- 13.01.2012 19:51
Спасибо сказали:
efr07(13.01.2012), - 13.01.2012 22:15
А как вы считаете, что лучше? Вручную придумывать анкоры и идти на wordstat проверять частотность, или же чтобы они автоматом прописывались по уже найденным запросам в ПС?
На мой взгляд второй вариант перспективнее, т.к. чаще всего запрос уже в топ-10, максимум в топ-30 имеется, а модуль просто добивает еще повыше и переходов по запросу больше. Плюс это вводят реальные пользователи. И запросов может не быть в том же вордстате или где-то еще, но по ним ищут. Так что спорить можно долго.
Опять же если запрос высокочастотный и вы стоите месте эдак на пятом, то это лишнее продвижение страницы вверх в выдаче. Что плохого-то?Спасибо сказали:
krockki(14.01.2012), - 13.01.2012 22:45
Полностью поддерживаю winchester7, использую модуль постоянно. Правда выводить много запросов не стоит я думаю, сам вывожу 5-10 и все отлично.
- 14.01.2012 00:55
- 14.01.2012 03:01
Само собой модуль очень хорош, позволяет анализировать по каким запросам траф идет на сайт. Что касается вывода блока непосредственно на сайт, считаю ненужным. Пользуюсь лишь простой и понятной статистикой.
- 14.01.2012 03:32
Не придумывать, А посмотреть по вордстату статистику по запросам, посмотреть на каком месте находится сайт по этим запросам, и подтянуть их внутренней перелинковкой.
---------- Сообщение добавлено 22:32 ---------- Предыдущее 22:30 ----------
Для анализа трафа есть счётчики. Ты же не будешь круглосуточно сидеть на сайте, обновлять страницу и смотреть по каким запросам пришли на сайт.Последний раз редактировалось asmakovec2; 14.01.2012 в 03:34.
- 14.01.2012 03:56
- 14.01.2012 04:19
Интересно и какие выводы ты сделаешь если глянешь по каким запросам заходили на сайт через модуль переходы? А никаких. Это называется смотрю в книгу вижу фигу.
Запросы анализируют не по куску статистики за кратчайший срок, а по статистике за неделю или хотя бы за день. Ты же не будешь сидеть на сайте, обновлять постоянно страницу, записывать на листок по каким запросам зашли и так круглосуточно.
Ты делаешь так, Зашёл на сайт, глянул на блок, зашли по таким-то запросам. И что дальше? Ты же никаких выводов сделать не можешь. Какой тогда смысл смотреть на этот блок если по нему нельзя ничего проанализировать.
---------- Сообщение добавлено 23:19 ---------- Предыдущее 23:07 ----------
1. Яндекс переиндексирует сайт раз в месяц. Какова вероятность что именно нужные запросы появятся в этом блоке если анкоры в этом блоке постоянно меняются? А вероятность стремится к нулю.
2. Как можно подвинуть какой-то запрос этим модулем, если список запросов в нём постоянно меняется. Тоесть допустим повезло и попал в блок какой-то нужный запрос и как раз в это время яндекс переиндексировал сайт. Через неделю уже не попадёт, будет уже другой список запросов, через 2 недели ещё другой. Соответственно толку от того что анкор проиндексируется на 1 неделю никакого. За неделю на позиции такая перелинковка не сможет повлиять, а через 2 недели уже будет другая переликовка, другие анкоры.
3. В эти блоки часто попадают бредовые запросы. Или запросы которые очень редко встречаются, тоесть НЧ. Ты даже сам говоришь что "запросов может даже и не быть в вордстате", а если нет в вордстате значит никто не запрашивает таких запросов или запрашивает то очень мизерное количество раз (1-5). Вот теперь объясни какой смысл от того что ты будешь продвигать такой перелинковкой запрос который запрашивают 1 раз в месяц, а то и реже? Какой траф ты ожидаешь получить от этого? - 14.01.2012 10:30
asmakovec2, Не спорьте со старшими! Они могут ошибаться, но врят ли признают это. (с) :)
По теме: Да, быть может Яша уже переиндексирует 100500 раз, но я имел в виду не тупо то, что он проиндексирует и забудет про эти анкоры. Тут дело в другом. Я имел в виду, что этот модуль может дать толчок для продвижения. Пускай эти НЧ очень многословные, пускай по ним переходят раз в месяц и в вордстате они не отображаются, но в сумме 100 переходов в день по таким НЧ уже даст задаток посещалки и немного возможно поднимутся даже некоторые СЧ.
Например перешли на сайт по запросу "скачать бесплатно need for speed без регистрации и смс", а в итоге поднялся ключевик "скачать бесплатно need for speed".
Спорить тут можно долго и по-моему наш спор является исключением из правила "В споре рождается истина". Тут просто хочет навязать свою точку зрения. Я с вашей ознакомился и понял ее. Быть может в чем-то вы и правы. Спорить дальше не вижу смысла. - 14.01.2012 13:15
Тэги топика: