Доброго дня! Есть чуть денег, которые хочется куда-то вложить.... Закажу шаблоны для своих блогов, куплю ссылок, но все одно останется))) В арбитраж лезть ну совсем не хочется. И вот мысль- попробовать сделать партнерский ИМ. К сожалению, найти нормальный кейс не удалось. Я попробую расписать предварительный план, а вы поправьте или добавьте коли что не так.... Просто опасаюсь, что сразу попадет под АГС. Огромное спасибо!
1.Выбрать тему. К примеру, галстуки, ножи, запонки или что либо еще. Еще есть низко конкурентные ниши. 2.Заказать уникальный шаблон под WordPress. (Ну люблю я его...). 3. В течении нескольких месяцев наполнять сайт уникальным контентом по выбранной тематике. Как я понимаю, если сразу выкладывать товар даже с уникальным описанием, то есть опасность попасть под АГС, даже если все ссылки закрыть в nofollow, noindex? Посему есть мысль- если сначала сделать сайт по теме, а потом к нему уже прикрутить Им, то может оно логичнее будет? 4.Закупка ссылок, твитов, лайков и прочего. 5.По прошествии 3-4 месяцев начать добавлять товары. Описание уникальное. Все ссылки закрыть в nofollow, noindex. 6.Сделать несколько видеороликов про товар, создать канал на YouTube под Им. 7.Продолжать наполнение товарами.
Вот примерно так. Пожалуйста поправьте если где ошибся. И был бы признателен за ссылку на хороший материал по созданию партнерских ИМ.
Если описание уникально, почему сразу АГС? Проблема интернет-магазинов в том что все товары уже описаны сто раз - особенно у поставщиков и все берут текст оттуда, пусть с небольшим рерайтом и получается 200 магазинов с одинаковым описанием. Кто первый его возьмет того и выдача. Если вы будете добавлять уникальный контент, то никаких агс не будет, особенно если добавлять не сразу все, а по несколько десятков в день.
vrv,а как же множество внешних ссылок? Яндекс разве не поймет, что это под партнерку?
---------- Сообщение добавлено 18:11 ---------- Предыдущее 18:05 ----------
А что касается описания, то неуникальными получаются характеристики. Если увеличить описание до 1000 -1500 знаков, то вполне можно добиться 92-95 %. Специально проверял на паре товаров из "Где слон")))
Valentain, ПО сути мыслите правильно, но подход надо немного сменить. Закройте карточки товаров полностью от индексации, они в индексе не нужны (лучше сделайте так, что совсем для них URL не формировался). Привлекайте трафик с помощью страниц рубрик товаров и уникальных подборок, заточенных под коммерческие запросы и бренды (Зеленое платье в горошек, красивые туфли на шпильке). И никакой АГС Вам не страшен. Такой подход даст возможность покрыть большое количество ключевиков, при этом тянуть тематический трафик
Описание уник на 500-700 символов, как минимум и норм. Ссылки сделайте внутренними (благо Вп позволяет это делать очень легко, могу подсказать как я делаю) и норм) можете и через неделю первые лиды получать)