скорость загрузки страниц - фактор, который в последнее время оказывает влияние на ранжирование в Гугл 200 факторов ранжирования Гугл - http://backlinko.com/google-ranking-factors
Последний раз редактировалось creativepro; 27.02.2014 в 19:53.
Честно - не помню (я как-то уже выработал для себя стратегию, так сказать, универсальную, но постоянно корректируемую), но и на WM, и у блоггеров с ТОП'а есть заметки по-поводу разницы. Также почитай отчеты с конференций и пресс-конференций поисковиков.
У меня на 2-х сайтах такая картина: редко добавлялся материал - трафик с Гугла был. Только начал добавлять - на одном траф просел, на другом, вообще его не стало. Однако сайт проиндексирован и и никаких нареканий в вебмастере нет. (в Яндексе обратная картина) Почему? Либо Гугл не любит резкой активности, либо какие то неправильные статьи добавлял.
proGoodWin, есть два сайта, которые обновляются ежедневно только уникальным контентом 3-5К знаков. Пишет журналист. Яндекс любит эти сайты, а гугл не замечает. Думаю, что частые обновления тут не причем. Хотя какую-то роль это может играть в продвижении в обоих ПС.