Здравствуйте. Прошу помощи у всех опытных форумчан. Ситуация такая:
Есть андроид сайт с посещаемостью 600-800 хостов по довнлоуд запросам. Продать его не могу, поскольку это мой первый сайт и домен покупал мне друг еще год назад. Оформлен домен на липовые данные на _idomen.ru, возможности сделать пуш там нет. Сайту год, о посещаемости я написал, ТИц 20, есть в ГГЛ, но ссылки продавать уже не хочу после волны АГС.
Монетизируется сейчас тизерками, доход около 30 центов. Хотелось бы продать, но кто купит без получения домена? Поэтому хочу купить новый домен и сделать редирект 301 со старого. Новый домен купить на _2domains.ru (где можно пушнуть без скана паспорта). Подскажите, пожалуйста, как это правильно сделать? От индексации надо закрывать старый сайт? Сайт на Joomla. Заранее благодарен всем за помощь.
- 02.01.2014 23:08
Последний раз редактировалось deadproof; 02.01.2014 в 23:12.
- 02.01.2014 23:31
От индексации не закрывать
1 Прикрепляем новый домен к сайту
2 Проверяем все ли работает на новом домене
3 Настраиваем 301 редирект на новый домен
4 Прописываем hosts в robots.txt
5 Через гуглвебмастер меняем основное зеркало
6 Ждем. Месяц-два, робот зеркальщик у яши тормозной зараза
7 Сайт в яше переехал на новый домен если в ЯВМ старый домен не отображается, а новый отображается (вот тту не помню автоматом он меняет или надо добавлять)Спасибо сказали:
deadproof(02.01.2014), - 02.01.2014 23:37
brainix, Спасибо большое за ответ.
Вот я немного не понял на счет 1 пункта. Надо открепить старый домен и прикрепить новый? Или сделать точную копию старого сайта, прикрепить на нее новый домен и делать все дальше, как вы написали? - 02.01.2014 23:44
deadproof, это если хостинг поддерживает более 1 домена.
Старый домен не откреплять ни в коем разе.
Смысл в том, чтобы сайт был доступен с обоих доменов. Так что если нет возможности прикрепить второй домен к файлам сайта через хостинг, то да, поднимать копию сайта и прикреплять новый домен к копии. Тут конечно в терминах коряво получилось пояснить, но надеюсь вы поняли.Спасибо сказали:
deadproof(02.01.2014), - 02.01.2014 23:47
brainix,Спасибо, понятно. Но вот еще один вопрос. Когда старый сайт выпадет с индекса, то можно будет его открепить или нет? Ну мне надо же будет продать его, я только с этой целью хочу такое проделать.
- 02.01.2014 23:57
Выпадет старый домен и станет зеркалом. Сайт же осядет на новом домене.
А вот откреплять домен или нет. Кстати тут такая беда - ссылки же которые нарастили тиц получается ставили на старый домен. Тиц перетечет при наличии старого домена, а вот если домен убрать после присвоения тиц новому домену я на опыте не знаю, но по идее тиц отвалиться не должен.Спасибо сказали:
deadproof(03.01.2014), - 03.01.2014 00:01
brainix,Хм, так хотелось бы открепить. Через сколько времени приблизительно должен старый домен отвалиться? Завтра прикреплю два домена к одному сайту
- 03.01.2014 00:06
deadproof, а не думали о передаче доменов через панели idomen -> reg ru -> 2domains
Все они являются партнерами рег ру
Это чисто предположение, так как работаю с вебнеймсом и делал такую фишку с ними (от партнера через вебнеймс к другому партнеру)... никаких паспортных подтверждений для этого не надо было...Спасибо сказали:
deadproof(03.01.2014), - 03.01.2014 00:09
semyon,А как это сделать? Я хотел на другой аккаунт idomen передать, то пришлось писать в тех.поддержку и они попросили скан. А как автоматом передать по вашему способу? Можно подробнее, пожалуйста?
- 03.01.2014 00:14
deadproof, У меня домены находятся у domains.webmoney
Я писал в поддержку доменов вебмани с просьбой переноса в аккаунт вебнеймса (оба они были созданы через кипер (но у меня формальный аттестат, т.е. пасп данные не подтверждены) и через неск часов наблюдал домен в панели рег ру. А затем подобным образом переносил в другую панель... Уточните в техн поддержке обоих хостеров...
Т.е. владелец не меняется, меняется только панель...Спасибо сказали:
deadproof(03.01.2014),
Тэги топика:
- ----------,
- домен,
- есть,
- новый,
- посещаемость,
- правильно,
- сайт,
- сделать,
- трафик