Как продвигать форум?!

(Ответов: 13, Просмотров: 2088)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Новичок Аватар для Glava
    • Webmoney BL: ?
    Вопрос собственно в заголовке: какими способоми продвигать форум (тематика форума разработка сайтов, сео и смм, а также есть разделы где публикуются различные курсы, мануалы, шаблоны и т.п) и как продвинуть приватный раздел (со складчиной) на таком форуме.

Уже покупались места под баннеры на близких по тематике ресурсах, был небольшой прогон хрумером, каждую тему стараются добавить в твиттер
    Последний раз редактировалось Glava; 01.02.2014 в 12:55.
    • 0
  2. Опытный Аватар для treeclimber
    Glava, Вы очень удачно зашли. По теме :)
    А если серьезно, то одними баннерами и твиттерами форум сложно продвинуть.
    У меня есть один форум, который живет уже более 10 лет.
    Он создался на протесте другому форуму. И на нем живут, общаются реальные люди.
    Тематика форума - спортивная. В форумной этой тусовке многие знают друг друга лично.
    Кое-кто даже свою половинку там нашел. А кто-то потерял. Вообщем движуха реальная.
    Не фейсбук конечно, но регионально, компактно, под узкую тему, и очень долго.
    Намек поняли ?
    • 0
  3. Набираю обороты Аватар для Леонид Каруна
    Форум это сложная вещь, его надо постоянно развивать и приглашать людей.
    Я ровно 33 дня назад на новый год 31 числа создал форум(делать было нечего), вообщем немного накрутил(заплатил школьникам символические что бы она поклацали, зарегались поотвечали и т.д.). Теперь суть вопроса. От куда может быть трафик?
    У меня времени сейчас им заниматься нету, а от постов новостного стиля ни куда не проедешь.
    Поэтому в голову пришло создать ответы по сертификации Cisco. Пока все 6 глав, трафик в день от 30 до 70 человек, в зависимости наверно от того, когда они сдают.

В общем в чем смысл!
    Форум огромная штука, которую постоянно надо рекламировать, развивать и знать как удержать посетителей.
    Я думаю уже не раз выходили книги на эту тему.
    Другой вопрос - это тематика, надо найти то, чего мало и то требуют. И тогда будет профит.
    Предоставляю услуги по созданию сайтов.
    Не дорого и качественно.
    • 0
  4. Banned
    На самом деле никаких вменяемых книг на тему форумов нет, да и инфы в инете нормально то же нет, поскольку нет специалистов именно по форумному продвижению.

Сам развиваю форум третий год, правда первые два года толком ничего не делал просто что бы был, только последний год занимаюсь активно. Тематика высококонкурентная у меня, поэтому вдвойне не легко.

Основная задача (и в то же время самая сложная) форума сформировать ядро пишущих постоянных посетителей. При том не 1-5 человек, а оптимально 60-100. Собственно как этого добьетесь, считайте ваш форум сам пойдет в гору, при том без каких то особых усилий. Если же этого нет, то никакие хитрости продвижения не помогут ( Это пока основной вывод из моего опыта )
    • 0
  5. Дипломник
    Спарсите темы другого подобного форума или сделайте свое СЯ. Создайте такие же темы. Наймите на фрилансе человека, который бы его заполнил от разных лиц. Эти НЧ запросы прыгнут быстро в ТОП.
    • 0
  6. Новичок Аватар для Glava
    treeclimber, в какой-то степени понял, но форум уже создан, не вижу особого смысла переделывать его в протест кому-то)

Ребята покидайте чуток конкретики, можно без воды, даже желательно без воды
    • 0
  7. Опытный Аватар для treeclimber
    Glava,конкретика ?
    1. коллектив людей объединенных чем-то.
    Футбольный клуб, кружок по вышиванию крестиком, путешественники и т.д.
    2. Жесткая шиза и разговор с самим собой на пустом форуме.
    3. Автоматика с граббингом постов с раскрученых форумов и постинг на свой не раскрученный.
    4. Сочетание всех вышепреведенных штучек.

Все - я пас. Выдохся :)
    Спросите у создателей данного форума. Как они начинали .
    Хотя это будет уже наглостью. Т.к. тематика у вас пересекается
    • 1

Спасибо сказали:

Glava(01.02.2014),
  8. Новичок Аватар для Glava
    treeclimber,
    1. Пока их единицы можно посчитать что даже нет(
    2. Используется)
    3. Это не применялось, но подумаю

Форум планируется чуток переделать так что тематика будет немного другой чем здесь (обучающие курсы, мануалы, шаблоны, модули, плагины, ...) Всё наполняется.
    • 0
  9. Banned
    То есть мой совет про ядро пишущих проигнорировали )) , а зря.. Это единственный способ раскрутить форум, сколько бы вы его не продвигали в топ, люди будут приходить и уходить если не будет ядра, в этом я уже убедился. Именно поэтому и нет нормальных специалистов по форумам, потому что все советы всегда и кричат только про низкочастотники и наполнение, но по факту это не работает. Форум это не сайт и принцип его жизни совсем другой.
    • 0
  10. Опытный Аватар для treeclimber
    Glava,Скиньте урл в личку. Поддержу общением.
    С меня не убудет :)
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя