У меня несколько групп в фейсбук с количеством подписчиков от 5000 до 10000 группы живые и активные - тематика природа, релаксация, арт и т.л. не то чтобы нужны от них деньги, но нужно для того чтобы следить за лентой оплачивать модератора и хотелось бы чтобы группы были при этом хотя бы нулевой окупаемости никогда не сталкивался с вопросами монетизации в социальных сетях так как размещаю рекламу на своих сайтах Пожалуйста подскажите решения, чтобы были минимально неудобны для подписчиков в такой деликатной сфере
Если люди живые то можно пробовать сливать на какие-то партнерки без навязчивой рекламы. Еще можно нарезать скринов с динамикой группы (аудитория, возраста и т.п) и выкинуть объявление у нас на форуме или еще где-то с оплатой за посты. Если трафик живой то клиенты найдутся.
пугь, если не хотите распугать фанов, используйте для монетизации только серьезные партнерские программы. Никаких чаев и сборов, "дарующих вечное исцеление от всех недугов". Подобрать партнерскую программу можно тут: admitad (не реф). Также можно создать околотематический сайт и попробовать лить на него трафик с групп (сам занимался подобным в 2012-2013 гг). Монетизировать можно c помощью AdSense.
Это самое главное. В зависимости от тематики предложите в группе то, что людям может быть интересно. Для релаксации могут быть ссылки на массажные, оздоровительные, косметические заведения. Арт - ссылки на группы или сайты, продащие картины по фото и подобные вещи
Про фейсбук есть два мнения- либо МФА, либо сра. Для гугля нужен все таки сайт, под сра ничего.Без воды могу сказать, что есть у меня акк, там 2500 подписчиков....так адсеннз я не рассматривал сразу,но если умно под аудиторию пост на прокладку продающую- так вы удивитесь.