Подскажите пожалуйста, имеют ли вес покупные ссылки, которые размещаются в футере? Или это лишний балласт и на Сапе такие ссылки лучше сразу отсеивать?
Смотря сколько ссылок в подвале и сколько внешки всего с сайта. На линкопомойках конечно не учитываются, а если ресурс более менее качественный то норм.
Была подобная тема на Серче, на сколько я помню, сошлись на том, что вес почти не отличается в хедере или футере, главное что в боди (да-да и такой вопрос был) Если смогу найти ссылку на тему, скину.
semyon, А тут даже и без тему понятно. Это человек может понять, что ссылка в футере, а как скрипту бота ПС определить, что это футер или сайдбар? Ответ - никак. Ссылка в футере или в сайдабре будут иметь одинаковый вес, если сайт не ГС и особенно если будет, как при покупке вечных - не больше 1 ВС на страницу. вот как-то так.
seozip,но никто этого не делает, так что я согласен с viotur что ПС может определить footer. Если не по комментарию, то к примеру по наличию там информации о коперайте, или лого счетчиков(я не утверждаю, а говорю о том что это возможно)