Доброго времени . Решил поразмыслить об html5 и его новых функциях с ..недавних пор .. html5 по сути дела стал полноправным движком .. То есть JS ..отходит в историю.. теперь все функции можно будет подключать непосредственно используя (возможности браузера ) На сколько я знаю это уже работает но не во всех браузерах .. ..Опера .. воде уже умеет многое .. а вот остальные браузеры пока что не спешно но движутся в этом направлении .
Всем известны такие возможности как Тег <form> итд
Но хочется большего И вот возник вопрос возможно кто то слышал про галереи которые задаются типа как ( пример form ) Может кто то знает когда собираются вводить ..такие галереи .. ?
P.S Извеняюсь если я не очень ясно донес до вас то о чем я хотел сказать . Но информации по данному вопросу пока что очень мало .. и по этому правильно сформулировать вопрос мне тяжело ....
,нужен для создания форм, но никак не для вывода галереи. HTML5 никогда не заменит JS, это язык разметки гипертекста (хотя последнее время движется в сторону медиа), но никак не программирование. К тому же JS сейчас наоборот набирает еще большую популярность.
Я бы посоветовал вам разобраться что к чему в html5, хотя бы отсюда. Ну и для справки, опера сейчас использует движек chromium, т.е. по функциям рендера аналогична хрому и яндекс браузеру.
HTML заменит JS. Не смешите меня. Разметка заменит логику, ну конечно. Не надо забывать, что JS не только для навешивания всяких рюшечек на страницу, но и полноценный язык программирования.
Как бы между прочим холст canvas абсолютно бесполезен без яваскрипта.
brainix Именно про canvas либо что то подобное я и имел в виду ( не знал как правильно назвать ) теперь знаю
Ребята подскажите можно ли с помощью canvas сделать галерею картинок ? я не особо понял если честно как это работает .. сейчас пойду искать информацию WWW ... но то что я уже нашел обнадеживает но чую ..технология .. еще сырая и ненадежная . Но радует что она уже есть . Поскольку лично мне уже надоели JS галереи которые выдают кучу ошибок ... на том же WP SevBro
Я бы посоветовал вам разобраться что к чему в html5 отсюда.
Спасибо буду читать В HTML5 появилось множество семантических элементов, а также тегов, позволяющих вставлять аудио и видео на сайт уже изучаю . Интересно !.
Последний раз редактировалось Gradus; 09.02.2014 в 02:54.
Gradus, сделать то можно, вопрос в целесообразности. Лучше жс галерею подрехтовать и убрать ошибки. Потому что делая на канвас используется тот же жс, только вывод не посредством хтмл элементов, а посредством рисования на холсте. На мой взгляд это ни к чему.
Потому что делая на канвас используется тот же жс, только вывод не посредством хтмл элементов, а посредством рисования на холсте. На мой взгляд это ни к чему.
Довольно интересно все таки, попробую наверное хочется взглянуть на валидатность этого всего .. и на скорость ..загрузки..
Надеюсь в скором времени разработчики сделают чтобы ошибок не выдавали галереи . (какой то стандарт ..классический ..) а от него уже чтобы можно было ..плясать .. как кому захочется .
Gradus, вы как первый день в интернете :) Если одна галерея показывает ошибки, почему бы не взять другую? И про какие именно ошибки вы говорите, js или валидатора html? Если второе, то рекомендую попросту забить, валидатор нужен только вам и вашему заказчику (и то под вопросом), а на факторы влияния на выдачу из-за ошибок валидатора — это из мира "бабка с третьего подъезда сказала", так что не критично.
Делать галерею на canvas еще то задротство, он для других целей. К тому же управление им происходит тоже за счет js.
Gradus, лучший валидатор - это браузер :) Если сайт отображается нормально на разных бровзерах и скрипты работают норм, то пользователям до лампочки, что с валидацией проблемы.