Правильно или не правильно, когда куча поддоменов и на каждом поддомене находится одна и та же информация, что и на главном домене. Вот сайт - http://acts.by/ (сайт не мой, мне просто интересно). Вот вы попали на главную и теперь смотрите в подвал (футер) - там находятся города. Когда нажимаешь на любой город, то попадаешь на поддомен сайта, где одна и таже информация. Но титле и дескрипшн заточен под город. Мы имеем одинаковую информацию на каждом поддомене, но разные титле и дескрипшн. Это не критично? Сайт находится в Яндексе и Google и даже выходит в топ по более мелким городам. Почему сайт живёт, если информация повторяется, то есть она не уникальна?
- 08.04.2014 14:35
- 08.04.2014 15:17
Игорь Парфёнов, фактически дубль, однако расценивается пс как подобие региональной сетки. Короче, смотря какие цели преследует автор.
- 08.04.2014 16:50
По теме сайта видно, что автор ищет людей, которые хотят создать сайт. Так это плохо или хорошо? Просто я тоже делаю сайт на тему создания сайтов в Беларуси в которых есть разделы (не поддомен) создание сайтов в Витебске и так далее в зависимости от города - Создание сайтов в (любой белорусский город). Но статьи у меня не одинаковые, а разные, заказывал у копирайтера seo копирайт. И вот натолкнулся на данные сайт и подумал, может тоже так сделать для оставшихся городов в Беларуси, но в Беларуси городов много, и заказать у копирайтера столько много статей для каждого города будет слишком дорого. Так можно так делать?
- 09.04.2014 12:47
Ни ужели ни кто не знет ответа на вопрос? Ладно зададим вопрос по другому.
Мы живём в Мухосранской области и мы умеем делать сайты. Решили сделать сайт на тему "Создание сайтов в Мухосранской области. В Мухосранской области 20 крупных городов. Мы заказали у копирайтера seo-статью в 3000 символов на тему "Создание сайтов в Мухосранской области" и повесили её на главную сайта. Потом сделали 20 поддоменов и на каждый поддомен повесили статью, что и на главной - "Создание сайтов в Мухосранской области". Содержание статьи одинаковое, но отличается только город, отличается Title и Description. То есть:
Размер статьи на главной "Создание сайтов в Мухосранской области" 3000 символов (Мухосранская область статье повторяется 3 раза; Title - "Создание сайтов в Мухосранской области; Description - Я занимаюсь создание сайтов в Мухосранской области, а также делаю уникальные интернет магазины). Потом создали поддомен - myhosransk1.sait.ru - это будет поддомен для города Мухосранск 1. На него повесим эту же статью, что и на главной, то есть 100% одинаковой по содержанию, но изменим только название местоположения (город Мухосранск 1 повторяется 3 раза; Title - "Создание сайтов в Мухосранске 1; Description - Я занимаюсь создание сайтов в городе Мухосранск 1, а также делаю уникальные интернет магазины).
И так далее соответственно для каждого поддомена.
Так делать можно или нельзя?
Это критично или не критично? - 09.04.2014 13:28
Игорь Парфёнов, я же ответил во втором сообщении. Если изменить имена в "Ромео и Джульетта" - история поменяется? Так и здесь.
- 09.04.2014 15:54
Если честно, я не знаю почему эти страницы еще не выпали из индекса. Но делать так однозначно не стоит, даже если они не выпадут, то ранжироваться высоко точно не будут. Под каждый город нужна отдельная статья заточенная под определенные запросы. Если затратно, может под каждый город и не стоит делать? Посмотрите количество запросов в месяц, возможно это не целесообразно
Последний раз редактировалось MikhailMD; 09.04.2014 в 15:58.
- 10.04.2014 13:17
Вот что мне написал Платон Щукин:
Сначала я задал вопрос:
Естественно я показал ему тот сайты и свой сайтЯ живу в Беларуси и умею делать сайты. Решил сделать сайт на тему "Создание сайтов в Беларуси. В Беларуси более 20 крупных городов. Я заказал у копирайтера seo-статью в 3000 символов на тему "Создание сайтов в Беларуси" и повесили её на главную сайта. Потом сделал 20 поддоменов и на каждый поддомен повесил статью, что и на главной - "Создание сайтов в Беларуси". Содержание статьи одинаковое, но отличается только город, отличается Title и Description. То есть:
Размер статьи на главной "Создание сайтов в Беларуси" 3000 символов (слово Беларусь в статье повторяется 3 раза; Title - "Создание сайтов в Беларуси; Description - Я занимаюсь создание сайтов в Беларуси, а также делаю уникальные интернет магазины). Потом создал поддомен - minsk.sait.ru - это будет поддомен для города Минск. На него повесил эту же статью, что и на главной, то есть 100% одинаковой по содержанию, но изменил только название местоположения (город Минск повторяется 3 раза; Title - "Создание сайтов в Минске 1; Description - Я занимаюсь создание сайтов в городе Минске, а также делаю уникальные интернет магазины).
И так далее соответственно для каждого поддомена (их 20).
Так делать можно или нельзя?
Это критично или не критично?
Он пишет (Платон Щукин):
О чем это свидетельствует? Он не ужаснулся о том, что колипаст это плохо и критично для сайтов. Можно делать и колипаст, но главное что бы поддомен города отдавал поисковику информацию полезную для людей именно этого города. Ну там добавить фотку города, а в самом конце написать цитату основной информации о городе (город ххх был основан в таком-то таком-то году, там живёт столько-то столько то людей и т.д.). Это правда?Здравствуйте, Игорь!
Мы рекомендуем на региональных поддоменах размещать больше информации, полезной именно жителям тех регионов, на которые они ориентированы.
К сожалению, подробно прокомментировать, как будут восприняты Ваши сайты, и как поведут себя наши алгоритмы на конкретных примерах, мы не можем. Если с присутствием сайтов в поиске Яндекса возникнут проблемы, Вы можете подробно описать их в письме, а мы проверим, с чем может быть связана возникшая ситуация.
Тэги топика:
- главный,
- город,
- дескрипшн,
- информация,
- когда,
- находиться,
- поддомен,
- правильно,
- сайт,
- титло