Что означает - "сделать грамотное ТЗ копирайтеру"?

(Ответов: 21, Просмотров: 1907)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. work hard Аватар для zhurik
    • Webmoney BL: ?
    Я честно уже задолбался давать ТЗ, а-ля столько то вхождений ключей, столько то тошнота и т.д.

Просто накидываю план статьи, пишу какие вопросы раскрыть. После уже сам подгоняю под нужные мне требования.
    • 0
  2. Дипломник Аватар для Stza
    На самом деле копирайтеру очень тяжело понять хитрые задумки сеошникаи поэтому на важные страницы делаю очень подробные тз, сам прописываю структуру статьи с заголовками. Копирайтерв сами рады таким тз, так как им самим выдумывать структуру текста не приходится. Вот пример такого тз: https://www.evernote.com/shard/s368/...17a0729c06bebb
    • 0
  3. Гуру Аватар для SSBobrovnikov
    Цитата Сообщение от Mighty_M Посмотреть сообщение
    по 30 рублей за тыщу знаков
    Хм... По моему меньше чем за 150 адекватные копирайтеры не пишут, что касается специализированных текстов... Но при этом за 60 уже можно найти "статейника", который пишет про страны, поездки, города, например, и не плохо пишет...

Цитата Сообщение от Fartuna Посмотреть сообщение
    А ТЗ пишется подробно
    При такой подробности копирайтеры будут писать шмурдяк, аналогичный моей любимой фразе - "купить унитаз недорого москва не китайский".... Либо будут работать за адовые гонорары... И вообще - что для ПСов сегодня работает, завтра уже нет. Вы видели, собственно статьи, написанные моими копирайтерами, там задача ставилась просто - написать про то то и то то, в таком то стиле....

Вообще, по моему, копирайтеры пишут наиболее интересные тексты, если их не грузить тонной запросов...

Цитата Сообщение от PermProd Посмотреть сообщение
    Слишком уж вы активный участник форума
    Взаимно...

Цитата Сообщение от PermProd Посмотреть сообщение
    поэтому поделюсь с вами своим собственным ТЗ
    Сколько берут копирайтеры по работе с подобным ТЗ? Если не секрет? А вообще да - может попробую вложиться и выкатить несколько адовых статей, скажем по 2-3 на своих порталах с разной тематикой - производство, авто, туризм, ремонт и стройка... На посмотреть, как они будут себя вести в поиске...
    Последний раз редактировалось SSBobrovnikov; 03.08.2015 в 19:23.
    Я шахтер! А сайты - моё хобби! Не люблю превращать хобби в работу.
    • -1
  4. Дипломник
    Идеальное ТЗ - это когда вы лично доводите копирайтера до уровня понимания того, что вы хотите. Мой совет к форме особой не привязывайтесь. Основная задача - получить качественный продукт на выходе.
    • 1

Спасибо сказали:

SSBobrovnikov(04.08.2015),
  5. Опытный Аватар для isachenko
    Posting_i_PIAR, вот с Вами я пожалуй соглашусь, а то после прочтения комментариев от некоторых умников, я начал себя чувствовать не в своей тарелке.

На счёт топика:
    Я как копирайтер, при чём очень добрый и настоящий, не люблю, когда заказчик сам не знает, что он хочет. Да, он знает какая нужна тема, какой необходим объем и оглашает примерную структуру. Но когда начинаешь задавать наводящие вопросы, мол раскрывать ли в статье этот аспект либо другой какой-то, заказчик теряется и говорит гениальное "на свое усмотрение, я потом посмотрю". Пишу на свое усмотрение. На выходе хороший, уникальный текст, а заказчик воротит морду с выражением "а что это такое, я не такое хотел, ты вообще не то что я хотел написал". Такие посылаются на**й.
    • 0
  6. Гуру Аватар для SSBobrovnikov
    Цитата Сообщение от isachenko Посмотреть сообщение
    Я как копирайтер, при чём очень добрый и настоящий, не люблю, когда заказчик сам не знает, что он хочет.
    Кому как, я вот предпочитаю работать с копирайтерами, которые сами знают тематику, на которую пишут...

Стройка, горное дело, энергетика, туризм, музеи - я во всём не могу разбираться - поэтому и работаю с пулом копирайтеров, которые в теме, а если копирайтеры передают часть менее значимых работ по моим запросам своим коллегам, вот тут пусть и составляют ТЗ на 4 листа - знаю, что многие работают по субподряду, так как одному человеку буквально портал охватить, к примеру не реально....

---------- Сообщение добавлено 18:20 ---------- Предыдущее 18:19 ----------

Цитата Сообщение от Posting_i_PIAR Посмотреть сообщение
    Идеальное ТЗ - это когда вы лично доводите копирайтера до уровня понимания того, что вы хотите.
    У меня есть 3-4 человека, с которыми общаемся, и которые всегда могут сделать то, что нужно, либо найти того, кто это сделает..
    Я шахтер! А сайты - моё хобби! Не люблю превращать хобби в работу.
    • 0
  7. Дипломник
    Цитата Сообщение от SSBobrovnikov
    У меня есть 3-4 человека, с которыми общаемся, и которые всегда могут сделать то, что нужно, либо найти того, кто это сделает..
    А можешь поделиться людьми, которые пишут то что нужно писать.
    Зарабатываю вместо Адсенс Тут
    • 0
  8. Опытный Аватар для isachenko
    SSBobrovnikov, никто не говорит, что копирайтер не должен знать свою тематику или ту тематику, на какую он пишет. Речь шла о том, что сам заказчик не выкупает, что ему вообще блин надо. Какие ключи - он знает, тему тоже, а саму суть не выкупает. Как с такими вообще работать то.
    • 0
  9. Новичок Аватар для eL1tes
    Stza,Можно взглянуть на текст, который получился на выходе по такому ТЗ?
    Последний раз редактировалось eL1tes; 04.08.2015 в 20:07.
    • 0
  10. Опытный Аватар для isachenko
    eL1tes, ага, мне тоже интересно)
    • 1

Спасибо сказали:

eL1tes(04.08.2015),
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя