Доброго времени суток. У меня есть форум, на котором примерно 700 статей, 90% всего материала не уник, т.к. это мануалы всякие и прочие материалы, взятые с других сайтов. Стоит ли делать семантическое ядро, если столько неуника? Будет ли трафик из поисковиков? Думал начать семантику с одного раздела, а не охватывать все. При таком варианте тоже будет результат, или нет?)
По поводу разделов - если по темам разделов есть хорошие ключи, которые могут принести трафик, безусловно стоит делать.
Под сами статьи делать нет смысла. Можно сделать по схеме, которую используют СМИ. Например у вас на форуме мануал по ремонту автомобиля. Собрать ключи по этой теме и сделать страницу-тег с подбором материалов по этой теме.
Допустим форум по заработку в интернете: бесплатные/платные схемы, соц сети, бизнес идеи. А я хочу по бизнес идеям заказать 500-600 ключей. В принципе это ведь охватывает главную тематику форума?
---------- Сообщение добавлено 18:53 ---------- Предыдущее 18:53 ----------
PermProd, Думаю делать по бизнес идеям
Последний раз редактировалось 0pium; 22.10.2016 в 01:36.
Зачем собирать СЯ под неуникальные статьи, если он не принесут трафика? Единственный вариант собрать СЯ для имеющихся статей я описал:
Сообщение от PermProd
По поводу разделов - если по темам разделов есть хорошие ключи, которые могут принести трафик, безусловно стоит делать.
Под сами статьи делать нет смысла. Можно сделать по схеме, которую используют СМИ. Например у вас на форуме мануал по ремонту автомобиля. Собрать ключи по этой теме и сделать страницу-тег с подбором материалов по этой теме.
По поводу бизнес идей. Если вы будете делать уникальные статьи по этой теме, можно делать СЯ. Если же у вас неуникальные статьи, используйте метод с тегированием и оптимизацией главных страниц разделов.
Когда я зачал развивать свой форум, я собрал все НЧ и микро НЧ запросы по своей тематике. Потратил примерное 3 недели на тщательный анализ всех ключей и конкурентов в ТОП 10. Составил простые задания на ключи. К примеру: любой запрос из нашей базы (В топе сайты с текстом от 500 до 2 000 символов, большинство не оптимизированы, форумов в ТОП 10 - 3. Нужно создать тему с старт постом на 5-6 000 символов и нормальной оптимизацией + сделать видимость активного обсуждения темы, затравить пользователей на обсуждение) ...
После этого я еще месяц размещал топики по этим заданиям. Как результат - через 3 месяца я занимал 3-5 строки по запросам. Выполнил безанкорный ручной прогон по своей безе (в ней, к стати, сейчас более 700 не заспамленных форумов) и вышел в ТОП 3 по всем ключам. На все ушло пол года, зато теперь у меня 3000+ пользователей, из которых 300+ активны - форум растет и развивается без вмешательств...
На счет не уникальных старт постов - тогда уж из шкуры вон вылезти нужно, чтобы их активно обсуждали...