Всем доброго времени суток.
В редиректах соображаю плохо, нужен совет более опытных вебмастеров.
Есть сайт site.kiev.ua тиц10 и сайт site.ru тиц30. Хочу настроить редирект 301 с домена 3 уровня на домен 2 уровня с целью передачи тиц (понятно что не суммированием конечно) и веса беклинков.
Настроил редирект с site.kiev.ua и www.site.kiev.ua на интересующую меня страницу site.ru/url.html (контент с главной страницы первого сайта был скопирован на эту страницу второго сайта). Редирект был сделан путём добавления в htaccess строчкиНо если перейти например на страницу site.kiev.ua/prices.html (и естественно она не одна, так бы я просто дописал несколько строчек в htaccess) то она редиректит на несуществующую страницу site.ru/url.htmlprices.html - ошибка 404. Не зная как это исправить я вписал в код страницы 404 пхп-редиректRedirect 301 / http://site.ru/url.htmlт.е. теперь получается двойной редирект:<?php
header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
header("Location: http://site.ru/");
exit();
?>
site.kiev.ua/prices.html -> site.ru/url.htmlprices.html -> site.ru
Нормально ли это воспримут поисковики? Будет ли вес беклинков который идёт на site.kiev.ua/prices.html в итоге идти после склейки на site.ru?
Надобность прописывания редиректа в странице 404 объясняется ещё тем, что домен site.ru я перехватил и начал делать на нём другой сайт, теперь часть беклинков идёт не на главную а на несуществующие страницы, т.е. вес беклинков уходит в пустоту. А после редиректа со страницы 404 вес по-идее должен идти на главную
И ещё вопросик. Ведь 1 домен может иметь много зеркал? Например у меня есть домены с тиц но они под АГС. Ведь можно с них сделать редирект 301 на домен site.ru это будет нормально? Чтобы домены не пропадали.
- 19.08.2012 02:26
- 20.08.2012 00:54
По сути 301 редиректом, вы будете передавать вес от старых страниц - новым. Все остальное - это для пользователей.
Если на старом сайте очень много трафа, я бы оставил все как есть, пока траф почти не уйдет. А дальше бы оставил как зеркало, с 301 редиректом, для передачи веса.
И не понятен такой момент, почему же редирект двойной? Вы перенаправляете морду (1 страницу, на другой сайт 301 редиректом), другие страницы, вы перенаправляете точно таким же одинарным редиректом. Просто не совсем понимаю, зачем это нужно? А так, точно такой же одинарный редирект. Это как если бы вы перенаправляли старые битые страницы, на новые, на этом же домене, только 301 редиректом, чтобы не терять с них траф. - 20.08.2012 01:35
Под двойным редиректом я понимаю ситуацию когда страница А редиректит на страницу Б, а страница Б редиректит на страницу В.
Всё подробно описано в 1 посте но тем не менее повторю. Не хотел палить урлы но видимо придётся привести для наглядности... У меня получается так что главная страница doctordent.kiev.ua редиректит на соответствующую страницу http://jobopinion.ru/doctordent/chas...ktor-dent.html - это меня вполне устраивает. Но например страница doctordent.kiev.ua/prices.html редиректит на несуществующую страницу jobopinion.ru/doctordent/chastnaya-klinika-doktor-dent.htmlprices.html, а она в свою очередь редиректит на http://jobopinion.ru/ - это и есть "двойной редирект". Меня интересует нормально ли такое явление воспринимают поисковики и нормально ли произойдёт в таком случае передача веса со старых страниц на новые.
Можно конечно для каждой страницы прописать отдельно редирект на новую страницу - как и советует например яндекс-помощь, но это надо лазить по яндекс вебмастеру и смотерть беклинки, потом с этих уролов делать редиректы. А если домен ещё не проиндексирован то ждать пока он проиндексируется и только потом появятся беклинки в яндекс вебмастере (если домен был долго пустой и не индексировался).
А если к одному сайту подклеиваются много доменов то это нужно проделывать с каждым - кароче много проблем. А так как делаю я - быстро.
И ведь может 1 сайт иметь много зеркал? Я вот раньше перехватывал домены так бывает в один день освобождаются несколько доменов - и все они являются клеем (тиц) другого домена. - 20.08.2012 01:47
- 20.08.2012 01:57
Вот мне в поиске их держать не надо, мне надо все склеить с главным доменом. Есть домены с тиц, но видимо под АГС - пробовал делать на них сайты, индексируется только главная страница и всё. И вроде если не изменяет память на некоторых сайтах даже главная страница не индексировалась. И так было несколько месяцев. Но если сделать их зеркалами то вес беклинков по-идее должен перейти на главное зеркало.
- 20.08.2012 02:37
- 20.08.2012 02:40
тиц небольшой, 10-20. Предлагаете просто выкинуть такие домены? Нет, спасибо.
Тэги топика:
- doctordent,
- html,
- jobopinion,
- kiev,
- site,
- беклинковый,
- главный,
- двойной,
- домен,
- зеркало,
- идти,