Хочу заказать разработку приложения под iOS и Андроид. На что обратить внимание при составлении ТЗ Да и в общем может у кого- то есть полезные советы ? Буду благодарен
лучше найти такое приложение на подобие которого хотите сделать
Это не php и не js, где можно взять исходники и переписать. Приложения компилятся.
Для ТСа. Заказывала наша фирма приложуху для айоса и андроида. Довольно не простое мероприятие из этого вышло. Больше всего мороки с андроидом. Нужно сразу закладывать размеры устройств на которых приложение должно правильно отображаться, версии осей. У нас постоянно была проблема с тем что на разных осях андроида приложение вело себя по разному, где-то падало, где-то не загружалось и т.д.
Еще нужно прописать в ТЗ пункт по обновлениям приложения. Если у вас приложение будет работать через webAPI то его естественно нельзя менять. Так как в андроид маркет модерация достаточно быстрая 2-3 дня, а вот в аппл стор там модерация может доходить до месяца и если вы что-то в своем api поменяете соответственно приложение не будет работать пока его не обновят в аппстор.
Ну и цена на приложение была реально не маленькая у нас (более 25к$) в него входило только реализация на айосах и андроиде при том 9 версии айоса тогда не было и пункт по нему в ТЗ небыл включен. ВОТ точно! Вам нужно в ТЗ закладывать последующие версии айоса и андроида
Последний раз редактировалось vovasit91; 24.12.2015 в 15:14.
Не в том смысле чтобы учитывать наперед нововведения языка, а в смысле того что когда оно выйдет то все обновления приложения будут учтены в ранее оговоренном бюджете.
Сообщение от TeddyHerzell
Vovasit91 а какой функционал у вашего приложения ?
Поиск и бронирование туров(туристических). Забыл сказать дизайн полностью мы сами делали так как разработчик в нашей теме не варился и правильного продающего дизайна не сделал бы.
Да и в общем может у кого- то есть полезные советы ?
Смотря что за приложение нужно. Может быть так, что его можно написать используя веб-технологии, а не нативные под каждую платформу. А здесь и список платформ может легко расшириться, нужно будет только переупаковать под нужную платформу и всё.
Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
Ребят. Тут дело вот в чем: У меня есть маленький бизнес. Я вижу его развитие в создании приложения. Что делаю я? Я описываю какое приложение мне нужно. Но это не ТЗ. Возможно кто- нибудь захочет помочь мне составить ТЗ
Текст моего описания:
мне нужно приложение под 2 платформы на 3 языках. Язык выбирается установив приложение. Что должно делать приложение? * на первой странице одно единственное поле для номера телефона. Пользователь вводит номер-> нажимает кнопку-> получает смс с кодом-> нажимает на код или вставляет его в приложении-> телефон навсегда связан с приложением и есть в нашей базе. * на следующей странице 4 поля с вариантами+ одно поле для адреса. В зависимости от выбора двух полей(только 2(два) из 4 полей влияет на стоимость) показывается и формируется цена внизу страницы. ниже полей открывающаяся при нажатии строка с дополнительными опциями. при добавлении чего-нибудь из списка меняется цена внизу страницы Под ценой кнопка "Оплатить" * следующая страница выбора способа оплаты. Карта либо Чек Если выбирает карту, карта привязывается к приложению, к телефону, к профилю (как угодно называйте это) мысль надеюсь ясна. В следующий раз, при нажатии на Оплатить списание происходит автоматом с карты. При этом система должна чекать есть ли нужная сумма на счету. Если нет, то должна предложить пользователю другой способ оплаты. После нажатия на оплатить мне должна поступать на e-mail информация из 4 полей+ адрес
В любом случае пользователь еще не получил уведомление от нас что работа оплачена. Когда работы выполнены я(приложение) должен уметь отправлять уведомления пользователю о том что заказ выполнен и предложить оценить работу с помощью звезд. Я получаю информацию что нажал пользователь даже если он ничего не нажал Тут же можно написать мне письмо.
Комментарии?
---------- Сообщение добавлено 01:56 ---------- Предыдущее 01:54 ----------