Есть ли толк от модуля Переходы для DLE ?

(Ответов: 22, Просмотров: 2582)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Дипломник Аватар для asmakovec2
    Цитата Сообщение от winchester7 Посмотреть сообщение
    asmakovec2, знаю, видел. Есть различные сайты не под АГС и с этим модулем. И все прекрасно. Для параноиков есть один хороший вариант. Поставить на молодом сайте модуль, подождать дня 3-4 пока проиндексируются ссылочки на страницы с нужными анкорами и удалить модуль. Польза будет, а санкций уже никаких не последуют, т.к. вы его снимите.
    И какая же польза от этого модуля может быть? Перелинковка? Так лучше сделать перелинковку руками с нужными анкорами и в самих статьях, а не создавать блок тупо со списком поисковых запросов.
    • 1

Спасибо сказали:

efr07(13.01.2012),
  2. Дипломник Аватар для winchester7
    Цитата Сообщение от asmakovec2 Посмотреть сообщение
    И какая же польза от этого модуля может быть? Перелинковка? Так лучше сделать перелинковку руками с нужными анкорами и в самих статьях, а не создавать блок тупо со списком поисковых запросов.
    А как вы считаете, что лучше? Вручную придумывать анкоры и идти на wordstat проверять частотность, или же чтобы они автоматом прописывались по уже найденным запросам в ПС?

На мой взгляд второй вариант перспективнее, т.к. чаще всего запрос уже в топ-10, максимум в топ-30 имеется, а модуль просто добивает еще повыше и переходов по запросу больше. Плюс это вводят реальные пользователи. И запросов может не быть в том же вордстате или где-то еще, но по ним ищут. Так что спорить можно долго.

Опять же если запрос высокочастотный и вы стоите месте эдак на пятом, то это лишнее продвижение страницы вверх в выдаче. Что плохого-то?
    • 1

Спасибо сказали:

krockki(14.01.2012),
  3. Гуру Аватар для MacLeo
    • Записей в дневнике: 1
    Полностью поддерживаю winchester7, использую модуль постоянно. Правда выводить много запросов не стоит я думаю, сам вывожу 5-10 и все отлично.
    • 0
  4. Дипломник Аватар для winchester7
    Цитата Сообщение от MacLeo Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю winchester7, использую модуль постоянно. Правда выводить много запросов не стоит я думаю, сам вывожу 5-10 и все отлично.
    Как говорится на вкус и цвет товарища нет! :)
    А впрочем я же на варезниках использую, их не жалко. На СДЛах конечно лучше поменьше ставить от греха подальше.
    • 0
  5. Опытный Аватар для DissConnect
    • Webmoney BL: ?
    Само собой модуль очень хорош, позволяет анализировать по каким запросам траф идет на сайт. Что касается вывода блока непосредственно на сайт, считаю ненужным. Пользуюсь лишь простой и понятной статистикой.
    • 0
  6. Дипломник Аватар для asmakovec2
    А как вы считаете, что лучше? Вручную придумывать анкоры и идти на wordstat проверять частотность, или же чтобы они автоматом прописывались по уже найденным запросам в ПС?
    Не придумывать, А посмотреть по вордстату статистику по запросам, посмотреть на каком месте находится сайт по этим запросам, и подтянуть их внутренней перелинковкой.

---------- Сообщение добавлено 22:32 ---------- Предыдущее 22:30 ----------

Цитата Сообщение от DissConnect Посмотреть сообщение
    Само собой модуль очень хорош, позволяет анализировать по каким запросам траф идет на сайт. Что касается вывода блока непосредственно на сайт, считаю ненужным. Пользуюсь лишь простой и понятной статистикой.
    Для анализа трафа есть счётчики. Ты же не будешь круглосуточно сидеть на сайте, обновлять страницу и смотреть по каким запросам пришли на сайт.
    Последний раз редактировалось asmakovec2; 14.01.2012 в 03:34.
    • 0
  7. Опытный Аватар для DissConnect
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от asmakovec2 Посмотреть сообщение
    Для анализа трафа есть счётчики. Ты же не будешь круглосуточно сидеть на сайте, обновлять страницу и смотреть по каким запросам пришли на сайт.
    На вкус и цвет... Мне удобней глянуть там...
    • 0
  8. Дипломник Аватар для asmakovec2
    Цитата Сообщение от DissConnect Посмотреть сообщение
    На вкус и цвет... Мне удобней глянуть там...
    Интересно и какие выводы ты сделаешь если глянешь по каким запросам заходили на сайт через модуль переходы? А никаких. Это называется смотрю в книгу вижу фигу.
    Запросы анализируют не по куску статистики за кратчайший срок, а по статистике за неделю или хотя бы за день. Ты же не будешь сидеть на сайте, обновлять постоянно страницу, записывать на листок по каким запросам зашли и так круглосуточно.
    Ты делаешь так, Зашёл на сайт, глянул на блок, зашли по таким-то запросам. И что дальше? Ты же никаких выводов сделать не можешь. Какой тогда смысл смотреть на этот блок если по нему нельзя ничего проанализировать.

---------- Сообщение добавлено 23:19 ---------- Предыдущее 23:07 ----------

На мой взгляд второй вариант перспективнее, т.к. чаще всего запрос уже в топ-10, максимум в топ-30 имеется, а модуль просто добивает еще повыше и переходов по запросу больше. Плюс это вводят реальные пользователи. И запросов может не быть в том же вордстате или где-то еще, но по ним ищут. Так что спорить можно долго.
    1. Яндекс переиндексирует сайт раз в месяц. Какова вероятность что именно нужные запросы появятся в этом блоке если анкоры в этом блоке постоянно меняются? А вероятность стремится к нулю.
    2. Как можно подвинуть какой-то запрос этим модулем, если список запросов в нём постоянно меняется. Тоесть допустим повезло и попал в блок какой-то нужный запрос и как раз в это время яндекс переиндексировал сайт. Через неделю уже не попадёт, будет уже другой список запросов, через 2 недели ещё другой. Соответственно толку от того что анкор проиндексируется на 1 неделю никакого. За неделю на позиции такая перелинковка не сможет повлиять, а через 2 недели уже будет другая переликовка, другие анкоры.
    3. В эти блоки часто попадают бредовые запросы. Или запросы которые очень редко встречаются, тоесть НЧ. Ты даже сам говоришь что "запросов может даже и не быть в вордстате", а если нет в вордстате значит никто не запрашивает таких запросов или запрашивает то очень мизерное количество раз (1-5). Вот теперь объясни какой смысл от того что ты будешь продвигать такой перелинковкой запрос который запрашивают 1 раз в месяц, а то и реже? Какой траф ты ожидаешь получить от этого?
    • 0
  9. Дипломник Аватар для winchester7
    asmakovec2, Не спорьте со старшими! Они могут ошибаться, но врят ли признают это. (с) :)

По теме: Да, быть может Яша уже переиндексирует 100500 раз, но я имел в виду не тупо то, что он проиндексирует и забудет про эти анкоры. Тут дело в другом. Я имел в виду, что этот модуль может дать толчок для продвижения. Пускай эти НЧ очень многословные, пускай по ним переходят раз в месяц и в вордстате они не отображаются, но в сумме 100 переходов в день по таким НЧ уже даст задаток посещалки и немного возможно поднимутся даже некоторые СЧ.

Например перешли на сайт по запросу "скачать бесплатно need for speed без регистрации и смс", а в итоге поднялся ключевик "скачать бесплатно need for speed".

Спорить тут можно долго и по-моему наш спор является исключением из правила "В споре рождается истина". Тут просто хочет навязать свою точку зрения. Я с вашей ознакомился и понял ее. Быть может в чем-то вы и правы. Спорить дальше не вижу смысла.
    • 0
  10. Дипломник Аватар для asmakovec2
    asmakovec2, Не спорьте со старшими! Они могут ошибаться, но врят ли признают это. (с)
    Очень сомневаюсь что вы старше.
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя