Добрый день. Что может грозить сайту наполненного очень откровенным контентом (откровенные фотографии девочек)? Насколько законны такие сайты с точки зрения УК РФ или Административного кодекса и что может грозить? Можно ли для такого сайта брать .RU домен и регистрировать на свои данные или лучше регистрировать на левые данные и вообще лучше регистрировать домен в зоне com или net и на чьи данные (свои или чужие)?
В зоне ру - лучше ничего не хостить. Так гласят правила IT-бизнеса в России.
С другой стороны - если там эротика, то ничего в принципе не будет. Если слишком откровенные, то тут как повезёт :) Но если домен не ру и сайт хостится вне РФ - то ничего не будет. Если конечно там не детские фотки, не зоофилия и подобное.
У руцентра недавно появилось в правилах, что они могут приостановить делегирование любого домена, содержащего нарушение норм общественной морали. Что у других регестраторов я не знаю.
Если вводите ненастоящие данные - проблемы возникнут при продаже домена или при переносе к другому регистратору. В целом дело вкуса. Если ничего запретного не будет и все в рамках закона, почему бы не ввести свои данные и закрыть их Privacy Protection?
Если вводите ненастоящие данные - проблемы возникнут при продаже домена или при переносе к другому регистратору. В целом дело вкуса. Если ничего запретного не будет и все в рамках закона, почему бы не ввести свои данные и закрыть их Privacy Protection?
Понятно, что вводя ненастящие данные могу возникнуть подобные проблемы.
Попытаюсь подвести итоги, поправьте меня если я где-то не прав: домен ru можно использовать (опять же не понятно как лучше на свои данные или на чужие, замечу, что проблема с продажей меня не волнует), хоститься лучше не в России а в США, Нидерландах или в оффшорных странах... Но лучше всего регить домен зоны com или net, лучше не на свои данные, насколько я знаю Privacy Protection спасает лишь от физических лиц, но не от запросов со стороны правоохранительных органов =)
Если на сайте будет размещена женская эротика (без мужчин, без зоо, детей и тп), то из проблем, что могу возникнуть - лишь абузы со стороны правообладателей медиа-информации. Первоначально подобные абузы идут хостеру или доменному регистратору, если ваши данные скрытые во whois. Проблем с законом в РФ с подобным сайтом врядли возникнут даже если он будет на Ru домене. Всё верно?