в нч. Какую тему посоветуете.
лучше даже не 10 а по более )) если будет один, и по непонятным причинам он станет неудачным вообще забросиш это дело, если будет больше 10 как и было предложено то какие то изживут себя какие то выстрелят, работать лучше в разных направлениях, для меня лично тяжело работать в одном направлении, так как это в большинстве случаев монотонная и однообразная работа!
А теперь по теме. 10 сайтов держать сложно. Тут уже от ваших сил зависит и возможностей. Яб не стал делать 10 сайтов да еще и сразу - это дикая нагрузка. Мне 3 сайта поддерживать сложновато. Чтобы все они развивались - нужно их регулярно обновлять, делать это самому - достаточно сложно. С другой же стороны, если вести только один сайт - в любой момент может настать период, когда он просто "ляжет", но если СДЛ - то врятле такое случится. Но многое от тематики зависит еще. Вести 10 сайтов - это развываться туда сюда...
И так, моё мнение. Если цели серьезные, то лучше вести 2-3 сайта. 1 из них основной, как любимый сын, второй и третий - как азарники, можно оставить на недельку, а потом вновь воспитывать :) Мне приятнее иметь 1 сайт с посещаемостью в 1.000+, чем 10 по 100. И если сайт только один, то показатели его будут соответствующие, как у этих десяти вместе взятых. Всё же как уже сказали, кому что ближе, кому-то 100 ГС, кому-то 1 СДЛ...